В Питер по любви
начиталась тебя...пришлось смотреть кино
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&
В Питер по любви
начиталась тебя...пришлось смотреть кино
Герберка
ААААА.... его можно найти?
Тоже теперь буду смотреть
Еще один вокзал в мою коллекцию.
Догуляли до него, чтобы разъехаться каждой в свою сторону.
Герберка
ААААА.... его можно найти?
Тоже теперь буду смотреть
я смотрела вчера по тв
Девятый день нашего пребывания в Петербурге. 30 июня, четверг. Сегодня мы должны выехать из нашего замечательного "Журавлика", поехать встретить нашего папу и мужа, и заселиться по новому адресу.
Накануне, нагулявшись, у меня уже не было сил складывать чемоданы. Поэтому, с утра, пока дети спали, я эти самые чемоданы собирала.
Благо, это не как дома, когда размышляешь - берем или не берем, здесь собираем все, что видим наше. Поэтому процесс сборов проходит значительно быстрее
Администратор, провожая нас, спросила, на поезд или на самолет мы... Думаю, наш ответ, что мы еще не уезжаем из города, а проведем еще несколько дней по другому адресу с папой, ее обескуражил. Потому что последовало секундное замешательство. Обычно приезжают в гостиницу дня на 2-3-4, а мы и так уже немало провели дней здесь... Но все равно мы услышали пожелания хорошо провести эти дни. Спасибо, Лиля! Мы, каждый день отправляясь на прогулки, слышали от тебя пожелания хорошего дня! Это так здорово )))
Где-то еще до 11 часов мы выехали. С Сенной площади доехали до Лиговского проспекта, где назначили встречу с мужем. Он, приехав в 11.15, тоже должен приехать с вокзала на Лиговский проспект.
Встретиться там было удобно. На Лиговском проспекте выход из метро всего один, поэтому долго объяснять, с какой стороны выходить, не пришлось. Ну и мы, ожидая его из выхода из метро, ну никак не могли его упустить! Мы приехали чуть раньше, заняли выжидательную позицию у выхода, и принялись высматривать выходящих.
Какое же было мое потрясение, когда я увидела еще через стекло метро, своего мужа - в шортах и майке!!! Мы, значит, такие, в курточках-джинсиках.... и тут появляется курортник
Благо, это не как дома, когда размышляешь - берем или не берем, здесь собираем все, что видим наше. Поэтому процесс сборов проходит значительно быстрее
Конечно, Гоша сам посмеялся несоответствию своего наряда окружающей действительности. Но его логике тоже не откажешь. Помоюсь, грит, после поезда, надену все чистое Вручил мне карточку с отпускными. Ура! Еще один отпуск! (от моих отпускных к этому моменту осталось 300 руб.)
Хотели его потащить сразу в столовую, которую уже присмотрели. Нет, говорит, все потом, идем заселяться.... А заселяться то можно только после 14 часов. А тут еще 12 нет. Чемоданы то оставить можно. Но в комнату пока не попасть.... Пошли по нашему адресу, на Коломенскую. И, о, чудо! Наша комната оказалась уже свободной! Так что мы заселились сразу. И, переодевшись уже в соответствии с погодой, мы поехали снова в "наш" район, где мы были уже утром - на Сенную.
Отобедать сходили в наше полюбившееся кафе-столовую "Уют". Расположено на ул.Казанской, угол с ул.Вознесенской. Ассортимент и уровень цен сопоставим со "Столовой №1". Плюс приятный интерьер.
Иииии..... ну у нас совесть же есть Ведем впервые прибывшего в Петербург показывать ключевые места... Конечно, этот маршрут нам ой уже как знаком. Но теперь позволяем "позвездить" на фото нашему папе.
На фоне Мариинского дворца
И с видом на Исаакиевскую площадь
Спуск к Мойке
Я знала, что биологу понравится эта табличка
No comment
Ведем показать свидетельства страшной войны
На Дворцовую в тот день выходить не стали. Дул сильнейший холодный ветер. Конечно, атмосфера там была не та, которая была в наш первый день.
Мы ушли на метро, чтобы ехать к Петропавловской крепости.
Уехали на Горьковскую. И в Александровском парке (не путать, Александровский сад - это то, что у Адмиралтейства, здесь парк) набрели на собрание копий архитектурных знаменитостей Петербурга
Это все те знаменитые мужчины, благодаря которым Петербург приобрел свой облик - памятник зодчим
Перешли на Заячий остров. Пошли в Петропавловскую крепость.
Основной целью посещения крепости был Петропавловский собор - усыпальница императорского дома Романовых. Собор построен по проекту Трезини, памятник которому мы уже видели на Васильевском.
Список погребенных в Соборе довольно велик.
После смерти Петра Первого архитектору Трезини было поручено спроектировать и построить часовню, в которой гроб с телом Петра простоял 6 лет, с 1725 по 1731 год, до момента предания его земле.
Страшнейшая страница истории семьи Романовых. Расстрелянная семья Николая Второго. Останки расстрелянных тел обнаружены под Екатеринбургом, Ганина Яма. Теперь все свелось. Две наших поездки на Ганину Яму. И место погребения в 1998 году... Цесаревич Алексей и княжна Мария были обнаружены позже, в 2007-ом... Только слезы.
[img2]aHR0cDovL3M2LnVwbG9hZHMucnUvWThGSmcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MyLnVwbG9hZHMucnUvYjVRc3AuanBn[/img2]
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&