Пермь. Мои июньские впечатления
Сообщений 21 страница 40 из 87
Поделиться2230-10-2022 14:46:51
Покажу карту, чтобы понимать, где находится место, где мы находились. Поселок находится в 30 км от Перми, на берегу Камы (Пермь тоже стоит на Каме), но мы находились по карте выше. Отмечено красным кружочком, где были мы. И река Чусовая, через которую мы переезжали тоже была! Вместе с Камой они образуют такие мощные водяные артерии Северного Урала...
Поделиться2330-10-2022 14:55:55
Самое мое сильное потрясение от того, что я увидела, пока ехала в Пермь, и пока мы колесили по Перми - это мощные лесные массивы!!! Понимаю, по моим отрывочным фото это не скажешь. Увы, это особенность поездок, когда тебя много возят, у тебя остается не так уж много собственных фото.... Но впечатления то остаются! Так вот, в Перми, мне кажется, я выглядела вообще идиоткой, потому что всех расспрашивала, "а что у вас не было дорожной революции, подобной той, что сделали в Челябинске?", у вас зеленые массивы не вырубались, не изводились, чтобы расширить дороги?" Очевидно, что мой вопрос был никому не понятен... Ничего там никогда не вырубалось.... Дело в том, что поднимаясь от Южного Урала к Северному, леса постепенно становятся более мощными, темными, суровыми, что ли... Я бы сказала, то, что было в Перми, было уже не лесом... Это была тайга! Заходящая в город... Отделяющая один район от другого... Да, это было для меня потрясением, когда мы поехали еще от вокзала, как сказала таксистка "в дальний район". Едем-едем по городу, вдруг въезжаем в тайгу! Ни малейшего намека на город... Это так в Перми выглядит... в другой район попадаем, проехав через огромный лесной массив.... Обилие больших деревьев, лесов... Это то, что врезается в память и является такой составляющей впечатления о городе.
Поделиться2430-10-2022 15:18:15
Упомяну немного про алкоголь. Я перед поездкой купила себе вино, решила взять сухое белое, Совиньон. Потому что решила, что оно полегче. Тем более еду в компанию людей, которых в реале ни разу не видела. В общем, решила, без излишеств. Взяла сначала бутылку, думая, мне хватит. Потом прихватила вторую, вдруг, думаю, для компании понадобится... Так и получилось, поделилась с девушкой из Йошкар-Олы, просто потому что с нашими перемещениями момента захода в магазины у нас уже нигде не было... Но. Самое смешное или не смешное. Я уже с подобной ситуацией сталкивалась, когда приходишь "со своим алкоголем". На месте не оказывается нигде, ни в каком виде штопора! И начинаются пляски вокруг бутылки - как ее открыть.... В ход идут ножи, отвертки, в общем все, что может помочь.... Никак не могу у себя в памяти отложить, идешь "со своим алкоголем, возьми штопор"
Это мою бутылку пытаются открыть...
Поделиться2530-10-2022 15:28:36
На месте вообще оказалось, что директор к алкоголю никак не относится. Он его вообще не пьет. Поэтому вот так... Каждый со своим. Причем очень недемонстративно. У кого-то в руках видела банки с пивом, кто-то из пакета отпивал что покрепче. Но очень аккуратно, не привлекая к себе внимание. В целом, сильно напившихся, и вообще напившихся в результате не было.... И со своей бутылкой вина ощущаешь себя очень сильно выпивающим человеком!
Директор на продукты выделил, накупили очень много всего, девушки наготовили всякой всячины из этого, было много мяса для шашлыков, рыбы для запекания, овощей, на утро всяких печенюшек и кексиков....
Директор мясо готовит....
