Неожиданно для себя мы это сделали.

Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Морской7 » Санкт-Петербург на один день‡18 июля суббота&
Неожиданно для себя мы это сделали.

Я была в Ленинграде один раз и очень давно в феврале 1991 года. Впечатлений осталось мало, холодно, серо. Видели Аврору, проехали по Фонтанке и Питергоф.
Это была экскурсия на поезде Москва-Великий Новгород-Ленинград-Москва.
Вернуться очень хотелось и вот решилась. Купила билеты на поезд Аврора, Москва-Санкт-Петербург, места эконом сидячие. Поезд возобновил свое движение не так давно. Когда запустили Сапсан его отменили.
И вот он вновь в работе, и теперь двухтажный. Билеты купила за три недели на 18 июля. Туда 2300 обратно 1300. Ехали на втором этаже, чтоб лучше было видно.
Зная Питер купила плащи, которые так и не взяли, и слава богу, на один день таскать не хотелось. Погода нам досталась южная, прямо жара жара.

Изучила за три недели все что хотела куда пойти, как проехать, где перекусить. Также хотелось к Финскому заливу, решила поехать в парк 300 летия там есть Невская губа, а дальше он самый залив.
Итак вышли с Московского вокзала, завтрак ранний, так как прибыли мы в 5 утра, и по Невскому.
Шли неспеша, осматривались, фоткались, проходили мосты, реки. Пришли к Зимнему... а дальше сейчас покажу. Фоток не очень много в основном крутили головами...
Итак садимся в Москве Ленинградский вокзал отправление в 22.30

Каждому предназначены тапочки, ложка для обуви, 2 салфетки для рук и обуви и маска для сна. Мне достался другой набор, вот такой как на фотке. Но я взяла маску у Сережки, хоть ей и не пользовалась.
Поезд был полный, и в основном молодежь. Ехали 6 часов 30 мин. Парочки, одиночки, но молоденькие. Рядом был кулер с горячей и холодной водой. Когда ехали туда три туалета, на первом этаже, когда ехали обратно два. В поезде есть вагоны СВ и купе.
Ну как не попить чай, если мы в поезде

А вот так все спали имею в виду молодежь. Мы так скрутиться не могли дремали как получалось

Прибыли на Московский вокзал в 5 утра. Было тепло, солнышко пробивалось. Народу с нашего поезда вышло ну очень много
Завтрак рядом с вокзалом столовая N 1. Время 5.30 есть не особо охота, но многие взяли даже суп. У нас 250 руб у меня и 280 у Серёжки. Я офонарела от таких цен

Все очень вкусно. Есть вино, водка, пиво...
Идем по Невскому прямо, прямо, иногда с заворотами, до арки на Дворцовую площадь

Народу встречается мало, раннее утро. Но все кто встречается пьяные, вдребаган. Я была просто этим шокирована. И парочки и одиночки и компании. Все потому, что там спиртное продается круглосуточно, по крайне мере в столовой № 1 и других местах. Ну а может просто такой образ жизни
или день был такой
Нам повезло увидеть много, много любителей поплавать рано утром на сапах. Скорее всего они готовились к массовому заплыву, который произойдет скоро
Морская7
Скорее продолжение пятницы. 18 июля суббота же была.
tsmyg
Да может и так. Но мужу это понравилось, говорит все перезжаю в Питер 
Дальше у нас возникла проблема в туалетами. Мало их очень и те которые есть открывались в 11 часов. Ну это как???
Не скажу что в Москве они на каждом шагу, но почти у всех станций метро есть кабинки, или современные павильоны. В Питере с этим сложнее.
Ну как про это не сказать, это жизнь. Мы приехали в 5 утра, и для нас это оказалось проблемой
.
Но позднее, когда они уже должны были открыться, нам рядом с Дворцовой площадью встретился туалет на колесах. И потом еще, на Петроградской стороне, два автобуса переделали в тубзики. Вот это было очень необычно и круто

А пока мы идем дальше, от площади к Троицкому мосту, чтобы перейти на Петроградскую сторону к Авроре. 

Нашли местечко, приземлились. Из этой арки постоянно кто то выскакивал, на катере или на сапах.
Мост оказался очень даже не маленький. И Нева, гораздо шире Москва-реки.
А идем мы к Авроре:

Домик Петра

А это шаг Петра

Там нам попался дяденька, он рассказал, когда начнут продавать билеты на Аврору, затем предложил кучу магнитов. Мы купили, ну пусть будут. Но ждать открытия продажи билетов не стали

Вставила музочку, а то я там очень эмоционально разговариваю
А теперь идем в обратную сторону на Иоанновский мост, который приведет нас в Петропавловскую крепость. Там мы побродим, сходим в Петропавловский собор, вернемся по Кронверскому мосту, вдоль зоопарка, к Биржевому, а затем по Дворцовому мосту к Зимнему, пройдем к Медному всаднику, посетим Исакиевский собор...

Тогда

Тут тоже не продавали билеты по Московским пенсионным, там висела бумажка. Но мне все таки продали посмотрев в паспорте возраст 
Мы много не фоткали, так для себя. А вы уже многие тут все обошли по много раз или вообще живете там
. У нас Наташа тоже там теперь живет, я хотела ей написать, но времени для общения совсем не было, что такое с 5 утра до 22 вечера.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Морской7 » Санкт-Петербург на один день‡18 июля суббота&