После Эрмитажа решаем пойти в сторону Летнего сада

Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&

Но увы, в этот день Летний сад был закрыт! Вторник, оказывается. Эленн тоже не попала во вторник. Ребят, запоминайте, во вторник в Летний сад не ходите!

Сейчас сама смотрю. Столько красоты. И ведь нет разочарования, что в этот момент куда-то не попал. Все равно есть чем быть переполненным )))
Наташа! Спасибо за рассказ,прочитала на одном дыхании ,жду продолжения. Хочу в Питер ... Сын 20 августа едет погулять на 2 дня,но без меня [взломанный сайт]
Зато мы потом пошли еще в Соляный переулок и нагулялись под зонтиками )))

На обратном пути на Фонтанке обнаружили Чижика-Пыжика

Видимо, в этот день, возвращаясь, я уже ничего не фотографировала. Ни Михайловский замок, ни цирк Чинизелли. Но, поскольку это не последняя прогулка в этом районе, эти фотографии попозже тоже будут.
Ой,как под зонтиками здорово.Чего только не придумают! 
Сильныыыыыыыы! После марафона по Эрмитажу!
Кстати, сколько примерно по времени занял поход по Эрмитажу?
Модный Фотограф
Эленн тоже не попала во вторник.
Жалко было, время на этот сад оставили
Кстати, сколько примерно по времени занял поход по Эрмитажу?
Думаю, мы провели там часа четыре, не меньше. Но это не значит, что мы там прям рассмотрели все-все-все. Второй этаж, это точно, прошли все-все залы. Ходили, сверяясь с планом дворца, поэтому знаю это наверняка. А вот третий этаж был закрыт. То ли ремонтные, то ли реконструкционные работы. Туда мы не попали совсем.
День седьмой. И мы решаем наконец поехать в Царское Село. Царскосельская железная дорога - это первая железная дорога общественного пользования в России. Поэтому понятно, что поездка по этому участку вызывает определенный трепет ввиду своего исторического факта.
Поехали мы туда самой обыкновенной электричкой. За 47 рублей с человека.
Уехали с Витебского вокзала

Город Пушкин (Царское Село - это его название до 1918 года) - город небольшой, невысокий, уютный. Мы от вокзала в сторону дворцов пошли пешком. Хотя можно было, конечно, быстрее добраться автобусом или маршруткой. Но нам хотелось почувствовать атмосферу города, а это можно сделать, только перемещаясь пешком )))

В Екатерининский парк мы зашли не с центрального входа, а с той стороны, откуда подошли. Взрослый билет в парк - 120 рублей, детские - бесплатно. Вместе с билетом нам дали еще схему парка, по которой очень удобно ходить и ориентироваться среди множества скульптур, фонтанов, беседок и дорожек.

Елизавета у меня обычно работает моделью-иллюстратором, Алина камеру совсем терпеть не может, а меня кто снимет
Поэтому вот так у нас получается. Мы пошли, разумеется, сразу в сторону дворца.

Сразу узнаваемый, бело-голубой дворец был красив, освещен в этот день ярким солнцем. Но около него вился огромный хвост очереди желающих попасть туда. Признаться, я попыталась тоже к этому хвосту пристроиться. Но узнав, что каждые полчаса туда запускают только 100 человек, и нам, по самым скромным прикидкам, нужно отстоять в очереди часа четыре, мы с чистой совестью ушли гулять в парк. Дети нисколько не расстроились, что не попали в дворец. Алина сказала, что интерьеры дворцов она уже видела, и она вполне осведомлена. Мне же было жалко, что я не увижу воссозданную Янтарную комнату. Но как нибудь в другой раз.

Прежде я никогда в Екатерининском парке не была. Но у родителей в моем детстве был набор открыток с фотографиями отсюда, поэтому многие объекты в парке мне были очень даже знакомы и узнаваемы )))

День был по настоящему летним. Поэтому, понятно, мы просто наслаждались красотой, теплом, свежим загородным воздухом...

Сейчас смотрю, и вспоминаю, какой спокойный и умиротворенный день это был

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Paparazza » Две недели под петербургским небом‡В Питер по любви&