Простые лепёшки с начинкой
Для разнообразия очень даже неплохо!!!
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)
Простые лепёшки с начинкой
Для разнообразия очень даже неплохо!!!
Сашурка
И еще просто лепешки вместо хлеба. Вчера вот с борщом ели.Нормально так.
Торт "Творожное чудо"
Для бисквита:
Яйца-2 шт
Мука-100 гр
Сахар-100 гр
Для начинки:
Творог-400 гр
Сахар-80 -100 гр
Ванильный сахар-1 ч.л
Сметана или йогурт-150 гр
Манго консервированное-300 гр
Желатин-19 гр
Вода-95 мл
Форма 18 см
Яйца взбить с сахаром минут 7-8. Всыпать муку и перемешать лопаткой или венчиком.По желанию добавить миндальное лепестки. Тесто переложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр 20-25 минут.Готовый бисквит остудить и срезать верхнюю корочку.Форму поставить на блюдо. Бока формы выстелить ацетатной лентой.Бисквит уложить в форму.
В одной чашке 12 гр желатина залить 60 мл воды, а в другой чашке 7 гр желатина залить 35 мл воды. Дать набухнуть.
Манго пробить блендером. Меньшую часть желатиновой массы растопить и влить в пюре. Размешать.
В чашу выложить творог. Всыпать сахар и ванильный сахар. Влить сметану. Пробить погружным блендером до кремообразного состояния.большую часть желатина растопить и влить в творожную массу,перемешать.
Сироп от манго немного разбавить водой и пропитать бисквит.
Ложкой выложить творожную массу. Потом манговое пюре.Так чередуя выложить обе массы. Верхний слой сделать творожным и сверху выложить небольшие части пюре. Шпажкой перемешать создавая рисунок.
Убрать в холод до полного застывания.
Готовый торт освободить от формы и по желанию край бисквита обмазать растопленным шоколадом.
Можно корж сделать шоколадный и фруктовое или ягодное пюре может быть любым. Вот в этом у меня пюре клюквенное.
"Тосты-кулечки"
Хлеб тостовый
Шпроты
Огурцы солёные или маринованные
Для первой начинки:
Яйца, сыр, майонез,чеснок.
Для второй начинки:
Авокадо,яйца,куриное филе,творожный сыр,майонез,чеснок.
Кусочек хлеба раскатать скалкой с двух сторон.Разрезать по диагонали.Каждый треугольник свернуть в кулечек и закрепить зубочисткой.Выставить все хлебные кулечки на противень и запечь в духовке минут 7-8.
Для первой начинки варёные яйца и сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок и майонез,перемешать.
Для второй начинки пробить в блендере авокадо,яйца,творожный сыр,чеснок и майонез.
В остывшие кулечки выложить начинку. Вставить по одной широте и дольку огурца. Украсить петрушкой или укропом,икрой.
Начинку можно сделать по своему желанию любую.
Свинина с яблоками
Вырезка свиная-500 гр
Яблоки (айва,груша)-2 шт
Лук-2 шт
Чеснок-2-3 зубчика
Сидр яблочный-200 мл
Соль,перец,приправы по вкусу.
Вырезку промыть и обсушить. Посолить,поперчить,приправить.Обжарить на сковороде со всех сторон.Выложить в форму для запекания.
Яблоки и чеснок нарезать дольками,а лук полукольцами.
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить чеснок. Обжарить 1 минутку. Выложить яблоки и протушить 3 минуты.Влить сидр.Как только закипит снять с огня и все выложить к мясу.Запекать в духовке при 200 гр 30 минут.
Готовое мясо нарезать на порционные кусочки и подавать с яблоками и любым гарниром.
Все красиво и аппетитно, как раз к праздничному столу. Но столько времени отнимет. Что бы такое быстрое, чтобы не стоять у плиты все 31 декабря
Ира, ну не особо и долго готовится все.
Куриное филе в томатно-сливочном соусе.
Филе-4 шт
Морковь-2 шт
Лук-2 шт
Молоко-200 мл
Томатная паста-1ст.л
Сливки 20-22%- 200 мл
Соль,перец,карри
Чеснок-по желанию и по вкусу.
Петрушка
На филе с одной стороны сделать надрезы. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Выложить пока на тарелку. Лук и чеснок порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Потом добавить натёртую на крупной терке морковь. Протушить до полуготовности.
К овощам добавить томатную пасту,перемешать. Посолить и поперчить, приправить карри. Влить молоко и сливки. Перемешать. Как только закипит выложить филе и нарезанную петрушку, протушить 5 минут.
