Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Абхазия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Регион в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на северо-восточном побережье Чёрного моря. Включает 7 исторических областей: Малую Абхазию, Бзыпын, Гуму, Абжуа, Самурзакан, Дал-Цабал, Псху-Аибга.

https://i.imgur.com/V6ciHEf.jpg

В 2021 году для посещения Республики Абхазии (РА) россиянам виза не понадобится. В 2009 году Россия и Абхазия подписали соглашение о безвизовом режиме. С этого времени граждане обеих стран могут пересекать границу по внутренним или заграничным паспортам и находиться на территории принимающего государства на протяжении 90 дней.
Граждане Белоруссии, Украины и прочих государств, не признавших суверенитет республики, с 1 апреля 2016 года в обязательном порядке оформляют визу в Абхазию. О действующем порядке оформления можно узнать на сайте МИД Абхазии: mfaapsny.org/council/visa.php либо по телефону: +7-840-226-39-48

Отредактировано Морская7 (13-07-2021 08:55:38)

0

2

Если вы прилетаете в аэропорт Сочи (Адлер) или приезжаете на железнодорожный вокзал, вызывайте оттуда такси до границы. Это самый удобный и быстрый способ до неё добраться. Из аэропорта ехать всего 12 км, а из центрального Сочи, где находится ж/д вокзал, ходит общественный транспорт. Правда, редко и очень медленно.

Граница ощущается как-то условно, но всё же она есть и даже две: со стороны России и Абхазии. Для проверки документов вам нужен только паспорт РФ или заграничный. Границу все переходят только пешком, кроме водителей автомобилей. Переход границы может занять от 10 минут до нескольких часов. Это зависит от сезона и времени суток. Пограничники с российской стороны более тщательно проверяют документы, а иногда и вещи.

Абхазию выбирают для отдыха с детьми, здесь нравится пожилым людям, активным туристам и молодежи. Большую часть страны занимают горы, песчано-галечное побережье протянулось на 210 км. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Самые популярные курорты среди россиян – Гагра, Пицунда, Сухум, Гудаута и Новый Афон.

Есть пансионаты и санатории (их интерьер весьма устаревший, лечение не предоставляется нигде, кроме санаториев «Амра» и «Сана»). Большинство туристов снимают комнату или квартиру. В пансионатах и санаториях Абхазии чаще всего встречается трехразовое питание. Туристы, живущие в апартаментах или гостевых домах, питаются самостоятельно – здесь множество кафе и ресторанов. Попробуйте мамалыгу, чачу и хачапури по-аджарски.

Отредактировано Морская7 (13-07-2021 09:02:20)

0

3

Дополнительные антиковидные меры вступили в силу в Абхазии с 12 июля
В Абхазии из-за распространения коронавируса с 12 июля приостанавливается работа учреждений культуры, сообщается в приказе министра культуры республики Гудиса Агрба.
РБК
Под ограничения попадают театры, музеи, библиотеки, культурные центры, дома культуры, концертные и выставочные залы, образовательные учреждения.
РБК
За минувшие сутки в Абхазии зарегистрированы пять смертей от коронавируса, их общее число уже достигло 265, а число заразившихся COVID-19 вплотную приблизилось к 19 тыс. человек.
Интерфакс
С начала пандемии коронавирусом заразились почти 19 тысяч человек.

0

4

Предусматривается, что «автотранспорт с туристами будет досматриваться вне очереди», при этом допускается досмотр в салоне без высадки пассажиров. Обязательным требованием является присутствие в автобусах и микроавтобусах с организованными группами туристов сотрудников Госслужбы охраны Абхазии, прикрепленных в качестве сопровождающих. Также в документе указывается, что гиды должны иметь списки туристов вместе с копией их паспортов.

Доехать до Абхазии без пересадок можно поездом, автобусом и на автомобиле. Аэропорт в столице республики Сухуме сейчас реконструируют и обещают открыть к январю 2024 года. Пока самолетом в республику можно лететь через аэропорт Сочи. Из Сочи в Абхазию можно добраться на электричках, которые ходят с железнодорожного вокзала Адлера до курортов: поездка до Гагры обойдется примерно в 200 рублей, время в пути два часа, с учетом стоянки на границе. На автобусе, личном автомобиле или такси туристы из Сочи едут до КПП Псоу, где проходит граница с республикой. Там всем пассажирам, кроме водителя, придется выйти из машины и пересечь границу пешком, взяв в руки чемоданы. После досмотра и прохождения таможни можно вновь загрузиться в машину и продолжить поездку к курортам Абхазии.

Из Москвы, Петербурга, Краснодара, Ростова можно купить билеты на поезд до Абхазии, их стоимость составляет от 4,4 тыс. рублей на человека в плацкарте. Из очевидных минусов – дорога занимает почти двое суток. При самостоятельном бронировании стоимость авиабилета из Москвы в Сочи в июле – от 10 тыс. рублей на человека, включая багаж. Но можно оптимизировать расходы и купить тур в Абхазию с перелетом чартерным рейсом в Сочи. Например, туроператор «Интурист» этим летом организовал собственную чартерную программу из шести городов России, в пакет входит авиабилет, трансфер до выбранного курорта и отели различного уровня, а при желании – и экскурсии. Стоимость тура на 7 ночей в Абхазию с перелетом на чартерном рейсе с багажом начинается от 33,6 тыс. рублей на двоих (включены перелет, трансфер из аэропорта в отель, размещение без питания), аналогичный тур с трехразовым питанием в том же объекте обойдется в 41 тыс. руб.

0

5

Морская7 написал(а):

Там всем пассажирам, кроме водителя, придется выйти из машины и пересечь границу пешком, взяв в руки чемоданы.

http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif

0

6

Так и было. Разве нет?
Во всяком случае, когда мы пересекали границу в 2015 на машине, мы проходили отдельно, наш водитель с машиной - отдельно. Мы ещё тогда попали вместе с автобусной группой, но они довольно оперативно ещё сотрудника добавили.

0

7

Милена написал(а):

Так и было. Разве нет?

воспоминания нахлынули

0

8

Герберка написал(а):

воспоминания нахлынули

Аааа... На меня сегодня тоже нахлынули, когда видео из Абхазии посмотрела. А конкретно Юпшарский каньон зацепил

0