Фото для господина учителя )))
И.... пошли тонуть окончательно в Дом Книги
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&
Фото для господина учителя )))
И.... пошли тонуть окончательно в Дом Книги
Прошли еще до Спаса на Крови, да и после вернулись в хостел...
И еще одно фото. По просьбе Гоши.
День тринадцатый. Четвертое июля. А все-таки хорошо, что предыдущие два дня мы провели "на выезде". Этот день сильно солнечным не назовешь. Как-то мы так удачно две поездки по солнцу выгадали.
Сегодня мы отправляемся в сторону Смольного монастыря. Пойдем пешком, чтобы увидеть побольше всего разного.
Сначала на улицу Марата. Мы там последние дни приспособились ходить в "Столовую №1", она в доме, который стоит на угла Марата и Невского.
Куда это Гоша смотрит?
Наверное, прикидывает, как еще и до Финляндии доехать
Сначала повернули на Лиговский проспект, потом вывернули на проспект Суворовский. Поудивлялись количеству Советских улиц под номерами, 4-я Советская, 5-я, 7-я, 10-я.....
Немного от маршрута ушли. Пошли по Таврической улице. Потому что дома там были нереально сложные. Хотелось их рассматривать и рассматривать.
На одном из домов увидела какие-то маленькие таблички. Подошла почитать. И.... ком в горле... Даты...
В Петербурге тоже есть Тверская улица. Мы по ней прошли.
Консульство Чешской Республики
Табличка на интернате испанских детей...
И площадь Пролетарской Диктатуры
Пройдя по аллее, подошли к зданию бывшего Смольного института, нынче там Администрация города. На памятнике Ленину под годами жизни есть еще одно слово - "Диктатура".
Подошли к Смольному Собору. Там фотографировали свадьбу. Было очень красиво.
Обошли Собор со всех сторон...
Внутри идут реставрационные работы. Но зайти все равно можно.
И еще один кадр... Невероятный он какой...
Мы состыковались с моей одноклассницей, и она подъехала, после Смольного мы с ней встретились. Гоше нужно было сделать кое-что. Можно сказать, он из-за этого в Петербург и приехал. Гоше нужно было записаться в Российскую Национальную Библиотеку. Чтобы получать доступ к необходимым ему диссертационным материалам. Поэтому дальнейший маршрут был проложен так, чтобы Гоша все-таки попал в РНБ.
Памятник Дзержинскому на Шпалерной
У "Крестов"
На этом берегу Невы, напротив Крестов - памятник
И два Сфинкса, подаренных городу Михаилом Шемякиных. Сфинксы наполовину скелетообразные. Олицетворение жизни и смерти одновременно...
Это небольшая часть табличек, из тех, что у ног Сфинксов... и все это с видом на Кресты... мемориал душераздирающий...
Ну как всегда. Как я снимать - так сними хорошо. Как меня снимать - как получится
Добрались мы до библиотеки. Рядом с Екатерининским садом, на площади Островского.
Вот так. Кто куда. А мы - в Библиотеку
Запись в Библиотеку много времени не отняла. Счастливый аспирант получил драгоценный читательский билет.
Ну и фото на память у Александринского театра и на Невском.
Дальше у нас были планы на Лофт Этажи. Дети рвались туда. Одноклассница моя тоже ни разу там не была. Ну и я, разве могу упустить момент еще раз забраться на крышу
По Невскому прошли пешком. Свернули на Рубинштейна. Эта улица просто как музей разнообразных баров, кафе и ресторанов.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&