«Однажды меня укусил жук-путешественник. Вовремя я не принял противоядие. Теперь я счастлив». – Майкл Палин.
«Проснуться в незнакомом городе однажды утром – самое приятное чувство на свете». – Фрайя Старк.
Согласна с каждым из этих высказываний. Как можно сидеть дома, если вокруг столько всего интересного!
В этот раз тяга к путешествиям привела нас в святое место Дивеево, в Серафимо-Дивеевский монастырь.
Серафимо-Дивеевский монастырь - четвертый удел Пресвятой Богородицы.
Уде́л Богоро́дицы — в православном предании «жребий» Божией Матери на земле — земля, которая находится под особенным покровительством Божией Матери. Известны четыре удела Богородицы: Иверия (Грузия) — в том числе Новоафонский монастырь (Абхазия), Святая Гора Афон, Киево-Печерская лавра и Серафимо-Дивеевский монастырь.
Иными словами, четыре места на Земле Пресвятая Богородица взяла под особое Свое покровительство.
«Благословение Ея для всех сих четырех мест состоит в том, что Она по три часа каждодневно обещалась быть Сама лично в каждом их сих мест — и ни одного из жителей их не допустит до погибели».
Отредактировано Немосквичка (12-08-2017 21:12:30)