Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очарование разрухи

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Кто бы что ни говорил, а в разрушающейся старине есть свое очарование, своя атмосфера. И она не унылая и жалкая, как считает большинство. Эти строения - немые свидетели иных времен. Они молчаливо хранят много тайн, которые нам не дано узнать. Они помнят судьбы людей, они видели истории любви и расставаний, лжи и предательства. Они помнят детьми тех, кто сейчас растит уже своих собственных детей и внуков, а может и правнуков.
Пройдет немного времени, и мы уже не увидим эти постройки такими. Они либо уйдут, унося с собой свои тайны, либо их отреставрируют, обновят, восстановят, они обретут свой былой облик. Но эту вековую красоту уже совсем скоро мы не сможем увидеть. Так давайте запомним ее такой, какая она сейчас!

0

2

Озеры. Усадьба Сенницы. Сенницы — усадьба второй половины XVIII — начала XX века.  В конце 16 века на реке Сенницы появилось имение с таким же названием. Были выстроены хоромы, хозяйственные здания, а также разбиты сады и пруды с рыбными ловлями. В течение двух веков имение принадлежало княжескому роду Гагариных.  Годы расцвета приходились на время владения усадьбой графом Келлером.

http://s9.uploads.ru/t/mHjSF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TQtKi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jYh70.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Y3wIx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3nWcg.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3efKb.jpg
http://s4.uploads.ru/t/g5x4b.jpg

0

3

Я тоже люблю смотреть всякие разрушенные здания. А потом восстанавливать и искать информацию об их былой красоте, назначении, датам постройки. О людях, которым принадлежало это здание. Интересно же ведь. Тем более в России много таких зданий.

0

4

Торжок.село Грузины.Имение М.Ф. Полторацкого – руководителя певческой капеллы при дворе двух российских императриц: Елизаветы Петровны и Екатерины Второй
http://s4.uploads.ru/t/zRi00.jpg
http://sa.uploads.ru/t/XUiZK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/um7y1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/bDMU4.jpg
Мост ведущий к усадьбе Полторацких
http://s7.uploads.ru/t/mb8eU.jpg

Отредактировано Avgusta (19-02-2017 14:06:46)

0

5

Avgusta
:cool:

0

6

Но если у заброшенных усадеб есть еще шанс восстать из пепла, то у бессчетного множества заброшенных и полузаброшенных деревенских (да и городских)домов таких шансов гораздо меньше  :flirt: А ведь они, эти дома, помимо тайн хранят и традиции-ведь практически все они украшены искусной резьбой,которая сама по себе является произведением искусства  http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif И если не в наших силах сохранить всю эту красоту для будущих поколений, то хотя бы запечатлеть ее на память мы в силах  :flirt:
http://s2.uploads.ru/t/0HQkP.jpg

http://sh.uploads.ru/t/dDUZE.jpg

http://s0.uploads.ru/t/Giw6B.jpg

http://s9.uploads.ru/t/1BkdT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/209mz.jpg

0

7

http://se.uploads.ru/t/DEbHS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HL7NR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/N1ios.jpg
http://sd.uploads.ru/t/DN9lC.jpg

0

8

Немосквичка

Оля, так только ты умеешь преподнести!!!  http://sd.uploads.ru/s2lIE.gif

0

9

Немосквичка
Оль, а дома с приведениями будут? :D
Есть изюминка в заброшенных, не отреставрированных домах и для съемки интересно.

0

10

Avgusta написал(а):

Торжок. село Грузины.


По сохранившимся воспоминаниям Анны Петровны Керн, внучки хозяйки усадьбы Агафоклеи Александровны, она жила в  замке, построенном Растрелли. Архитектор В.П. Стасов соорудил флигеля, объединил их с главным домом  галереями. Николай Львов создал пейзажный парк, перекинул через Жаленку валунный мостик и вписал реку в парковый ансамбль.

