Ну вот и я все таки решил немного рассказать и показать, в общем оставить некий отзыв на отпуск 2023 года. Вообще разные события этому способствовали. Настроение на этот счет менялось часто,  но все же решился...по крайней мере начну. А сначала немного (а может и многовато) текста и предыстории (читать все это не заставляю, можно переходить сразу к самому отзыву).  

Для себя выяснил в последние время, что такие отзывы иногда потом могут даже самому пригодиться. Вот бывало уже такое. Плюс формат подобных отзывов особенный или даже уникальный.
Если хоть одно предложение/фото/мелкая деталь будут полезны кому-либо, то работа уже была не напрасна. Опять же по себе знаю как бывают нужны и важны даже незначительные (для автора) моменты, а читателю порой это то что нужно.
Против этой работы выступает нехватка и без того дефицитного ресурса - времени. Но еще больше жаль свой труд и время когда понимаешь, что это все потом может просто исчезнуть(фото например). Но тут гирька на весах о полезности для читателя все же перевешивает.
А еще в последние годы я понял, что сильно завишу от окружающих событий. Я уже не раз собирался с мыслями и почти начинал, но... СВО, Крокус, Белгород и много чего подобного валится мощным негативом. И нет никакого настроения повествовать о красоте, веселье и т.п.. Было даже, что уже сочинял название и хотел начинать, а тут сирены завыли, по телеку прерывают вещание предупреждением об опасности и всё, пропало настроение. А если не настроение пропало, то может пропасть электричество или просто интернет (а он у нас тут местами глушится конкретно). В общем проживание в 60-ти км от границы накладывает определенные отпечатки.
А на майских как-то вспомнился прошлый форум, отзывы, конкурсы, встречи...это было такое славное и по сути беззаботное время, когда чуть не с февраля мысли крутились лишь о том как спланировать разные мероприятия в отпуске, выбор гостишки и бронирование, покупка билетов. Если на авто, то составление маршрута(остановки, заправки, ночлег)  А не так как сейчас, за месяц до отпуска нет даже настроения думать, как собственно и нет полной уверенности в том, что этот отпуск вообще состоится.
Ну так вот. Вспомнился мне один случай. Были мы в Крыму, возвращались с прогулки. Гляжу сидит на лавочке местный Крымский блогер, что-то там в гаджетах копается. Я подошел, поздоровался, поблагодарил его за работу (он на тот момент реально показывал то, что мне было полезно и интересно). А потом на другой лавочке, уже я сидел с детьми (пока жена зашла в магаз). Подходит девушка и здоровается, называет мое имя. Оказалось читала мои отзывы в свое время и тоже похвалила, поблагодарила и просила продолжать в том же духе. Короче теперь я оказался на месте блогера  К такой неожиданной славе я как-то не был готов, но настроение поднялось однозначно тогда.Жена потом подкалывала, что отбоя не будет от поклонниц, афтографы, фото на память и все такое
  К такой неожиданной славе я как-то не был готов, но настроение поднялось однозначно тогда.Жена потом подкалывала, что отбоя не будет от поклонниц, афтографы, фото на память и все такое   

То ли эти воспоминания, то ли еще чего нашло, но решил я заглянуть в тот форум. Что там и как, кто еще активен, что обсуждается. Вбиваю в поисковик "анапа форум", а там выдает "наше море"  и много еще чего, но только не АКИ. Как так? Вбиваю конкретное название и тут облом. Короче выяснилось, что похоже нет больше такого форума, а есть только каналы в Телеге, Дзене и ВК и с Ютубом с другим названием но теми же админами и ссылками по кругу только на эти ресурсы. Не знаю что там произошло, видимо денег перестал приносить, а время на себя требует. В прочем не знаю всех подробностей, может еще чего случилось. Кстати кое-кто там много труда оставил и похоже все ушло в историю   

В общем решил я оставить немного своих воспоминаний и размышлений. А вдруг кому-то что-то окажется полезным или просто поднимет настроение. 
Так что переходим к отпуску и воспоминаниям о нем. Если на время пропадаю - это нормально