Поделиться2630-10-2022 15:32:13
Была компания с кальяном, были и которые дымили электронными сигаретами.... Но тут уже я ко всему этому никак не отношусь и не участвую))))
Поделиться2730-10-2022 15:54:31
А теперь угадайте, кто в этот день раньше всех ушел спать? Еще до 12 часов ночи... Как Золушки с бала Это были две особы, приехавшие издалека, т.е. я, после бессонной ночи в автобусе меня уже качало. И Ирина, из Йошкар-Олы, у нее аналогичная ситуация со сном была в поезде, она тоже ночь не спала почти.... В остальном праздник жизни продолжался, наверное до 3 или 4 утра играла музыка в динамиках, продолжались танцы и гуляния. Мы с Ириной обсудили тему завтрашнего дня. И мне, и ей, хоть уезжать надо было с разных мест, но в похожее время. Мы покопались в интернете, обнаружили, что в Перми есть туристические свои маршруты, подобные "Красной линии", пешеходному туристическому маршруту в Екатеринбурге, в Перми есть такие линии, и даже не одна! Мы решили, что по возможности, походим пешком сколько возможно и обязательно сходим на Набережную!
Поделиться2830-10-2022 16:11:21
Зато утром я, выспавшаяся, встала одной из самых первых! Спала в деревянном домике, да еще после бани, прекрасно, на чистом воздухе (музыка и танцы были с другой стороны домика и нам были не слышны). Поэтому, здравствуй, новый день!
Первые проснувшиеся.... Кто гулять, а кто сразу за стол)))
Поделиться2930-10-2022 16:24:34
Территория базы. Вроде все домики были заняты. Но расположены так, что находятся на приличном расстоянии друг от друга. Есть место погулять в тишине и не пересекаясь ни с кем.
Поделиться3030-10-2022 16:26:30
Нужен был тебе песчаный пляж? Вот и получи)))
Поделиться3130-10-2022 16:39:16
Я это не умею)))
Я тоже не умею... Странно, на работе у меня и дома, все умеют)
Поделиться3230-10-2022 16:47:10
Выехали с базы где-то после 12 или 13 часов. Точно не вспомню. Помню только, что мой автобус уходил где-то в районе 22 часов, т.е. по идее несколько часов для города у нас было. Местные были на своих машинах, нас посадили в машину к семье, которые вызвались довезти и провезти нас по некоторым точкам, которые нам интересны. По пути выяснили, что та самая надпись "СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ", на фоне которой все заезжающие в Пермь фотографируются, нам не светит. Эта надпись на реставрации. Так что "СЧАСТЬЯ" нам не обломилось))))
О, вот такая еще моя открытка
Поделиться3330-10-2022 20:00:18
Наташа, интересно!!
Природа такая... красивая и холодная...
Поделиться3430-10-2022 21:26:33
Интересно, я читаю с удовольствием.
Поделиться3531-10-2022 09:43:04
Здорово. Новые места, новые люди.
Все понравилось и поездка и мероприятие. Я тоже ездила два раза в автобусе из Анапы в Крым, таким же образом. Пыталась спать, вытянув ноги, так как была одна на два места .
А штопор я, давно не вытаскиваю из чемодана, так и лежит в ожидании очередной поездки
Поделиться3631-10-2022 10:53:08
Интересно, я читаю с удовольствием.
Тоже читаю,но пока с телефона.Доберусь до компа и с удовольствием фотки потом ещё посмотрю.
Поделиться3731-10-2022 21:36:45
Модный Фотограф
Наташа, какие же прекрасные фотографии! Спасибо за рассказ и впечатления. Жду продолжения.
Поделиться3804-11-2022 21:55:10
Природа, да, безумно мощная, завораживающая, но холодная, верно.... Я сейчас часть рассказа написала, и осознала, что мой личный "ментальный код" так и не совпал до сих пор со всем этим уральским великолепием, несмотря, что уже бОльшую часть своей жизни прожила здесь... Все-таки, как сильнО то, что влияет на нас в начале нашей жизни... Но это ладно, мой личный пунктик. На самом деле есть несколько мыслей, которые все время сидели в моей голове, пока ехала. Какая огромная у нас страна! Сколько в ней места, расстояний, городов, дорог, здесь не может быть тесно никому.... Сколько у нас ресурсов! У нас есть все - реки, леса, недра, люди, их мозги... Чтобы не тонуть сейчас в дебрях рассуждений, скажу, что в очередной раз убедилась в уникальности нашей страны.
Поделиться3904-11-2022 22:02:10
Въезжаем в Пермь со стороны лесов и рек.... И видим, впрочем, все закономерно....
Поделиться4004-11-2022 22:04:34
Музей под открытым небом.... Мы выйдем? Мы хотим это видеть...