Ну что у нас ещё традиционного для россиянского отдыха в загашнике осталось? Ееее.
Ну да, Египет, конечно…
Для меня Египет в ту поездку ограничился местом с названием Шарм-Эль-Шейх.
Вообще это название можно перевести как «зачарованный шейх» или «бухта шейха» или ещё как-то, с вариациями…. Но шейх, а это такой боярин, остаётся неизменным…
Городом я бы это место не назвал… Скорее это местность, где бОльшая часть земли занята отелями. Ну а меньшая – местами для житья обслуживающего персонала… со всеми присущими для менталитета местного аборигенства понятиями о чистоте. Об этом ещё попозже расскажу.
Отели, их территория – другой мир. Там и чистота и море зелени, цветов, умодробительных дизайнерских красивостей и т.п. Большая уважуха и гора удивления может быть свалена на местных, которые умудрились всё это возвести, устроить, облагородить и поддерживать в таком состоянии.
Ну ладно, лирику притормозим…
Начинаем более предметное повествование. Отлёт, прилёт, оформление каких-то бумаг, погрузка в трансфертный автобус, собственно, как везде… Единственное, что запомнилось, так это выход из самолёта в жару… Дело в том, что улетали из Россиюшки в апреле, ещё снег лежал…Ну и, соответственно, калибр одежды на наших тельцах был соответствующий. А тут бах, вах и сразу 32 градуса выше температуры замерзания воды.
Ну, в принципе, это было прованговано. Знали куда перемещаемся…
Итак, расселись в автобус и тронулись. Дорога от аирпорта до отеля была достаточно длинной, но смотреть по дороге особо было не на что. Вернее было, но это что было то?
Пустыня, лунный пейзаж с часто встречающимися кучами мусора… Обычно строительного мусора, т.к. во многих местах идёт строительство новых отелей. Ну а свалки централизованной, как я понял там нет. Пустыня здоровая, вали куда хочешь. Конечно, вдоль дороги есть и какое-то количество зелени и строений. Но если бы я на этом описание дороги закончил, было бы не справедливо. Кроме пустыни процесс проезжания был оживляем рядами всевозможных отелей, клубов и т.п. Я так и не понял, что можно делать в отеле, который стоит в пустыне и до моря от него ехать и ехать…
Но, как я понял позже, там все отели имеют нехилую территорию, двор что ли… И вот на этой территории – оазис. Система бассейнов, водопады, цветы, деревья теннисные корты, детские загоны с горками и качелями. Ну свой мир чтоли… А ещё позже я понял почему такое большое внимание, такую кучу денег и сил было вложено именно в приотельную инфраструктуру. Но об этом позже…