Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трасса М4 ДОН.‡ Оперативная обстановка. &


Трасса М4 ДОН.‡ Оперативная обстановка. &

Сообщений 61 страница 80 из 803

61

выезд 02.06 (пятница) в 21.00 северо-запад московской области
все было хорошо, даже на МКАД, до Котельников. Далее уперлись в пробку, потеряли немного более получаса. Вышли на М4 - толкучка, но едет и хорошо. Основная масса дачников рассосалась где-то к 150-му км., а с 200-го ехал практически в одиночестве. Что неудивительно - ночь на дворе. Остановка на отдых-перекус где-то за Богородицким платником. Кстати, температура упала до 2 тепла, так что при выходе на улицу накрутили на себя все что было. Далее до Воронежа никаких неожиданностей, температура за бортом без изменений. Тумана что хорошо, не было. Встретились пару ремонтов мостов с сужением движения до двух полос. Идет ремонт (и вполне обоснованный, т.к. местами дорожка серьезно подушатана) на задонском платнике. Не знаю как будет днем, ночью это было не критично. Очередная остановка плюс заправка на лукойле сразу за объездной Воронежа. Рассвет, на градуснике аж 5 тепла. До двухполоски все хорошо, хотя новый платник (обход усмани) поразил обилием кривых. На двухполоске, на удивление тоже все хорошо, всю прошел не сбавляя скорости, тихоходы были вежливы до безобразия. Лосево (в 4 утра) выглядело подозрительно тихим и безлюдным. Павловск также без проблем. Далее небольшая остановка на МФЦ лукойл 719 км и поперли дальше. До границы с ростовской областью все отлично, дальше началось... Примерно треть пути до Каменск Шахтинского в правой полосе ехать быстрее 80 невозможно. После Каменск Шахтинского мало где в правой полосе вообще можно ехать хотя бы 50-60, а во многих местах и в левой полосе не более 60-70. Все, абсолютно ВСЕ мосты надо проходить с оттормаживанием в любой полосе. Особенно убиты мосты около Шахт, оттормаживайтесь до 20-30 ! Короче, дорогой это назвать нельзя. Местные там конечно носятся на своих одноразовых зажигалках, но это их проблемы. После Каменска на стоянке Фараона полчасика подремал, ибо уже тяжко было, посмотрел пробки в тырнете (шел уже десятый час), поудивлялся их отсутствию и решил идти напрямую. Перед Шахтами, перед Новочеркасском еще сверялся, пробки не росли. Да и пробками как оказалось, это не было - просто замедление потока при переводе движения в двухполоску на ремонтах. Ехали шустро, т.к. по свежему асфальту (уложенному волнами, что меня нисколько не удивило  - ростов мля...). А вот навстречу...  там да, пробень была знатная. Поворот на Краснодар, Аксай - дорога отремонтирована, поток хорошо идет. На мосту уже местами дыры в асфальте. После моста метров 500 отремонтировано, дальше почти до развязки на Волгодонск - танкодром.
Лирическое отступление: от моста и до развязки рекомендую ехать в левом ряду. Сам неудачно залез в правый - и ухабов больше, и местные обезьяны тормознули, стояли большой толпой сразу за пойменным мостом. Тормозили практически подряд все неместные легковые. Сразу понятно стало, щас будет развод. Ну да, лицо нетрадиционной национальности буркнуло под нос нечленораздельно должность и фамилию, первый вопрос куда едете, второй кем работаете, третий - сколько часов за рулем. Ага, щас так и скажу...   Еду к родственникам (назвал станицу рядом с Краснодаром, что правда, т.к. после моря к ним заеду), работаю программистом в (назвал оборонное предприятие, что частично правда, когда-то там работал), с женой меняемся за рулем каждые 2-3 часа (ага, конечно...  она десять минут за рулем и уже руки дрожат, куда там два три часа..) Разводящий слегка скис, но все равно решил обязательную программу довести до конца. Сначала вопросы - были ли нарушения, часто ли ездите, а вот щас проверим, а вот знаете почему вас остановили - вот на 1045 кеме вы неправильно проехали, там ремонт, временная разметка, и нарисован карман для разворота встречного потока, а вы на него наехали, теперь все, лишение от 4 до 6 месяцев...  