Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паримся и общаемся

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

http://sf.uploads.ru/t/wEHUf.jpg

+1

2

Делимся банными секретиками, премудростями и просто эмоциями!  http://s8.rimg.info/0eb19a8507fe7536a8d3c3f8a8d1c76d.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

3

Я баню что-то только на даче воспринимаю. Зимой в сауну меня не затащить. А вот на даче милое дело. Да потом чай со смородиновым листом. Да на диванчик..  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

4

Посещение бани осенью способствует укреплению иммунитета, закаливанию, подготовке к холодному и тёмному времени года, профилактике простуд, гайморита, депрессии.
Для профилактики простуды, очистки организма, восстановления кожи, сохранения загара
1) До парной:
- замочите веник в 2 л горячей воды с 3-5 каплями масла фенхеля. Не возбраняется также эвкалипт - те же 3-5 капель на 2 л.
2) В парилке:
- для стимуляции вашего иммунитета в таз с горячей водой добавьте капли масел: 3 — лимона, 3 — сосны. Дышите полной грудью;
- для избавления от токсинов и лишней жидкости массируйте проблемные зоны веником.
3) После парной:
- сделайте глиняное аромаобёртывание с каплями масел: лиметта — 3, моркови — 2, лемонграсса — 2;
- нанесите на тело: на 100 мл масла-базы (зародышей пшеницы, календулы), масла лаванды -3 капли, розового дерева — 3, меда — 1, перу бальзама — 2.
Выбирайте масло по принципу одобрения, то есть запах должен вам нравится. Если нужный аромат, несмотря на все свои достоинства, неприятен, эффективность его резко падает — на психоэмоциональном уровне он будет вызывать только раздражение.

0

5

Нужна ли баня при простуде?
Лечение простуд в бане возможно только на начальных стадиях: при лёгком недомогании, першении в горле, слабости, ломоте в теле. При подъёме температуры – баня противопоказана.
Незаменима баня для профилактики простуды, и особенно в реабилитационный период, чтобы быстрее оправиться после заболевания. С этой целью нужно как можно больше потеть, прогреваться, снимая пот скребком или варежкой. Полезно поддавать хреном (свежий хрен натирают на тёрке, заливают кипятком, добавляют настой в воду), хвоей, эвкалиптом и использовать соответствующие веники плюс берёзовый. При слабом повышении температуры можно сыграть первый раз со своим здоровьем в рулетку: хорошенько пропариться и посмотреть, что получиться. Вы либо окончательно разболеетесь, либо выздоровеете. Зато будете знать к чему склонен ваш организм и как поступать впредь в подобных случаях. Конечно, наш рискованный совет относиться только к людям с крепким здоровьем.
Понятие «небольшое повышение температуры» индивидуально. Например, 37.1° С означает разную степень тяжести для человека, у которого обычно 36.9°, и для того, чья норма - 36.4°.

0

6

Для борьбы со стрессом и нервным переутомлением — утром или днём.
Отличайте от нервного переутомления обычную физическую усталость: тогда не стоит идти в баню, а лучше лечь поспать. Чтобы собраться с силами перед важной встречей, не позже, чем часа за 2 до неё покиньте баню
Вышибите «клин клином» - устройте организму лечебный стресс.

Пар — побольше и, в противоположность расслабляющей бане, подавайте сразу, резко, сильно и много. Зато высокую температуру делать не обязательно — ведь пропотеть и разомлеть вовсе не входит и наши планы.
Веники — пожёстче (хвойные, можжевеловый). Начинать проработку вениками надо сразу же, не греясь, не потея и не расслабляясь в парной. После этого теми же вениками тут же в парной делается активное растирание.
Запахи — более резкие, терпкие.
Контраст температур — побольше, если вы достаточно закалены: хорош ледяной бассейн, ледяные обтирания и снежные ванны.
Массаж — более интенсивный, движения более агрессивные, темп быстрый.

0

7

Чай сезона – отхаркивающий
Смешайте липовый цвет, зверобой, подорожник (1:1:1) или в такой же пропорции мать-и-мачеху, душицу и цветы ромашки. Затем 1 ст. л. сбора залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте 30 минут, охладите, затем снова подогрейте и, наконец, перелейте в термос.

Травяные обливания
Приготовьте тазик настоя любимых или просо полезных для вашей кожи трав и активно обливайтесь им после парной, пока поры открыты. Внимание! Настой ни в коем случае не должен быть холодным минимум — температуры тела.

0

8

Техника медицинской безопасности
Аллергия на жар — тепловая крапивница. Встаньте под прохладный душ или поплавайте в бассейне. В парилку не возвращайтесь.
Аллергия на холод — холодовая аллергия. Возникает под холодным душем, в бассейне или на улице. Бывает воздушной и водной. Последняя протекает тяжелее, сопровождается слабостью. Примите антигистаминный препарат, оденьтесь потеплее, выпейте горячего чая — через полчаса после согревания всё пройдёт само собой.
Половые различия — при парении вениками женщинам нельзя затрагивать живот и грудь, а мужчинам полезно активно прогреть простату.
Тепловой удар — головокружение, слабость, бледность, сильная жажда, шум в ушах, «мушки» перед глазами, головная боль, тошнота. Покиньте парную, умойтесь холодной водой, сядьте в шезлонг (не ложитесь!), лучше на свежем воздухе. Опустите голову, свесив её между коленей — это обеспечит приток крови к мозгу. Подышите нашатырным спиртом (одеколоном), разотрите виски. Выпейте 2—3 стакана жидкости. При проблемах с сердцем примите 20—40 капель кордиамина или валокордина.
Защита кожи — губы смажьте гигиенической помадой, лицо, веки, тело и грудь ничем мазать нельзя: это затрудняет потоотделение, а также препятствует выведению шлаков. Осторожней хлещите веником распаренную кожу — от этого могут лопнуть капилляры.

