На верх этой башни мы поднимались

Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&
На верх этой башни мы поднимались

Заглянули в Александровский парк. Но совсем немного

Посмотрели на дворец с другой стороны

Мы обогнули Екатерининский дворец и вышли к Лицейскому саду

Зато мы потом пошли еще в Соляный переулок и нагулялись под зонтиками )))
Ага-ага. Мы бы тоже попали на зонтики, если бы поехали чуть позже. Но на Соляном переулке мы были, всё-таки.))
Екатерининский парк
Там очень здОрово!
Особенно в хорошую погоду.
Но на Соляном переулке мы были, всё-таки.))
Я видела )))
Гуляя по Парку, я потеряла ощущение времени и, когда мы подошли к Лицею, я вдруг поняла, что времени уже 17 часов. Мелькнула мысль, а не опоздали ли мы. Вывеска у входа ясно говорила, что мы как раз очень даже опоздали. Вход в Лицей возможен как раз до 17 часов. Я подошла к закрытой двери. Вдруг оттуда выглянул дедушка. Я так понимаю, он вроде встречающего у входа в Лицей. Я ему говорю - нам уже сюда не попасть? Он - давайте, давайте, быстрее заходите! Мне хотелось его обнять, честное слово. Он кричит в сторону кассы: Таня (или Катя - уже не помню
), продай еще билеты, тут люди пришли! Я бегу к кассе, хватаю билеты (взрослый 220, детские по 100), и мы попадаем в Лицей!!!

200-летние записи... ))) А.С.Пушкин в списке класса под номером 18.

Поднялись на этаж, где находились спальни воспитанников Лицея

Комната гувернера

Лестница Лицея

Ну и основатель Лицея ))) (Лицей был основан по указу имератора Александра Первого в 1810 году)

После осмотра Лицея нам оставалось вернуться в сторону вокзала и так же, электричкой добраться до Витебского вокзала

Но мои прогулки на этот день не закончились. Понимая, что мы скоро поменяем адрес, и оттуда до Невы добираться будет значительно дальше, в эту ночь я решила сходить посмотреть на разведение мостов!

Смотреть я пошла Дворцовый мост

Это было НЕЗАБЫВАЕМО )))

У моста собралось множество прогулочных катеров и корабликов. Целое столпотворение было
Люди у моста были радостны, как на празднике, и старались запечатлеться на фоне разведенного моста

Отправившись посмотреть Зимний дворец в ночном освещении, я застряла у него, слушая уличных музыкантов, подпевая им и под конец, даже и танцуя

Надо ли говорить, что в третьем часу ночи (или утра?) я возвращалась в гостиницу совершенно СЧАСТЛИВАЯ...

Надо ли говорить, что в третьем часу ночи (или утра?) я возвращалась в гостиницу совершенно СЧАСТЛИВАЯ...
Фотографии просто супер!
День восьмой. И мы отправляемся исследовать Васильевский остров.
Ближайший мост для нас - Дворцовый, поэтому, уже как обычно, идем через Александровский сад

Пересекаем Дворцовый мост и отправляемся по Университетской набережной

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&