Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » Автопутешествие Санкт-Петербург - Байкал


Автопутешествие Санкт-Петербург - Байкал

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Вот и осуществилась мечта побывать на Байкале.
Пока ещё в Листвянке.
Подробности по возвращению.

0

2

Приятных впечатлений от путешествия!

0

3

Сашурка написал(а):

Приятных впечатлений от путешествия!

Спасибо. Ещё назад не собрались, а впечатлений море.

0

4

Ну вот мы и вернулись.
С приключениями (практически трэш контент обеспечен).
Ещё ничего не подбивал. Фото очень много.
Хочу спросить форумчан. Какой вид повествования будет интересен? Много фото и очень подробно или покороче и сжатие?
Могу для начала выложить краткое содержание. :)
Жду обратной связи.

0

5

Я за подробно и много фото!!!!

0

6

Байкал место красивое и хотелось бы подробнее -  где были, что видели. Где останавливались. Ну и конечно фото

0

7

С интересом почитаю любой рассказ, но хотелось бы подробнее о дороге и что смотрели в пути. Где ночевали, где питались. Что с заправками

0

8

Потихоньку начал разгребать материал.
Почти 400 Гб видео с регистратора, около 7000 фото на 25 Гб.
Подбил общие финансы. Посчитал траты на проживание.
Ещё не всё посчитал по машине.

0

9

Ну что ж. Начну потихоньку.
И начну, пожалуй, с небольшой предыстории.

Желание побывать на Байкале, да ещё и на своей машине, возникло, наверное, через пару лет после начала путешествий на машине. Однако, даже самые скромные финансовые расчёты отодвигали это желание до лучших времён.
Но лет 5 назад было принято волевое решение отметить свой Юбилей на берегу Байкала. Семейная финансовая ситуация стала получше. А расчёты увеличились практически троекратно. Поэтому началось плавное накопление финансов. Конечно не в ущерб всем остальным обязательным платежам.

P.S. Не судите строго. По возможности, буду стараться сильно не затягивать отчёт. Но информации очень много, также, как и впечатлений. Да и рабоче-дачно-домашние дела никто не отменял.

0

10

Исходные данные всё те же. Только все постарели на год. И автомобиль, и родители. Только дети повзрослели. 
Пробег автомобиля на момент старта составлял без полусотни 230 тысяч.
Ещё осенью взором окидывалась карта с попытками понять, как можно построить маршрут. Составлялся список запчастей и работ, которые хотелось сделать с машиной.
В начале зимы при очередной замене масла в двигателе на СТО выяснилась необходимость ремонта ходовой части, что было уже неплохо (чтобы весной не делать совсем всё, да и по финансам растянуть немного). Попутно была прикинута смета на оставшиеся запчасти и работы.
В апреле в страховую заявил замену стеклянных элементов по КАСКО. Лобовое за 10 лет изрядно потёрлось, и левую фару хотел заменить, в которую в 23 году при поездке в Мурманск сбоку влетела какая-то птица.
Пока осмотрели, пока согласовали, пришли майские праздники. А после замены лобового стекла не рекомендуют не поднимать машину на подъёмнике. Поэтому записался на после праздников. А между ними записался на СТО для всех остальных работ. Что-то по мелочи сделал сам в гараже.

А в январские праздники начал проясняться маршрут. До этого я прикидывал расстояния и время между городами. А надо было уложить его по дням и понять где и сколько можно побывать.
При этом один ребёнок сказал: «Я хочу в Уфу», другой – «А я в Казань», а жена ещё круче: «Улан-Удэ рядом же будет, хочу в Дацан на Итигэлова посмотреть».

