В прошлом году мы были в Твери, а в этом, с этой же фирмой поехали в Дубну.
Только в этом году, мы ехали так долго по Дмитровке, пробка огромная, что ничего и не увидели. Ну вот что только могу рассказать (проспект на 18 число, но мы были 11)
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Морской7 » День медика в Дубне‡11 июня 2022&
В прошлом году мы были в Твери, а в этом, с этой же фирмой поехали в Дубну.
Только в этом году, мы ехали так долго по Дмитровке, пробка огромная, что ничего и не увидели. Ну вот что только могу рассказать (проспект на 18 число, но мы были 11)
Собрались все рано, но поехали почему то не сразу, и это многое решило. Хоть и знали, что там пробки постоянно. По дороге экскурсовода слушали плохо.
Всю дорогу нам рассказывали про историю Москвы, но сказали: как увидим огромный стул, самый большой стул в мире, значит это Дубна. Приехали
В подмосковной Дубне стоит огромный стул - девятиметровая конструкция, ставшая в 2005 году подарком ко дню города от компании «Экомебель».
От рождения идеи изготовления гигантского Стула и до ее реализации прошло около двух лет. Автором идеи выступил руководитель компании «Экомебель» Николай Иванович Захаров, задумку поддержал глава города Дубна Валерий Эдуардович Прох — так стала возможна ее реализация. Однако, как часто бывает в таких проектах, идея, появившись на свет, на какое-то время «заморозилась» и возродилась к жизни только в июне 2004 года.
Такого Стула в мире больше нет. В книгу рекордов Гиннеса уникальному сооружению попасть не удалось - только потому, что не нашлось подходящей номинации. На звание самого большого стула в мире дубненский гигант претендовать не может, поскольку в Италии, Германии, Литве, Российском Новосибирске есть памятники стулу и побольше - высотой до 20 метров.
Однако все они выполнены из искусственных строительных материалов и не имеют аналогов в реальной жизни. А стул в Дубне выполнен целиком из массива березы и является увеличенной более чем в 10 раз точной копией выпускаемого предприятием серийного стула.
Но все же творение мастеров «Экомебель» является официальным рекордсменом и может похвастаться дипломом «Книги рекордов России», врученном компании «Экомебель» 12 июня 2005 года «как создателю самого большого в России деревянного стула».
Приехали вышли минут на 10. Нас должны были встретить "горячим напитком". Но нас ни чем не встретили, а сказали что мы сильно опоздали. Что у нас есть полчаса на все и потом уже будет ждать на теплоходе.
Я даже не выходила из автобуса.
Поехали мы по Дубне. Очень понравилось все из окон автобуса. Все чистенько, зелено и необычно. Нам рассказали про ученых, открытия разные, но очень мало.
Сказали что те ракеты, которыми мы сейчас воюем с нациками, делают тут. И еще тут есть ракеты, которые способны за несколько минут поразить Нью-Йорк. Вот как.
И привезли нас вот сюда
ДК «Мир» — это первое учреждение культуры, которое появилось в Институтской части современной Дубны за 3 месяца до рождения самого города. Его можно по праву назвать ровесником Института. Открытие ДК состоялось в апреле 1956 года. В нем отмечали создание Объединенного института ядерных исследований, основанного в марте 1956 года. Первым директором ДК стал Грачев Олег Захарович, ранее заведующий клубом при Гидротехнической лаборатории АН СССР. Название «Мир» у ДК появилось в начале 70-х прошлого столетия (ранее он назывался ДК ОМК-22). С тех пор сменилось 11 директоров. В настоящее время Дом культуры «Мир» ОИЯИ возглавляет Ямалеева Элеонора Робертовна.
Первоначально здание Дома культуры было небольших размеров. Однако к проведению знаменитой XII Рочестерской конференции в 1964 году сделали пристройку, включившую в себя помещения большого зала, правого холла и балетного зала
В первые годы своего существования Дом культуры находился на улице Центральной. Спустя время она получила имя Векслера. В 2003 году улицу, на которой стоит ДК «Мир», переименовали в Аллею Высоцкого. С тех пор адрес у ДК «Мир» ОИЯИ следующий: Аллея Высоцкого, дом № 1. В 2008 году рядом с ДК «Мир» поставили памятник В. С. Высоцкому (скульптор О. Д. Яновский), который в течение 15 лет приезжал с Театром на Таганке и с сольными концертами в Дубну.
И немного рассказав об этом месте, нас повезли к Волге, чтобы отправиться на остров. (после окончания экскурсии, мы выяснили, что нас не на тот остров привезли, что рекламируют в проспекте, и вообще программа была немного другая).
Но при входе на теплоход, стоял огромный стол, заставленный стаканчиками для пробы. Попробовали, класс!!!
Место мне досталось не очень хорошее, потому что я носилась как сосиська, а все уже заняли. Я сначала села внизу за столик, но поняла, что туда садятся только те, кто приехал бухать. Пришлось вскочить, подняться на верхнюю палубу и сесть где пришлось.
Вокруг были все медики. Кроме нашей больницы были еще 2, среди них одна зубная.
Приехали мы по Московскому морю на остров.
Ссылка на Рутуб
Там все было хорошо. Нас развлекали, мы танцевали, пили, ели, кто хотел купались.
Были и фокусы и конкурсы, похожие как на свадьбе.
ССылка на Рутуб, как развлекались
Меня тоже засняли в танце. А потом были пенная вечеринка. И все медики превратились в детей, что творили, развлекались и расслаблялись как могли
Ссылка на Рутуб. По другому не встает
Итог:
В Дубне нам очень всем понравилось. Но мы почти ничего не видели, только послушали про наших и не наших ученых. Про разные истории связанные с нашей страной.
А с нашей станции на даче, сюда идет прямая электричка. Остановка называется Большая Волга. Может когда и вернемся.
Весело, я была в Дубне не один раз, купались в основном
Итог:
В Дубне нам очень всем понравилось.
Профсоюз ваш работает, Галя. Че то я вспомнила коллективные вылазки на нашу заводскую базу отдыха, когда работала. Тоже есть что вспомнить, классно было.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Морской7 » День медика в Дубне‡11 июня 2022&