вот смотрите..  запрашивает по рации , оттуда ответ - да было, зафиксировали, машина такая-то, багажник сверху ...  вот все, теперь передадим материалы в ваш суд по месту жительства, оформим по минимум, на 4 месяца, оттуда вам уже постановление придет...   я спокойно выслушиваю весь этот бред, киваю, да, да, хорошо, понятно...  мели дальше...  в машину-то не зовет протокол составлять и деньги трясти... а я естественно ничего не предлагаю...  тем более что он еще раз спросил где работаю, а я пару раз переспросил - точно фото или видео фиксация есть и выразительно поглядел...  да-да, есть, все в суд отправим. ну понятно, задний ход давать не хочет, старается завершить разговор с позиции силы, обезьяна хренова. отдает документы - езжайте, будьте внимательны, ждите повестки в суд. ну да, ну да...
теперь суть: во-первых, нарушения не было. там давно временная разметка на одну полосу, никаких карманов, это уж я точно помню как ехал (потом переглядел видео с регика - так и есть). во-вторых, нет протокола - нет нарушения. в третьих - радейка по которой он болтал, максимум на пяток километров бьет, но не на двадцать пять, как он якобы до 1045 кеме связался. в соседней машине явно сидел абонент. в четвертых, оформлять он может только то нарушение что видел своими глазами, а не что ему сказали по рации. в пятых, даже если бы и было нарушение, и если бы было зафиксировано на фото (автоматическая камера или ручная), если на месте не оформили - все, по этим фотоматериалам только штраф, а еще есть и в шестых, и  седьмых..
успокоил жену, едем дальше. до свежеотремонтированного участка после Батайска дорога так себе, отремонтированная нормальная, но отличной не назовешь. те же волны...  граница с КК, цукерова - никому не интересны. Дорога от границы КК до поворота в Павловской местами подушатана, а на мостах особенно. Видите перед мостом знак ограничения - сбавьте, он не просто там стоит. Особенно один мост был убит, вроде перед Кущевской. Там только ползком...  Далее вечный ремонт Журавская - Кореновск, где вообще ничего не делают (и где интересно суровые хмурные бровки очередного КК губернатора и прошлогоднее битье нижними конечностями в хруть ?), и точно такое же ничегонеделанье на развязке М4 - восточный обход краснодара. Хоть пробок там нет и ладно. На восточном обходе вялый типа ремонт, местами сужение до двух полос. Движение бешеное, водятлы безбашенные. На плотине аккуратнее - опять ям полно. Далее до Молькино тоже местами ремонты, но не напряжно, основной поток остался в Краснодаре. Остановки: после Кущевской и в горячем на лукойле. После Горячего нормально, до Дефановки всего пара мест где ковырялки идут. Прошлогодние пробки остались в прошлом, основной ремонт сделали, от Дефановки до Горского нормальная дорога, дальше ковыряют, но движение по новому покрытию, хоть и с ограничением но шустро. И аккуратнее - много гайцов. Вроде без дела не трогают, поэтому лучше не лихачить. Развязка около Джубги - отлично, до Архипки без изменений, а вот дальше задница... Почти до Текоса и после Пшады ремонт. Причем один ряд по старому покрытию (второй ряд ковыряют задней левой ногой), другой ряд по обочине. Пылища, прыжки, каменюки...   Поворот на бетту как всегда непредсказуем, новая дорога (в прошлом году отремонтирована) уже в одном месте с ямами. Короче, прибыл на место в 18.30. Средненько, ну да особо и не торопился.  И да, у местных гайцов очень много вопросов, самый любимый - "приезд вчера отметили, да?" Это уже на следующий день, когда на мойку ехал. сказал что не успел - сильно спать хотелось, но щас вот после мойки оторвусь по полной.

