Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наш отдых и COVID-19

Сообщений 1 страница 20 из 287

1

В Краснодарском крае с 1 июля 2021 года меняются правила заселения туристов в средства размещения

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
Единая, оперативного штаба: 8-800-100-12-21
Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/588670/

По последним данным, за минувшие сутки в Краснодарском крае выявили 123 случая заражения коронавирусом. Всего за время пандемии здесь заболели более 50 тысяч человек. Из них свыше 45 тысяч выписаны из больницы, более 3 тысяч скончались.

0

2

Итак, теперь, чтобы отдохнуть в Краснодарском крае необходимо:

С 1 июля:

— отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения;

— или сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины, либо однокомпонетной вакциной (в электронном виде или на бумажном носителе);

— для граждан Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающих на территорию Краснодарского края, требуется отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

С 1 августа:

— сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины или однокомпонетной вакциной (в электронном виде или на бумажном носителе);

— в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения.

несовершеннолетним также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения;

— гражданам Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающим на территорию Краснодарского края, в случае наличия справки о медицинском отводе от вакцинации, а также несовершеннолетним требуется отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

Кроме того, на Кубани продлили режим повышенной готовности до 1 октября. Это означает, что жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Ограничения введены в связи с ростом заболеваемости в течение последних двух недель, а также с распространением нового штамма коронавируса. На сегодняшний день на Кубани подтверждено 50926 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 896,0. С выздоровлением выписаны 45064 жителя.

Горячая линия министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: 8 800 200 60 90.

0

3

Кроме того, новые правила относительно ПЦР-теста не коснутся туристов, которые уже сейчас находятся в регионе и продолжат отдых после 1 июля. Об этом сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

!!!Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что россияне, которые хотят попасть на курорты Краснодарского края, не успеют приобрести иммунитет к коронавирусу до 1 августа, если сделают прививки в течение ближайшего месяца

0

4

С 1 июля отели не примут туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19. А с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Такое решение принял губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба - это все понятно.

А что касается частного сектора? Тут что можно просто приехать без контроля?

0

5

Разберутся и с частным, и с квартирами, потому что либо контролировать всё, либо ничего, иначе какой смысл всей этой затеи

0

6

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в агенстве попросили властей Краснодарского края продолжить после 1 августа принимать не только вакцинированных туристов, но и с отрицательным ПЦР-тестом. Об этом сообщает РИА «Новости».

0

7

Герберка написал(а):

Разберутся и с частным, и с квартирами, потому что либо контролировать всё, либо ничего, иначе какой смысл всей этой затеи

Контролеров вакцинированных столько не найдут :crazyfun:
А смысл один: чтобы привививались, по другому не заставить

0

8

Iren
Ну да.  Только не всегда можно сразу привиться:

Если у человека проявилось острое инфекционное, неинфекционное или же хроническое заболевание, то поход на вакцинацию стоит отложить. После выздоровления стоит подождать две-четыре недели и уже тогда идти за заветной прививкой.

Точно так же стоит подождать при легких формах ОРВИ, острых инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта. В этом случае вакцинацию можно проводить после того, как нормализуется температура.

0

9

Iren написал(а):

Контролеров вакцинированных столько не найдут 
А смысл один: чтобы привививались, по другому не заставить

Такой наш русский народ, что поделать

0

10

Сейчас в Инстаграм вылезла реклама отеля Fioleto. Обещают расходы на ПЦР взять на себя.

0

11

Я бы второй раз не поехала туда

0

12

Герберка написал(а):

Я бы второй раз не поехала туда

Почему?

Насчет стимулирования прививок - согласна. Но не все ездят куда-то. Сестру, думаю, на работе привьют. А вот двоюродная дома сидит, ее кто заставить может?..

0

13

Милена написал(а):

А вот двоюродная дома сидит, ее кто заставить может?..

Ограничением услуг. В Москве все плановые госпитализации только с прививками. И думаю, что тихонько все дойдет до регионов. Одной привитой Москвой проблему (по из мнению) не решить

0

14

Ekka написал(а):

Ограничением услуг.

Ну разве что. И причем, если это будет касаться как раз детей.

0

15

Милена написал(а):

Почему?

Не вижу смысла

0

16

Мы привились,перенесли нормально.
У брата моего мужа жена ярая противница прививки.Сказала, что не за что делать не будет сама и мужу с сыном не разрешит.По ее мнению, кто сделал прививку-дураки.
Говорю ей, заставят на работе(она в Пенсионном работает),уволюсь, говорит. И таких людей не мало. У меня есть такая догадка, что сноха попытается "достать" сертификат о прививках.Знаю точно, что через МФЦ можно сделать документ,одна знакомая делала месяц назад перед поездкой на море.
Вот и получается, что привитые и правда - дураки, а все умные бумажку оформят и всех делов!

0

17

Люся
чем кололись?

0

18

Мужу - Спутник, а мне- КовиВак

0

19

По характеристикам - все вакцины с 18 лет. Чем они детей собираются прививать? Или "если надо", то можно и не с 18ти? То нельзя с антителами, теперь вот, оказывается можно... И как верить после этого всем ратующим за вакцинацию?

По поводу Краснодарского края, мы в частный сектор едем (собираемся ), гостиницы побоку, но вот если гайцов заставят стопорить и разворачивать на трассе, это будет жесть. Про законность этого даже не говорю, знаем в какой стране живём.

0

20

Surf
У подруги в классном чате переслали сообщение от врача школьного, что приглашают детей от 12 до 17 лет включительно на вакцинацию в рамках клинических испытаний под наблюдением. Госпитализируют на три дня. Сбор анализов, вакцинация, наблюдение. И когда-то ещё надо будет сдавать и делать. Сказали что подберут каждому возрасту свою дозировку. Ну и дальнейшее наблюдение в больнице в течении года при любом заболевании

Отредактировано Ekka (28-06-2021 00:35:36)

0