--
Салат "Дипломат"
Морковь- 200-250 гр
Яблоки-300 гр
Яйца- 4 шт
Лук- 1 шт
Плавленый сырок-1 шт
Грецкие орехи-
Майонез
Количество продуктов на круглую форму 22-24.
Выложить слоями в форму.
1 – тонко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком. Лук немного присолить.
2 – кисло-сладкие яблоки очистить, крупно натереть и отжать от сока (яблоко с кислинкой обязательно, если не кислое, то сбрызнуть чуть яблочным уксусом)
3 – сеточка из майонеза
4 – морковка мелко натертая (морковка должна быть сладкая!)
5 – сеточка из майонеза
6 – плавленный сырок натертый на крупной терке
7 – вареные яйца натереть, чуть присолить
8 – густая сеточка из майонеза
9 – посыпать мелкорубленным грецким орехом
Салату дать настояться хотя бы часа 2-3,а лучше дольше. Украсить салат по желанию.
Сырный рулет.
Яйца-5 шт
Сыр-200 гр
Мука-2 ст. л
Лист нори
Для мясной начинки:
Грибы-500 гр
Лук-2 шт
Фарш-450-500 гр
Для рыбной начинки:
Малосоленая красная рыба-200 гр
Авокадо-0,5 шт
Сыр творожный (Альметте, Виола и т. д)-250 -280 гр
Противень 35 на 30
Фарш посолить и поперчить. Перемешать.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. До золотистого цвета, потом добавить порезанные грибы. Посолить и готовить до готовности. Остудить.
Яйца разбить в чашу, Посолить и по желанию добавить куркуму или морковный сок для цвета. Сыр натереть на крупной или мелкой терке и всыпать к яйцам. Перемешать венчиком.Добавить муку и еще раз перемешать.
Пергамент смазать немного маслом и выстелить им противень и вылить на него сырное тесто .По желанию выложить нарезанные кусочки нори или по своему желанию украсить зеленью, маслинами и т.д. выпекать при 180 гр минут 15-20.
Готовый корж перевернуть на лист пергамента.Сверху выложить фарш и разровнять. На фарш выложить грибы с луком. Свернуть в рулет,завернуть в пергамент и запечь в духовке минут 25-30.Подавать горячим или холодным.
Для рулета с рыбой готовый корж остудить. Смазать творожным сыром. Сверху выложить кусочки рыбы и авокадо.Свернуть в рулет,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холод.
Красота и уверена вкуснота!
Оладьи на манке
Манка-1 стакан(250 мл)
Мука-1 стакан(250мл)
Сахар-2 ст.л
Соль-1 ч.л неполная
Разрыхлитель-2 ч.л
Дрожжи-1 ст.л
Ванильный сахар-1 ч.л
Тёплая вода-550 мл
Смешать в большой ёмкости все сухие ингредиенты. Влить воду и перемешать до однородного состояния. Погружным блендером или миксером взбить тесто 5-6 минут. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто перемешать и выпекать оладьи на горячей сковороде смазанной маслом.
Может кому понравится вот такой способ жарки оладушек. Сначала тесто выложить на маленькую сковородку и обжарить одну сторону, а потом перевернуть на большую сковороду. И обжарить вторую сторону. Оладьи получаются ровненькие.
Яблочный пирог с рикоттой.
Сливочное масло-150 гр
Сахарная пудра-100 гр
Мука-200 гр
Рикотта-250 гр
Ванильный сахар-1 ч.л
Сахар-100 гр
Яблоки-3шт
Немного размягченное масло,сахарную пудру и муку перебить в комбайне. Выложить в чашу или на стол и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму 24 см. Распределить по дну и бокам делая невысокие бортики. Убрать в холод.
Рикотту с сахаром и ванильным сахаром взбить погружным блендером. Вылить начинку на тесто в форму и сверху разложить дольки яблок. Присыпать по желанию корицей и сахаром. Выпекать при 200 гр 10 минут,затем убавить до 180 и еще выпекать 25-30 минут.Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Масленичная неделя идёт. Угощайтесь.
"Ажурные блины-трубочки"
Мука-75 гр
Крахмал-40 гр
Рисовая мука-40 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-50-60 гр
Ванилин-0,5 ч.л
Соль-1/4 ч.л
Молоко-95-100 мл
Растительное масло-1,5 ст.л
В миске смешать сухие продукты,добавить яйцо и молоко.Хорошо перемешать.Влить масло и еще раз перемешать.Тесто перелить в кулинарный мешок,отрезать немного кончик.На горячую сковородку выливать тесто по спирали и потом любым узором.Когда блинчик подрумянится с одной стороны свернуть его в трубочку.И так выпечь все блинчики.