Отредактировано tsmyg (16-07-2025 22:26:02)

0

11

Первая бронь, как и все последующие, была сделана как обычно на Суточно.ру в конце февраля, когда стало понятно, что приличные и недорогие места заканчиваются.
Забронировали сначала квартиру в Листвянке, т.к. понятно стало в каких датах получается там быть. У знакомых были бонусы от Суточно которыми можно делиться. Спасибо им огромное, что помогли немного сэкономить.
Дальше брони застопорились, т.к. то какие-то сомнения, то нехватка времени сесть за компьютер и выбрать что хотелось бы.
А время шло. В итоге за месяц до старта забронировал первые по пути две квартиры. Через неделю ещё одну, а остальные за 10 дней до старта.
В итоге маршрут до Листвянки приобрёл такой вид.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/t45923.png

За 5 дней до отъезда из Омска написали, что не будет горячей воды (планово), предложили небольшую скидку. Посмотрев, что в 2-х центральных районах в этот день не будет горячей воды, согласился.
За 3 дня до отъезда написали из Кургана, что квартира будет занята. Предыдущие гости продлили. Предложили другой вариант. Не понравился по расположению. Нашёл другой, забронировал. По этой квартире отменил бронь. Предоплата вернулась на баланс Суточно.ру.

Решил ехать по платной дороге, чтобы особо не думать о дороге. За одним исключением. Выезжать на М11 не с КАДа, и даже не со второго ПВП (с Софийской ул.), а уже перед окружной Тосно съехать на неё. Чуть-чуть сэкономить.
Также на последней неделе перед выездом прикинул в каких местах и на каких заправках заправляться. Конечно в приоритете были, как обычно, Газпромнефть (ГПН) и Роснефть (РН). Зная, что в Татарстане этих двух практически нет, смотрел на Татнефть.

Помониторил прогноз погоды по маршруту, т.к. собирались вечерами гулять в городах. Соответственно собирали вещей.

Вот так неумолимо приближался день старта нашего большого путешествия.

0

12

tsmyg
:cool:
7 ночей, значит 8 дней в пути?

Отредактировано Iren (17-07-2025 15:16:40)

0

13

Ваш маршрут себе сохранила, жду с нетерпением продолжения

0

14

Iren написал(а):

7 ночей, значит 8 дней в пути?

Да. У нас получилось вот так. Но вечерами мы гуляли в городах.
Если бы максимально двигались, то ночевать бы пришлось в придорожных мотелях.
Да и изматывать себя вождением не хотелось. Поэтому выработал такой маршрут.

0

15

Основательная подготовка была!!!!!!

0

16

Итак, поехали.

День 1. Санкт-Петербург – Арзамас.

https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/351899.jpg

Расстояние – 1170 км, время в пути – 11 часов 20 минут.

Выехали, как обычно, пораньше. В этот раз получилось в дождь, который шёл ещё на протяжении 2 часов.
Как уже писал, решил на М-11 выехать чуть подальше, т.к. после города старая трасса М-10 тоже 4-х полосная и утром ещё пустая. А по пути всего 3 населённых пункта небольших.
Собственно, о дороге в этот день и рассказывать особо нечего. Хорошая платная 4х полосная дорога с разделительным ограждением. АЗС не так часто, но если не гнать на полную и следить за топливом и надписями на табло, то проблем быть не должно. Да и на сайте Автодора есть схема с расположением заправок.
Поэтому спокойно доехали до Роснефти на 258 км. Похоже, теперь это будет наша постоянная заправка при путешествиях в сторону Москвы. Потратили на ней полчаса на поесть и все остальные дела. Ещё и лобовое оттирал от множества насекомых.
Перед поездкой смотрел, думал, ехать ли по кусочку дорогого участка от Солнечногоска до съезда на ЦКАД или съехать на М-10, постоять немного в пробке перед въездом на ЦКАД с М-10. Решил, что раз сэкономил в начале, то можно ехать не стоя в пробке.
Не съезжая на М-10, продолжили движение по М-11 до ЦКАДа, потом на него. А с него уже на М-12, по которой мы ещё не ездили. Да и вся дальнейшая дорога стала для нас новой.
После выезда с ЦКАДа на М-12, буквально через 8 км, заехали на Газпромнефть на 77 км. Снова все дела, обед, мойка лобового. 30 минут времени и поехали дальше.
Мост через Оку рядом с Муромом на границе Владимирской и Нижегородской областей.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/781710.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/208297.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/753502.jpg

