Здесь буду показывать Екатеринбург, сбывшуюся одну мою из мечт - этот город, увиденный летом. Конечно, вы помните, что была я в Екатеринбурге не раз, более того, скажу, что даже в этом феврале я была в Екатеринбурге проездом по работе и ночевала там в хостеле (кстати, весьма приличный хостел), но это было -17, и голова была занята работой... Вообще, в основном в Екатеринбурге я была в ноябре или феврале, один раз была в сентябре, во второй половине. Но все равно это была уже теплая, но осень. А тут, была в голове сидящая мысль, я хочу увидеть Екатеринбург летом...
Ну вот, мы с Гошей, вернувшись из Самары, предполагали еще какую-то поездку, для пополнения копилки впечатлений. Я так скромно надеялась на наши местные областные какие-то озера... Но Гоша сказал, я не накатался на поезде, давай поедем... А меня хлебом не корми, поискать маршруты то... да легко! Гош, куда поедем? А давай в Курган? А что, нам туда надо? Ну.... мы там не были... Гош, там жилье по баснословным ценам, они там что.... (параллельно мониторя Екатеринбург)... Гош, я нашла супер-предложение от Большого Урала (советская старая гостиница в Екатеринбурге, конструктивизм, 30-е годы прошлого века). Гош, там Фидель Кастро останавливался... и Высоцкий оба раза... и Хрущев, и Никсон, и Вознесенский с Евтушенко, и Пугачева с Зыкиной (я так понимаю, других гостиниц тогда в принципе в Свердловске не было)... и цена такая приемлемая, давай, а? А давай!!!!
И вот я бронирую две ночи в Большом Урале. А географически это - центрее не бывает, прямо под бизнес-центром Высоцкий, сразу за театром Оперы и Балета. Это получается 24,25 июля. Ну а по дням нам целых три. Красота.
А поедем не на автобусе (это ж избито и надоело одно и то же), а на скоростном поезде, нет, не Ласточка, хотя на кассе я именно это и слышала "нам билет на Ласточку". Нет, никакая это не Ласточка. Это так называемая ускоренная электричка, идет до Екатеринбурга 4 часа - для сравнения, обычный поезд (мы так ехали проездом когда через Екатеринбург) - 7-8 часов. Электричка это уже интересно по видам из окна, так что..... трам-пам-пам... поехали!!!