Если хотите чтоб трубочки были хрустящие,то выложить их на противень и запечь в духовке минут 15-20 при 100 гр.
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки 6 шт
Лук репчатый-1 шт
Морковь средняя-3 шт
Картофель-5,6 шт
Чеснок-3 зубчика
Сливочное масло-30 гр
Петрушка
Соль, перец, паприка и приправы по вкусу
Для соуса:
Дижонская горчица-3 ч. л
Мед-90 мл
Соевый соус-30 мл
Сладкий соус Чили-100 мл
Лимонный сок-2 ст. л
Куриные бедрышки промыть и обсушить, посолить, приправить. Оставить минут на 15.
В сковороду влить немного растительного масла и положить сливочное масло. Как масло растопится обжарить в нем бедрышки с двух сторон по пять минут с каждой и убрать со сковороды.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить порезанный картофель и обжаривать 2-3 минуты.Добавить кусочки моркови и тушить 6-7 минут.
Мелко нарезанный чеснок и петрушку добавить к овощам и тушить еще пару минут. Снять с огня.
Соединить все составляющие для соуса.Соус вылить в сковороду или сотейник. Довести до кипения и проварить 2 минуты.Овощи выложить в форму для запекания.
На овощи выложить обжаренные бедрышки.Залить сверху соусом. Запекать в духовке при 200 гр минут 25-30.
Рулет из фарша в беконе
Мясной фарш-1 кг
Соль -1 ч. л
Молотый перец- 0.5 ч. л
Чеснок-3 зубчика
Панировочные сухари-20 гр
Яйцо -1 шт
Молоко-2 ст. л
Для начинки:
Сыр тонкими ломтиками-200 гр
Ветчина или корейка-250 гр
Лук или болгарский перец, чернослив, курага и т. д- по желанию-по вкусу
Полоски копченого бекона-300 гр
Фарш выложить в чашу. Добавить соль, перец, тертый чеснок, зелень, яйцо, сухари и влить молоко. Массу тщательно вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Обжарить лук или перец или грибы или нарезать сухофрукты.
На столе расстелить в нахлест пищевую пленку. Выложить фарш и распределить его в форме прямоугольника 30 на 40 толщиной 1 см. На фарш выложить не доходя до одного края см 10-15 ломтики сыра. На сыр ломтики ветчины. По желанию сверху разложить подготовленный лук или перцы и т. д.При помощи пленки свернуть в рулет. Боковые стороны рулета закрыть фаршем. Завернуть в пленку и прокатать рулет для уплотнения.
Расстелить пленку в нахлест. На пленку выложить елочкой полоски бекона. Разрезать пленку на рулете и перекатить рулет по центру на бекон.Обернуть рулет полосками бекона. Это будет нижняя часть рулета.
Разложить в нахлест две полосы фольги и еще одну полосу положить по центру. Перенести рулет с помощью пленки нижней частью рулета на фольгу. Закрыть фольгу сверху и с боков.Уложить рулет на противень и запекать в разогретой духовке при 200 гр 50 минут. Потом раскрыть фольгу и запечь еще 10-15 минут до румяной корочки.
Рулет хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Салат «Пикантный»
Салат "Айсберг" или любые салатные листья-100-120 г
Шампиньоны-150 г
Помидоры- 150 г
Куриный вареный окорочок-1 шт.
Сыр-40 г
Укроп-0.5 небольшого пучка
Майонез-80-100 г
Чеснок-1 зуб.
Соль по вкусу
Для салата майонез смешать с чесноком и выложить в кондитерский мешок. Салат "Айсберг" нарезать большими кусками. Грибы разрезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками. Посолить и обжарить до готовности. Мясо с окорочка разделить на волокна. Помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке.На блюдо выложить кусочки салата. Немного посолить. Сделать сеточку из майонезно-чесносной смеси. Сверху выложить шампиньоны и сеточку из майонеза.Следующий слой-куриное мяско. И сеточка майонезная.И выложить кусочки помидора. И сеточка из майонеза. Присыпать салат натёртым сыром.
Девочки, очень много кабачков, я конечно их очень люблю и тут нарвалась на рецепт простой, можно как гарнир, кто худеет, очень вкусно
Без моего фото, но я делала
Надо попробовать)
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)