А через час и 120 км мы уже съезжали с ЦКАДа в сторону Арзамаса. И сразу попали в ремонт 4 км дороги. На этом ремонте заехали на ГПН, заправились за 8 минут и поехали заселяться.
А вот и Арзамас.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/478875.jpg

Заселились в такую квартиру.
https://sutochno.ru/front/searchapp/det … 6357412717
Правда, во дворе практически не было места. И ещё какой-то «смотрящий» из соседнего дома пытался рассказать, что машину надо ставить на улице. Но пока мы разгружались, освободилась пара мест, и мы встали ещё лучше. А утром вообще свободно было.

0

17

Во сколько прибыли в Арзамас? Пишите, пожалуйста, во сколько старт, во сколько финиш. А обедали своими продуктами, или то, что на заправке? Мост красивый!

0

18

Iren написал(а):

Во сколько прибыли в Арзамас? Пишите, пожалуйста, во сколько старт, во сколько финиш. А обедали своими продуктами, или то, что на заправке? Мост красивый!

Да, про еду хотел ещё в предисловии написать.
Конечно какую-то еду брали с собой. Термос, автохолодильник и сумка-холодильник. Но и на заправках покупали кофе и френч-доги или булочки какие. Как сказала старшая: "Это обязательный ритуал в дальних путешествиях". А, вообще, получалось по желанию, хотению и состоянию. На обратном пути в термос только кипяток наливали, да и им не всегда пользовались.

Про время постараюсь исправиться.
По дороге туда, каждый день подъём был в 5 утра местного времени. На завтрак (в основном только я и завтракал) и сборы уходило от часа до полутора.
Вот в Арзамас выехали в 6:20 и приехали в 17:40.
В первый день регистратор вообще не поймал сигнал GPS. Благо время было настроено. А из-за настройки видео с максимальными параметрами ещё и перезаписал начало пути. Менял умерший аккумулятор и не знал, что такая настройка по умолчанию выставляется. Эту настройку поменял только после второго дня, когда переписывал на ноут и увидел эту ситуацию.

0

19

Продолжаю.

Совсем немного отдохнули и пошли гулять.
Т.к. квартира находится в квартале от памятника Ленину, сначала пошли к нему на площадь Мира.
Там часы, Ленин и фонтан.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/246217.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/362948.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/347371.jpg

Дальше пошли к центру через парк имени Гайдара.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/794564.jpg

Сквозь парк проходит дорожка. С одной стороны парк аттракционов и небольшой пруд, с другой – дендрарий.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/565743.jpg

Но ни туда, ни туда мы не пошли. А пошли прямо по дорожке через парк.
В центре парка памятник «Комсомольцам».
Это монумент, состоящий из трех символических фигур: красноармейца времен Гражданской войны, солдата Великой Отечественной войны и девушки в коротком платье. Они держат над собой символ красного знамени. Монумент был открыт 19 октября 1976 года и задуман к 50-летию Арзамасской комсомольской организации скульптором Михаилом Лимоновым.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/642802.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/880238.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/349516.jpg

Дошли до площади 1 мая у которой стоит Политехнический институт.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/266214.jpg

Через дорогу больница скорой помощи.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/806367.jpg

Дальше пошли по ул. Кирова.
Дошли до театра драмы.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/421427.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/376073.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/974397.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/629655.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/599770.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/902637.jpg

Напротив, на площади Пушкина памятник «солнцу русской поэзии».
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/286318.jpg

Потом дошли до Дом-музея А.П.Гайдара
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/715423.jpg

И музея Гайдара.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/521141.jpg

А вот и сам юный Гайдар.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/481457.jpg

У входа лавочки с писателями.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/465912.jpg

Подпись писателя на торце здания музея.
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/429655.jpg

А этот вид мне напомнил кадр из фильма «Люди в чёрном».
https://upforme.ru/uploads/0017/d2/91/173/657890.jpg

0

20

Я присоединяюсь. Ждем продолжения.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » Автопутешествие Санкт-Петербург - Байкал