Милена
Мы в Военно-Морской не ходили. Не наша тема. По крайней мере, пока )))
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&
Милена
Мы в Военно-Морской не ходили. Не наша тема. По крайней мере, пока )))
вопрос!!!
В Эрмитаж продаются электронные билеты и написано, что для тех кто их приобрел есть отдельный вход. Кто-нибудь пробовал так попасть? Действительно ли можно миновать эту длиннющую очередь?
Кто-нибудь пробовал так попасть?
"Орел и Решка"
Модный Фотограф
Я к тому, что не везде там видеосъемка бесплатна.))
Я бы и не представил этот дом таковым.Хотя когда недавно перечитывал,то больше перед глазами представляется тот дом и та квартира,в которые он пошел на дело.
Слушай, Жень. Я тут расследование провела Дом старухи-процентщицы - наб.канала Грибоедова, 104. У меня было стойкое ощущение, что я должна была его видеть. Просто в тот момент внимания на этом не зафиксировала. Но я там ходила))) На этом фото видна часть этого дома - совсем-совсем слева, это четырехэтажный дом-утюг. Наверняка есть кадры, где этот дом попал побольше. Но это то, что нашла прямо сейчас.
Интересно так. Я расстояние представляю, какое оно между домом Раскольникова и домом процентщицы. Совсем рядом )))
Не зря все-таки у меня здесь были непонятные ощущения. Я даже не могла до конца определить, какие именно. Но что-то необычное, неспокойное, затаившееся, мистическое.... было такое.
В Эрмитаж продаются электронные билеты и написано, что для тех кто их приобрел есть отдельный вход. Кто-нибудь пробовал так попасть? Действительно ли можно миновать эту длиннющую очередь?
Наташ, мы так ходили. Наберись терпения. Я еще дойду до этого
Наберись терпения.
Не устаю восхищаться вашей поездкой. И немного исторической справки. Та гостиница с красными козырьками, Астория и есть знаменитый Англетер, где был найден Сергей Есенин. В нашем городе одна из самых дорогих гостиниц.
Теперь про капеллу-вот ,судя по фоткам, вы как раз мимо пышечной и проходили. Она совсем неприметна. И я не говорила, что в зоопарке пышки не вкусны, просто в этой пышечной они неимоверные. Неповторимые.
День пятый. Понедельник. Это я так отмечаю, просто для себя, чтобы хронологию немного вспомнить. Конечно, в отпуске не ощущаешь вообще дней недели. А только отмечаешь внутренне для себя - у меня еще столько-то дней здесь впереди.... хорошо
На понедельник у нас было запланировано котокафе с эрмитажными котами "Республика кошек". Ул.Якубовича, 10. Совсем-совсем рядом от нас, несколько минут пройти. Опять же, что-то мне внутренне подсказывало, что хоть в названии и присутствует слово "кафе", особо позавтракать там не получится, не тот формат. Ну не для этого туда идут.
Лиза у нас страстная кошатница. Поэтому, понятно, этого мероприятия она ждала с воодушевлением и нетерпением.
Пришли вовремя, к 11 часам, как и были записаны. Оплатили билеты, по 300 руб. за человека. Но честно, этого нисколько не жалко. Потому что было столько мимимишных вещей, от которых даже я, не сильно в этом смысле впечатлительный человек, просто млела. А уж представляю, как это было для детей... это просто волшебное приключение. Во-первых, нам сразу дали красивые карточки, чтобы мы их заполнили, это были "паспорта граждан Республики Кошек". Там, кроме имени, высчитывался и свой возраст в кошачьем измерении, и свой вес в количестве кошек... Дали нам несколько монеток-жетончиков. Мы их могли бы обменять или на сувенирчики, или на любой напиток, или сделать фотки в фото-автомате. Ну и чай-конфетки включались само собой в стоимость входного билета.
Это мы еще в первой части кафе, кошек здесь еще нет.
Sayanochka
Если жаба не задушит))) Электронные- только по700 руб.- на весь комплекс .А в кассе- по 400, если только на главную экспозицию и дети, школьники, студенты бесплатно))) Может это я не смогла там льготные пробить, подождем Наташу))) И еще один лайфхак- туда надо идти в среду, после 16-00. Он работает до 21, а такой кучи интуристов уже не будет)))
Отредактировано Заноза (10-08-2017 09:35:39)
В 11 часов нас позвали в ту часть, где жили кошки
И.... мама дорогая.... Мы попали действительно в царство кошек. Их там было много! Они были разные! Они были такие красивые!!!
Какой там чай, мы даже про него и не думали Ходили за котами и кошками, пытаясь кто-то поснимать их, а кто-то - потискать...
В последнюю мою поездку в Питер планировалось котокафе. Моя дочь кошатница и просто мне все уши тогда прожужжала. Но не вписались мы в свой план, времени не хватило, много ногами ходили в Царском Селе и приехали еле живые. Оставим на будущее
Модный Фотограф
Кошки
Через некоторое время кошек начали кормить. Попутно девушка, которая кормила, рассказывала про всех присутствующих кошек, называла их породы, имена, интересные подробности их биографий и подвигов. Меня просто удивило, что так увлекательно можно рассказывать про котов и кошек
Кошки, конечно, хороши!... Мою бы маму туда.) Она мечтает о подобном у нас в городе.)
Ну вот после кормления котов, дошло дело и до нашего чая
Наши жетончики обменяли на пару магнитиков, а еще один привезли домой, в качестве сувенира. Классно же, монетка номиналом 1 Котейка
Классно же, монетка номиналом 1 Котейка
Все-таки я думаю, мы очень удачно попали. Потому что после нас я увидела, какая толпа пошла к кошкам. С нами то было всего несколько человек. А с той толпы я кошкам искренне посочувствовала Но.... мы уже пошли дальше, по своему маршруту...
Мне хотелось попасть на Острова - Крестовский, Елагин, Каменный... Поэтому с Адмиралтейской мы собирались проехать до станции Крестовский остров. Для начала все-таки поплотнее позавтракали. В Сабвее. Ну вот так. В некоторые кафе потому что ходишь, не как в кафе
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&