0

9

Время для бани
Оптимальное время бани для очищения кожи — 19.00-21 00.
Ложиться спать лучше не сразу, а тоже через 2 часа после бани.
После занятий спортом должно пройти как минимум 2 часа, прежде чем вы зайдёте в парную. Можно лишь зайти слегка погреться, иначе ваше тело получит незапланированную нагрузку.
Массаж лучше всего делать сразу же после бани или после 1-2 заходов.
Косметические процедуры делаются после бани. Перед парной нанесение любого крема совершенно бессмысленно.

0

10

Баня это хорошо... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

http://sf.uploads.ru/9KNnt.jpg

0

11

Tinlex написал(а):

только на даче воспринимаю

Мы на дачу в баню ездим до -20. Так, что практически всего пару месяцев выпадает в году. В это время ходим в городе (у нас рядом с домом есть банька - к счастью созданная для парения, а не для ....)! Баня для нашей семьи очень важная часть жизни! Уже есть масса своих "фишечек"! Веники берёзовые заготавливаем сами. Вяжу веники только я!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Очень ладно у меня это выходит! В парной на полкЕ у нас лежит травяной матрасик, подсмотрела у алтайских знахарей! Ну и конечно же АРОМАТЫ!!!! Масла это очень важно! Но найти настоящие, а не химозы какие-нибудь очень и очень не просто! Я нашла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  опять же у алтайских травников.

0

12

Кстати мы из Адлера, через всю страну везли четыре эвкалиптовых веника  :rofl:  Но как они замечательно "работают в матрасике"! Аромат скажу я вам!!!

0

13

На даче у меня высажена ароматная грядка: душица, мелиса, мята, тимьян, розмарин, ромашка, котовник, змееголовник. Плюс смородинка! ЧАЙ травяной в бане это тоже философия! Потом и об этом поговорим обязательно!

0

14

Sayanochka
ох как я люблю баньку!!!!
в этот раз забыла с дачи взять веники...вот беда....
Завтра я иду в саунку :yep: правда без веника, но со всякими мазюлками и аромамаслами...
Два раза в месяц мы с девочками по четвергам устраиваем девиЧник  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   

я люблю мед http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  и веник!

0

15

Sayanochka написал(а):

В парной на полкЕ у нас лежит травяной матрасик, подсмотрела у алтайских знахарей

а можно поподробней????.....

Sayanochka написал(а):

На даче у меня высажена ароматная грядка: душица, мелиса, мята, тимьян, розмарин, ромашка, котовник, змееголовник. Плюс смородинка! ЧАЙ травяной в бане это тоже философия! Потом и об этом поговорим обязательно!

у нас тоже такая грядочка имеется-это чудо как вкусно!

А мы с сентября по июнь ходим в баньку в городе (в сауну), там очень хорошая парная. а Летом только на даче паримся.
Зимой мы ещё любим к друзьям ездить в настоящую деревенскую баню со снегом-ох пишу а самой уже снежка хочется.

АлександР! Чудо как хороши ВЫ в баньке! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif  Хорошая компания! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Отредактировано ТЭТИ (19-10-2016 09:11:24)

0

16

ТЭТИ написал(а):

забыла с дачи взять веники...

Мы кстати в этом году часто ходили в городе в баню (по понятным причинам) и там нам предложили дубовые веники. Мы с неохотой взяли, так как разок напоролись на старый и пересушеный. Как же мы были приятно удивлены! Веники у них просто замечтательные оказались! Так, что мы прикупили себе у них веничков дубовых и теперь вносим разнообразие в нашу банную жизнь!

0

17

ТЭТИ написал(а):

а можно поподробней????.....

Конечно можно!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 
В идеале, в настоящей целебной бане должны быть вот такие помещения:
1. парная - на стены которой прибиваются кругляши осины, чтобы забирать негативную энергию и болезни (периодически их меняют)
2. отдыхальная - это тоже очень теплое помещение, но без пара. В нем есть полок на который и укладывается травяной матрас. Это тканевый мешок в форме матраса, который набивается травами по сезону, ну либо по заболеванию, если идет процесс лечения в бане.
3. помывочная - ну тут все и так понятно
4. просто комната для отдыха и чаепития
Так вот когда человек пропарился и переходит на травяной матрасик тело напитывается целебными фитонцидами!

У нас столько помещений нет! Так, что я решила объединить полезности и уложила матрасик на полок в парилке. Осенью матрасик наполняю пихтовыми веточками для пользы зимой, а весной снова начинаются травы!

0

18

Наташа я тоже люблю венички дубовые!!!!
Я покупаю в городе, но свои ни с чем не сравнить!!!!
Мы в венички березовые веточку смородинки или мЯтки ввязываем http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

19

ТЭТИ написал(а):

Мы в венички березовые веточку смородинки или мЯтки ввязываем

Да, конечно! Травы в веники обязательно нужно добавлять!

0

20

Sayanochka написал(а):

Конечно можно!

Спасибо тебе -добрый ты человек!!!! А я думаю куда столько трав девать.....а теперь матрасики у меня будут!

0