В общем, экзаменационную работу я сделала. Все благополучно засчитано, сказали ожидать документ
Теперь некоторые размышления об этом обучении. Страшно сокращенное время. Чему можно профессионально обучиться за две недели? Даже если круглосуточно сидеть за монитором и отрабатывать разные навыки... Для меня возникло ощущение, что все это обучение по Демографии - очередной распил бюджетных денег и весьма грубое нивелирование показа отсутствия безработицы... Не имея вообще никакой базы, человек рискует вообще ничему не научиться. Потому что по каждой программе сделан просто быстрый обзор, но понять реальную работу программы, отрабатывать разные нюансы просто не было времени. Меня вытащило то, что я весьма прилично знаю Фотошоп и пыталась найти какие-то аналогии по работе в Иллюстраторе и Индизайне. Кто с нуля - сразу подавали заявку на расторжение договора об обучении. До итоговой экзаменационной работы доползли не все, кто учился - это я видела по спискам, которые выкладывали - кто не выполнил все активности, кто вообще не прислал итоговую работу (на которую давалось всего 3 часа). Работу надо было выполнять в Илллюстраторе. Вначале я думала, показывать ее тут или нет, потому что понятно, она не идеальна (а у меня есть такой пунктик, если я делаю, то это должно быть безупречно, да, комплекс отличницы, ептить.... - его надо вытравлять из себя, точно знаю, потому что иногда это жутко тормозит в движении дальше). С другой стороны... Я реально прошла этот жесткий квест. Чему-то все-таки новому поучилась. Как-то свои существующие знания структурировала. Залезла, наконец, в Иллюстратор - так бы я не сподобилась. Поняла свои точки роста. Иллюстратор буду оттачивать. Конечно, понимаю, до уровня высокохудожественных иллюстраций мне ой как далеко. Но повысить собственный уровень можно... В общем, в определенном смысле, собой я довольна, этот квест я прошла.
Нужно было отрисовать рекламу в Иллюстраторе по мотивам предложенного логотипа для фургончика... (это одно из заданий итоговой работы)