+6

62

Ну, что же первая летняя ласточка ))  Спасибо за отчет. А эти мартышки сменили дислокацию. В середине апреля на такой же развод коллега попал. Они стояли и периодически стоят на посту золотые ворота перед мостом через дон))

0

63

Тыгдым
спасибо за отчет, дала мужу прочитать, про разводилово особенно  :flirt:

Отредактировано Немосквичка (07-06-2017 21:33:05)

0

64

Тыгдым написал(а):

и местные обезьяны тормознули, стояли большой толпой сразу за пойменным мостом. Тормозили практически подряд все неместные легковые. Сразу понятно стало, щас будет развод

Реально местные после "голодного" периода начали борзеть.
Дал свой транспондер товарищу с работы, договорились, что он как доедет, то позвонит и скажет, а я проверю сколько денег списали и хватит ли ему на обратную дорогу. Так вот, вчера вечером он мне позвонил и вот из его рассказа о том как добрались.
От первого лица...
Шли двумя машинами, на одном участке, первую машину (за рулём его дядя, человек пожилой) тормознули и начался развод примерно так как вы описывали, Я остановился дальше и ждал когда дядю отпустят. Через десять минут понял, что что то не так и пошёл к нему. Когда подошёл дядю уже всего трясло, из его рассказа понял, что он якобы где то на ремонтном участке выехал на встречку и в добавок здорово превысил скорость. Теперь так как у него есть неоплаченные штрафы аж на 16 000 руб!!! (на самом деле нет ни одного) его хотят вести в суд, для того, чтобы лишить прав на 4-6 месяцев Гаец очень борзый, после того как я сказал, что мы никуда не поедем и попросил телефон доверия, гаец начал запугивать, что и меня оформит на 15 суток, так как я якобы хулиганю и мешаю выполнять его прямые обязанности и свой отпуск я проведу не на море, а в местном КПЗ. Я не стал с ним спорить, дошёл до их автомобиля и демонстративно переписал номер патрульной машины и телефон дежурной части и стал набирать на телефоне. Видя такой расклад гаец стал настойчиво требовать, чтобы дядя проследовал в их автомобиль для составления материала. Я сказал, чтобы материал составляли на месте и предоставили доказательства (видео или фото), гаец сказал, что сейчас всё будет и ушёл к себе в авто. Примерно через 3 минуты подошёл вернул документы сказал, что нам крупно повезло, так как номер на фото плохо читаем!!!
Через десять минут, после того как дядя чуть успокоился мы двинулись дальше, но долго ехать не смогли так как дядю сильно трясло, пришлось останавливаться на незапланированный отдых.
На "Кущевском" дядю опять тормознули и пришлось открывать двери, багажник и сдавать тест на алкоголь. То ли нас "передали" и уже ждали, то ли просто тормознули возможно почувствовали эмоциональное состояние водителя.
Короче дядя сказал, что это его первая и последняя поездка на Юг на автомобиле, что у него украли несколько лет жизни.

Вот такой рассказ. У меня много друзей и просто знакомых любителей путешествий и каждый год кто то попадает на "развод". Жаль, что ни у дяди, ни у друга нет в авто виделрегистратора, хотя я ему настойчиво рекомендовал обзавестись данным устройством. Я у него пытался уточнить, где на трассе случилась данная история, он говорит, что не помнит, так как дело было вечером, а вернее сказать ближе к 22 часам и он особо к местности не присматривался, а потом ему вообще было не до этого, сам говорит понервничал не хило.
Вот так...
PS. Ещё двое друзей уехали на авто в отпуск в разное время на текущей недели, оба добрались без происшествий и с их слов вообще не испытывали никакого "интереса" со стороны сотрудников ГИБДД. Все посты как стационарные так и передвижные проехали без проблем  и остановок.
Всем отправляющимся или только собирающимся в дорогу ... ни гвоздя не жезла!!! Удачи!

Да...
Тыгдым
Спасибо за отчет, здорово написано.
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!

Отредактировано -PaNik_TS- (09-06-2017 08:53:32)

0

65

Вот за что я переживаю, так это за то, что не умеет муж с такими товариСЧами разговаривать... :disappointed: Собственно, в этом, я считаю, и причина лишения его прав в свое время  :disappointed:

0

66

Немосквичка
Вот я тоже не умею с ними разговаривать, каждый раз после очередной попытки "развода", анализируя позже ситуацию, понимаю, что нужно было всё делать по другому, но на месте теряюсь.
Для чего я написал выше пост про "развод", а для того, чтобы те кто отправляются в путешествие были готовы к такому повороту ситуации. Вот в прошлом году были разводы за якобы имеющее нарушение скоростного режима в зоне действия временного знака. Хорошо, что Olegoff в прошлом году подключился к дискуссии, всё разъяснил, привел нормы и законы. Вооружившись знаниями, а так же запомнив номера статей КоАП и пунктов ПДД, я уже более спокойно отправился в дорогу, точно зная, что на это "фуфло" меня не возьмёшь. Кстати в прошлом году именно тому, что я рассказал товарищу по работе, о таких попытках, он отделался лишь 40 минутной беседой и обвинением "в неконструктивном подходе к решению проблемы" и что дома его будет ждать повестка в суд (до сих пор идёт  :writing: ).
Так, что поговорка - кто предупреждён тот вооружён!!! В данном случае очень актуально.

0

67

-PaNik_TS-
согласна полностью, что

-PaNik_TS- написал(а):

кто предупреждён тот вооружён!!! В данном случае очень актуально.

но свои мозги другому не отдашь. :D  Не будет мой муж заучивать статьи и пункты и т.п.
Кстати, можно где-то прочитать про прошлогодние разъяснения Олега?   :writing:

Отредактировано Немосквичка (09-06-2017 11:43:53)

0

68

Немосквичка написал(а):

Не будет мой муж заучивать статьи и пункты и т.п.

http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif и читать форумы тоже...сел и поехал

0

69

Герберка
рассказ Тыгдыма муж прочитал  8-)
На самом деле кому-то это действительно не нужно, если за словом в карман не лезет, не теряется и тп. Но в определенных ситуациях можно и почитать для приобретения лишних аргументов. Твой умеет с гаишниками разговаривать?

