дамочки хрупкие.
Моя тётя тоже собирала. И очень расстроилась, когда кто-то без её ведома взял куклу и сломал при этом.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Увлечения и хобби » Я - коллекционер
дамочки хрупкие.
Моя тётя тоже собирала. И очень расстроилась, когда кто-то без её ведома взял куклу и сломал при этом.
Тань, покажи пожалуйста.
С удовольствием...
Одно из самых прекраснейших изобретений человечества - фарфор.
В VII в. в Южном Китае в провинции Цзянси стали изготавливать изумительные по белизне, тонкости и прозрачности фарфор, китайские мастера хранили в строжайшей тайне рецепт его изготовления. Китайскую продукцию стали называть белым золотом. В Европе драгоценные предметы сделались объектом страстного коллекционирования.
Первая в Европе фарфоровая мануфактура Meissen была основана в 1710 г., вскоре после открытия секрета изготовления твердого фарфора в Саксонии алхимиком Иоганном Фридрихом Бёттгером (1682—1719) в содружестве с ученым Эренфридом Вальтер фон Чирнхаузом (1651—1708). Алхимик Иоганн Бетгер, фактически заточенный в замке Кенигштейн, пытался найти философский камень, способный превращать металл в золото. Курфюрст Саксонии Август нуждался в золоте, его увлечение фарфором требовало много денег… И тогда Бетгер решил разгадать секрет китайского фарфора. Белая глина из местечка Ауэ оказалась прекрасным материалом для производства фарфора, и 28 мая 1709 г. Бетгер сообщил курфюрсту Саксонии Августу, что может производить белый фарфор с прекрасной глазурью. Август приказал перевезти ученого в городок Майсен, в крепость Альбрехтсбург, и объявил об открытии фарфоровой мануфактуры. Бетгер быстро наладил производство саксонского мейсенского фарфора, 30 мастеров в крепости Альбрехтсбург работали под строжайшей охраной. Курфюрст Август обвинил Бетгера в заговоре и заточил в темницу, где тот умер.
В наши дни, как и 300 лет назад, весь мейсенский фарфор создаётся вручную. Краски для росписи фарфора смешивают вручную в соответствии с рецептом, которому уже несколько сотен лет. При создании мейсенского фарфора используются около 10 000 оттенков красок. Рецепты красок хранятся в строжайшей тайне. Скрещённые синие мечи — эмблема саксонского фарфора Meissen, товарный знак наносится вручную на каждое фарфоровое изделие майсенской мануфактуры с 1722 г. кобальтовой краской под глазурью.
Мой мейсенский фарфор…
Почти мейсенский фарфор…
А возраст этих статуэток около 50 лет, уже почти антиквариат...
Такая же статуэтка девочки находится в музее фарфора в Кусково…
Отредактировано Янка (08-11-2016 17:40:17)
Статуэтка мальчика, держащего собачку-терьера, фирмы Графенталь (Германия).
На этикетке и коробке была надпись: Мальчик с козленком.
Вот думаю: кто сошел с ума - я или немцы...
Эту статуэтку я купила в Гатчине во дворце...
Другие "жительницы" моей квартиры...
Лев привезен из Баварии из замка Нойшвайнштайн...
А этих деток мне подарила подруга, она их нашла в комиссионке в Мюнхене (начало 20 в.)...
Сладкая парочка (фарфор)...
Из Томска привезла представителей народов Севера (мраморная крошка)...
Новинка в моей коллекции фарфоровых статуэток...
Янка
Таня, это просто нереальная красота. Какая коллекция нежная, утонченная.
Статуэтка мальчика, держащего собачку-терьера, фирмы Графенталь (Германия).
У моей бабушки был ну очень похожий мальчик... дедушка в свое время из Германии привозил. У мамы оставалось пару бабушкиных фарфоровых статуэток, надо сфоткать...
Янка
Татьяна,изумительная коллекция Очень нежная,вызывает умиление)))
Ольга Бабушка, Avgusta, Ольга, Наталья, спасибо! Мой муж любит их рассматривать, говорит, что морально отдыхает, когда на них любуется...
Модный Фотограф, Наталья, я в Баварии очень хотела попасть на барахолку в Мюнхене, но не получилось. Там можно найти старинные статуэтки по разумным ценам. В комиссионках их купить нереально...
Янка
Очень красивая коллекция, хочется разглядывать.
Ты только монеты собираешь? Или бумажные тоже?
И бумажные и монеты и все теперь что под руку попадется. И билетики на метро с каким нибудь событием или датой. Надо тоже нафотографировать. Покажу. обязательно
ОлВик
Интересная коллекция. Особенно билетики меня впечатлили.
Вот всю эту кучу разберу.нафотографирую.
ОлВик, у нас тоже целая коробка монет СССР разных годов, начиная с медяка 1953 года... Есть и иностранные монеты, муж по загранкам ходил, мелочь осталась какая-то. Ну и советские рубли...
ОлВик
Может у Вас есть какие-нибудь одинаковые или не очень нужные???))
Смотрите что я купила... (2) | Между нами девочками | 19-05-2017 |
Жемчужины Подмосковья... | Города наших форумчан | 11-10-2021 |
"А что вообще в мире делается?" (с) | Новости | 14-07-2024 |
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Увлечения и хобби » Я - коллекционер