Санкт-Петербург на один день‡18 июля суббота&
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться23Вчера 14:31:27
В соборе стояла святая вода, можно было брать. Конечно красиво, грандиозно. При входе собирали желающих на бесплатную экскурсию по собору.
Когда мы вышли на улицу, попали в руки распространителя экскурсий и не пожалели. Но сначала идем обедать, опять по наводке этого распространителя в столовую на улице Почтампская 6

Надо было сразу сфотать, а то так не очень выглядит, но вкусно. 

Очень хотелось пить, набрали по два стакана компотика.
Ну теперь на Мойку и плывем

Вот и чижик-пыжик 

Поделиться24Вчера 14:58:34
Очень здорово поплавали по каналам, вышли в Неву, потом опять вернулись покуралесив по каналам на Мойку рядом с собором.
Ну что теперь мы решили, вернее я. У нас весь маршрут разрабатывала ЯЯЯЯ.
Так вот мы решили ехать на Финский залив, только чтобы не очень далеко и попроще. Короче метро.
Идем искать станцию Адмиралтейская, по дороге зашли опять в какое то кафе, ну очень хотелось пить потому что была жарища

Поделиться25Вчера 15:08:12
Едем до станции Беговая. Для меня это все было очень странно. Мы дома, когда едем на дачу то у нас остановка в метро Беговая.
Итак мы едем в парк 300 летия Санкт-Петербурга. Там есть Невская губа, которая и идет от Финского залива. Вот общий вид, галочкой пометил, чтобы понять куда мы рванули. Ну и пляж в красном круге.

Поделиться26Вчера 15:19:47
А там народищу, ну чисто Анапа

Поделиться27Вчера 15:25:06
Я думала сядем на травку, там все сидят или на пляже на песок. Ну нет мы сели у самой воды, на этот случай я взяла с собой парео, чтоб не на земле сидеть и тяжелое не тащить. Ну так, с часок мы посидели. Не далеко есть торговый центр. От метро это тоже рядом минут 5-7 пешком.

Поделиться31Вчера 15:52:51
Время 18.00 мы решили выдвигаться назад в центр. До поезда 4 ч 15 минут.
Обратно ехали по другому

На дорожку зашли опять в столовую рядом с вокзалом, очень она нам понравилась. Я себе губастый купила вина белого, Сережка чекушку Ладоги. Еще пирожное купила себе в дорогу, очень было вкусное, ну просто очень. Такое шоколадное, обалденное. 

Потом по ходу был магазин забежали, купили воды в дорогу и так перекусить с чаем. Также набрала конфет местных угостить дома.
Поделиться32Вчера 16:09:00
Мы могли бы еще походить, но что то уже никуда не хотелось. Поэтому пошли на вокзал и там просидели до поезда может час, может полтора.
Опять пошел нервяк, когда пришли, а сесть ну абсолютно негде. Очень мало там места, а мы прошли очень много сегодня. Сережка подошел к одной даме, и попросил убрать сумки с лавочки, так вот я села. А он стоял стоял и ушел на улицу, потом вернулся и сказал, там есть одна лавочка свободная, возле детской площадки. Прям на территории вокзала. Ну мы туда и пошли... Сели..

.
Поделиться33Вчера 16:25:20
Вот так состоялась наша однодневная поездка. Погода выдалась отменная. Посмотрели все что хотели. За один день думаю хватит.
Конечно Санкт-Петербург это город история. Когда были в Петропавловской крепости купила себе книгу о Николае 2. Буду читать.
Теперь хочется углубиться в историю.
Поезд был тот же "Аврора", также второй этаж, но места взяла другие, крайние с уже разложенными столиками

Поделиться34Вчера 16:58:45
Переходим на другую сторону на наш Казанский вокзал и домой на электричке

Поделиться35Вчера 17:27:04
Галка,как хорошо прогулялась с вами,спасибо.
Фотки такие сочные-погода не подвела в этом смысле.
Надо все таки тоже в Питере побывать,вспомнить былое
Поделиться36Вчера 22:29:18
Действительно много где побывали за день. Молодцы.
Интересно посмотреть на родной город глазами туриста.
Посмотреть куда сам ещё можешь сходить.
Например, на колоннаду Исаакиевского подняться.