0

70

Немосквичка написал(а):

рассказ Тыгдыма муж прочитал

потому что ты подсунула ^^

Немосквичка написал(а):

Твой умеет с гаишниками разговаривать?

вот если говорить именно о поездках на юг то не останавливали

0

71

почитаешь ваши отзывы  и думаешь бывает такое... Может я мало езжу  или что то другое. за все время что я управляю автомобилем (34 года стаж) один раз хотели ПСКоПСКИЕ сделать прокол за использование в 2 часа ночи ближнего света в населенном пункте при отсутствии транспорта.
  На море езжу два раза в год и быстро, очень давно. Веду себя корректно и спокойно с хорошим настроением, даже при нарушениях Пдд просто предупреждают.
  Однажды ночью остановили на Сочинском посту за большую антенну на крыше авто (в то время на радиостанцию нужно было разрешение) поболтали пару минут и я уехал без всяких .... Везде люди.

Отредактировано ПАП (09-06-2017 12:12:53)

0

72

Рекомендую!!!! при проезде постов ГИБДД снимать солнечные очки .....

0

73

ПАП написал(а):

почитаешь ваши отзывы  и думаешь бывает такое

вот-вот...я перед первой поездкой тоже начиталась...зачем то...хорошо хоть муж не поддался на мои нервяки

0

74

Герберка написал(а):

потому что ты подсунула

та нет, я ж не под дулом пистолета  :D спросила-хочешь прочитать свежую инфу про поезду на юг и про разводилово? сказал-да, давай  ^^

Герберка написал(а):

вот если говорить именно о поездках на юг то не останавливали

ну нас тоже, но все когда-то бывает в первый раз  :flirt:

ПАП написал(а):

Веду себя корректно и спокойно с хорошим настроением, даже при нарушениях Пдд

вот когда с мужем спокойно и корректно-и он так же, а вот если хамят или диктуют или "менторским" (как он называет) тоном -с такими он разговаривать не умеет :flirt:

ПАП написал(а):

при проезде постов ГИБДД снимать солнечные очки .....


Это общеизвестный факт, но в нашем случае неактуально - муж в очках с диоптриями, солнечные он не носит  :flirt:

ПАП написал(а):

почитаешь ваши отзывы  и думаешь бывает такое...

согласна в целом, едут тысячи, если не миллионы, а случается с единицами

Отредактировано Немосквичка (09-06-2017 12:27:50)

0

75

Немосквичка написал(а):

все когда-то бывает в первый раз

вот тогда и будет видно

0

76

Немосквичка написал(а):

Кстати, можно где-то прочитать про прошлогодние разъяснения Олега?

Теперь уже нигде. Они канули в лету вместе с учетной записью в АКИ.
Но задавайте вопросы - обсудим.

0

77

Мониторинг трассы.

Сезон похоже начинается. У Лосево уже формируется пробочка.

http://s1.uploads.ru/WTIfb.jpg

Ремонт на участке Грушевская - Рассвет похоже действительно близок к завершению. Пробочка в сторону  Ростова уже не "ацкая" ну а в сторону Воронежа в Рассвете и без ремонта не шибко ехало.

http://sd.uploads.ru/kiepo.jpg

0

78

Ну, похоже народ поехал на юга, приурочив поездку к длинным праздничным выходным. Те, кто покинул Москву сегодня утром (по традиции), создали пробку у Лосево на 17 километров, которая простирается далеко за отворотку на альтернативный объезд. Яндекс карты прогнозирует время прохождения пробки в полтора часа, но это, наверно, если только заделаться обочинщиком. Желтый участок по центру пробки показывает, что часть автопутешественников воспользовалась маршрутом обхода через Бутурлиновку.

http://se.uploads.ru/CUAKa.jpg

Отредактировано Olegoff (10-06-2017 18:42:29)

0

79

Olegoff написал(а):

Те, кто покинул Москву сегодня утром (по традиции) создали пробку у Лосево на 17 километров

ах Немосквичка такая-сякая

0

80

Небольшая пробочка по ремонту в районе Лиховской.

http://sa.uploads.ru/y84Mo.jpg

Ну а ремонт на участке Грушевская - Рассвет похоже к сроку (сегодня) не закончили. Пробка на 14 километров в сторону Ростова.

http://s0.uploads.ru/sM70I.jpg

Отредактировано Olegoff (10-06-2017 18:40:48)

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трасса М4 ДОН.‡ Оперативная обстановка. &