мы прибыли на Ладожский вокзал.
Знакомый вокзал. В нашу вторую поездку, когда были вдвоём с мужем, жили в том районе.)
И первые кадры.... понимаете, где мы? )))
Видели/были в этом районе. Там рядом Военно-Морской музей.)
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&
мы прибыли на Ладожский вокзал.
Знакомый вокзал. В нашу вторую поездку, когда были вдвоём с мужем, жили в том районе.)
И первые кадры.... понимаете, где мы? )))
Видели/были в этом районе. Там рядом Военно-Морской музей.)
Я правда там только кофе взяла. И на людей интересно смотреть, которые сюда приходят. Понятно, что просто случайный любопытный сюда уже не зайдет. Приходят те, для кого это действительно часть их жизни. Взрослые такие уже тетьки и дядьки. Которые подростками Цоя слушали... С подросшими уже своими детьми приходят. Этим нынешним подросткам не совсем может понятно, куда их родители притащили. Но я знаю, они тоже песни Цоя слушают.... и их цепляет...
Мои все-таки тоже спустились. Побродили, почитали, посмотрели...
Младшая даже на запись в гостевую книгу вдохновилась.
Ну а потом мы решили (следует читать я решила ) с Петроградского острова перейти на Васильевский по Биржевому мосту. Что мы и сделали.
Прошли по Стрелке Васильевского острова )))
Пересекли Дворцовый мост и по Адмиралтейской набережной пришли к Сенатской площади.
С удовольствием повалялись на травке перед Исаакиевским. В Александровском саду обнаружили детскую площадку и на некоторое время зависли там.
Полюбовались на выпускников, которые уже начали вокруг появляться, красивые и счастливые
Поостанавливались, разглядывая Исаакиевский
Да и ушли в гостиницу. Отдыхать пока.
Как я люблю скульптуры на крышах и фасадах зданий
Наташ, супер фото, давай еще
Разумеется, планируя наш приезд, я помнила, что в эти дни проходит выпускной праздник "Алые паруса". Да, на сам праздник не попасть, если нет специального пригласительного. Но и мы вроде как не выпускники. Но все равно ведь кусочек праздника увидеть все же можно? Мы уже видели, что проезд и проход в район Дворцовой набережной перекрывается. Поэтому я решила, что можно с нашей стороны дойти до Благовещенского моста, а там, двигаясь вдоль Невы, приблизиться насколько возможно к основным событиям этого вечера.
Алина поначалу собиралась пойти со мной. Но все равно, пройденные расстояния к вечеру сказываются усталостью, и в этот вечер я снова отправилась одна
Отредактировано Модный Фотограф (09-08-2017 13:04:10)
Народу было в тот вечер на набережной - не передать!!! Видимо, лучшие места начинали заниматься еще с обеда Я просто шла вдоль Невы, пытаясь выискать просветы между людьми, чтобы втиснуться и сделать свои кадры...
Свето-лазерное и шоу и салюты были невероятными. Прямо скажу - ТАКОГО я еще не видела! Небо в этот вечер было фантастическим
Ростральные колонные на Васильевском - это маяки. Они сейчас работают от газа, и иногда-иногда можно увидеть, когда они зажигаются! Именно в этот вечер я и увидела, как зажглись огни на ростральных колоннах!!!
Отредактировано Модный Фотограф (09-08-2017 08:53:53)
И.... Конечно же! Я увидела их! Алые Паруса!
Поверьте, я сделала все возможное для человека без билета на этот праздник
Сам парусник перемещался в акватории между Троицким и Дворцовым мостами. А я снимала примерно из района Сената...
Свето-лазерное и шоу и салюты были невероятными.
Очень впечатляет [взломанный сайт]
Девчонки наверное были в восторге от такого красочного шоу
Как красиво!
Эленн
Сразу видно, кто читает текст, а кто смотрит только картинки
Модный Фотограф
Какой текст, когда такие фотки
Ну вот, наверное пожалели потом , после фоток
Отредактировано Эленн (09-08-2017 09:51:02)
А текст читала, особенно в начале , но как салют увидела, эмоции быстрее в ответ ушли
Модный Фотограф
Наташа, потрясающий рассказ . И фото. Я обожаю свой город и восторгаюсь им постоянно.
Отдельно про пышки. В зоопарке они не самые вкусные. Если еще ...нет, КОГДА еще у нас окажетесь, обязательно зайдите в пышечную на Малой Конюшенной улице. Вот там пышки ....всем пышкам пышки))
Эленн
Сразу видно, кто читает текст, а кто смотрит только картинки
на Малой Конюшенной улице
Ой, Наташ, на Малой Конюшенной мы ели невероятные брецели из немецкой пекарни! А про пышки из зоопарка ты зря, они были вкуснющие. Хотя про пышки с М.Конюшенной я запомнила
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&