Отредактировано Янка (20-02-2017 09:36:44)

0

11

Немосквичка написал(а):

Пройдет немного времени, и мы уже не увидим эти постройки такими. Они либо уйдут, унося с собой свои тайны, либо их отреставрируют, обновят, восстановят, они обретут свой былой облик.


помню год, когда я впервые побывала в Царицыно. Это 1985г. Я в отпуске и на денёк приехала к подруге в Москву. Стоял жаркий день и она предложила съездить позагорать на царицынские пруды, это недалеко от дома.   Выходной день, народу на прудах тьма. Когда нам надоело валяться на солнце  решили полюбопытствовать - что там за развалины. На главном дворце росли  кусты и небольшие  деревья. Кругом всё в траве. Обошли полуразрушенный дворец, спотыкались в траве о камни. Я нашла пенёк, устроили фотосессию.  Уже тогда мы видели работающих там людей, это были энтузиасты,  они расчищали территорию и приглашали присоединиться. Представить, что из этого что-то можно было восстановить было трудно

http://se.uploads.ru/t/S5KfE.jpg

http://s4.uploads.ru/t/fckBN.jpg

а так теперь выглядит то место - ни пенька, ни травы.... только очарование настоящего

http://sg.uploads.ru/t/T8e4X.jpg

0

12

Lis@ написал(а):

Оля, так только ты умеешь преподнести!!!

Спасибо!  http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

Эленн написал(а):

Оль, а дома с приведениями будут?

не знаю, я их не встречала пока http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

Сашурка написал(а):

Уже тогда мы видели работающих там людей, это были энтузиасты,  они расчищали территорию и приглашали присоединиться. Представить, что из этого что-то можно было восстановить было трудно

Сейчас красота там, конечно!  :cool: Надо бы как-нибудь туда съездить снова  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

13

Сашурка
Я с друзьями в конце 90-х была в Царицыно. Развалины были. Когда восстановили, то я даже глазам не поверила, что это то же место, но подруга, жившая всю жизнь в этом районе, уверила что так оно и есть.

0

14

Эти дома нам встретились случайно в Рязани, от шумного Московского шоссе они скрыты рекламными щитами, но я ж не могу просто так пройти, за щиты надо зайти и посмотреть  :D А там улочка, оказывается  :love:
http://se.uploads.ru/t/IQagd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2mvHj.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pzKxq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rQniD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mIOYc.jpg
http://s8.uploads.ru/t/yuMqH.jpg

0

15

В тему восстановления. Примерно в 180 км от Москвы и в 45 от Егорьевска в селе Радовицы Егорьевского района Московской области находится Николо-Радовицкий монастырь. В советское время он был закрыт, а к концу XX века  окончательно разграблен и разорен. Местные жители разбирали храмы и монастырские постройки по кирпичу. Белый камень развозили для фундаментов  домов.  После войны Никольский храм был взорван. Храм Рождества Богородицы был разорен до неузнаваемости. По монастырю гуляли коровы, собиралась молодежь для  для своих тусовок, жгли автомобильные покрышки, вследствие чего обрушились своды.
Одна моя одноклассница, которая в то время встречалась с парнем из какой-то близлежащей к Радовицам деревни, устраивала любительскую фотосессию довольно фривольного содержания, эти фото были у нее в соцсетях.
Так выглядел монастырь буквально лет 10 назад. (фото с официального сайта монастыря)

http://s3.uploads.ru/t/xlfJp.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZMpmD.jpg

Так он выглядит сейчас.

http://s2.uploads.ru/t/wEF2q.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YAW69.jpg
http://sf.uploads.ru/t/bMFTU.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RrZQf.jpg

0

16

В Нижнем Новгороде
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvUFJmSXouanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvT3M4SXIuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvdWk2VmYuanBn[/img2]

0

17

Егорьевск и окрестные деревни
[img2]aHR0cDovL3MwLnVwbG9hZHMucnUva3ZveGUuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M2LnVwbG9hZHMucnUvdTdxa20uanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTnlYVTcuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M2LnVwbG9hZHMucnUvN2hpMTUuanBn[/img2]

0