Когда-то, давным-давно, в Петербурге ( тогда еще Ленинграде) остался кусочек моего сердца. Это произошло, когда мне было лет 12. Это была школьная поездка на 5 дней. Все как полагается, Эрмитаж, Петропавловка, Кунсткамера, Русский музей, Дворцовая площадь… А года через три я упросила родителей отпустить меня еще раз в такую поездку. Потому что, услышав слово Ленинград, я поняла, что хочу туда, сильно хочу, и ничего мне больше не надо. Так получилась вторая школьная поездка. Все то же самое, с некоторыми вариациями… Эрмитаж, Дворцовая, Русский музей, Исаакиевский собор… Потом… было пару приездов на пару-тройку дней с просто упоительными прогулками по городу, почти без музеев, и почти без фотографий…. Какие там фотографии, несколько штук на пленочный Кодак… Потом…. Были еще как-то билеты на самолет в Петербург в 2006-ом… Но они оказались сданными, потому что я очутилась в больнице. Потом… дети были слишком малы для таких путешествий… А эта мысль – когда они подрастут, и с ними можно будет поехать в Питер… она была. Последние года три эта мысль периодически всплывала и взвешивалась, поехать – не поехать… или на юг, или на север… Хотелось, конечно, и туда, и туда. Но получалось только в одну сторону куда-то. Понятно, пока до сих пор перетягивал юг.
А тут, я поняла окончательно....
И было уже не отвертеться. Тем более я нашла поддержку в лице Алины, которая на взвывания младшей сестры "а я хочу в Анапуууу" тихим, но твердым голосом говорила: "А я ВЕСЬ год мечтала про Петербург".
Отредактировано Модный Фотограф (08-08-2017 18:39:13)