Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Веды » Народная медицина


Народная медицина

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

http://se.uploads.ru/t/Kpocm.jpg

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В СПИНЕ
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

БОЛЬ В ГОРЛЕ Прополаскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея

УГРИ, ПРЫЩИ
1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой
ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды)

ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ) На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.

ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда

ОЖОГ
Растворите щепотку куркумы в соке алое.

ПРОСТУДА
Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его.
Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.

ГРИПП Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.

0

42

Кстати!!!Рецепт от кашля !Используем десяток лет.
Сок одного крупного лимона,2 столовые ложки ложки меда,2 пузырька аптечного глицерина(его там по пол-пузырька),растворить все...и по чайной ложке три раза после еды,НЕ ЗАПИВАТЬ!!! я своих так давно лечу...и не бойтесь глицерина.

0

43

Avgusta написал(а):

!Рецепт от кашля !

Помнишь ты мне писала про теплый банан? Наташ, он реально помогает при приступах кашля. Машка сейчас болеет, кашель ужасный, особенно ночью. Две ночи подряд кашель просто забивает. Съедает банан, разогретый в микроволновке и кашель успокаивается. Так что спасибо за рецептик.

0

44

Ольга Бабушка написал(а):

про теплый банан?

напомните рецептик!!!  :writing:

0

45

Sayanochka написал(а):

напомните рецептик!!!

Наташ,да нету рецепта то ни какого...просто греешь банан,и ешь его когда приступ кашля,и он отступает...можно столочь вилкой,можно прям целиком погреть в микроволновке.

Ольга Бабушка написал(а):

Так что спасибо за рецептик.

Да пожалуйста,Олечка!Не болейте только)))

0

46

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ

Сосна — это царица среди деревьев, а сосновая пыльца — это лучшая цветочная пыльца.

Пыльца сосны сочетает в себе свойства пищевого продукта и лекарственного препарата. Она содержит около 200 чистых, природных, биологически активных питательных веществ.
Исследования показывают, что содержание целебных и питательных веществ в пыльце многократно превосходит их содержание в корнях, ветвях и хвое. Пыльца содержит все питательные вещества, необходимые для зарождения новой жизни, например, белки, липиды, аминокислоты, углеводы, холин, нуклеиновые кислоты, микроэлементы и витамины. Также, она богата биологически активными веществами, такими, как флавоноиды, различные энзимы, пигменты и антибиотики.

Поскольку пыльца является мужскими половыми клетками цветковых растений и предназначена для оплодотворения женских половых клеток в цветке, то каждое пыльцевое зёрнышко несёт в себе бесчисленное множество единиц наследственности — генов. Однако нельзя обеспечить жизненные процессы потомства без набора питательных веществ. И действительно, в каждой пылинке таких веществ обнаружено более сотни. Никакая лаборатория не в состоянии создать такой многокомпонентный продукт, какой уже имеется в живой природе.

0

47

ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ
Пыльцу сосны собрать не трудно, самое главное точно угадать время сборки. Обычно сосна зацветает вместе с яблонями, в средней полосе примерно 9-16 мая. Сосновые почки на концах веток сбрасывают чешуйки, появляются мужские соцветия, вначале зеленоватого цвета, при надавливании из них течет сок. Затем соцветия начинают желтеть, становятся зелёно-жёлтыми. В этом случае до сбора остается 1-3 дня.

Сбор пыльцы сосны продолжается 1-3 дня, после этого, с помощью ветерка, вся пыльца окажется в воздухе. Можно немного растянуть этот срок, выбирая сосны вначале на южной стороне, на полянах, а потом в глубине леса.

Срезанные пыльники (цветы) выкладывают в один слой на подстилку из бумаги. Место для сушки должно быть сухим и тёплым, без сквозняков — чердак, застеклённый балкон и т.п.. Когда высохшая пыльца из соцветий просыплется на бумагу, её просеивают — отделяют от мелких чешуек. Для просеивания пыльцы хорошо подойдёт капроновая ткань. Сеять нужно над ведром, так как пыльца очень легко улетучивается. Просеянную пыльцу нужно ещё раз просушить на листе бумаги в тёплом, сухом и без сквозняков месте.

Хранят пыльцу сосны в стеклянных плотно закупоренных банках, в сухом тёмном месте. Срока хранения пыльца не имеет.

0

48

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ УСТАЛОСТИ
Пыльца сосны содержит сбалансированный набор питательных веществ, необходимый для быстрого и надежного снятия усталости. Она полезна для легко утомляющихся и пожилых людей, а также для людей, выполняющих тяжёлую физическую работу. Кроме того, исследования, проведённые центром допингового контроля Китайского олимпийского комитета показали, что пыльца сосны не содержит запрещённых компонентов. Поэтому она представляет собой идеальный стимулятор для спортсменов.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ СТАРОСТИ
Пыльца сосны содержит большое количество антиоксидантов, таких как витамин С, каротин, микроэлементы, такие как селен и т.д., каждый из которых может ограничивать избыточное окисление липидов и протеинов и, соответственно замедлять процессы старения. При длительном приёме сосновой пыльцы можно устранить старческие бляшки, восстановить юношеские жизненные силы и продлить жизнь.

0

49

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И КОСМЕТОЛОГИЯ
Пыльца сосны не только способна регулировать психологическую функцию, но и улучшать метаболизм клеток кожи, предотвращать старение кожи и увеличивать её эластичность, оздоравливать и увлажнять кожу. Поэтому пыльца сосны получила название "съедобной косметики".
Пыльца сосны богата аминокислотами, которые могут поглощаться клетками кожи, содержит натуральные витамины и многие виды энзимов, необходимых для клеток кожи, поэтому она и обладает косметологической функцией. Пыльца богата витаминами С, Е, В, поэтому она способна устранять свободные радикалы, тормозить образование пигментных пятен, отбеливать кожу и придавать ей здоровый вид. Кроме того длительное применение сосновой пыльцы даёт идеальный лечебный эффект в устранении кожного зуда у пожилых людей. Пыльца сосны омолаживает кожу и устраняет веснушки, а также делает волосы блестящими и пышными.

0

50

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ЖКТ
Пыльца сосны содержит около сотни энзимов, которые способны стимулировать червеобразное движение кишок, улучшать аппетит, способствовать процессу пищеварения. Коротко говоря, пыльца сосны оказывает регулирующее воздействие на функцию желудочно-кишечного тракта. Пыльца сосны способна лечить запоры. Поскольку магний и витамин В6 в составе пыльцы сосны могут снимать мышечные спазмы, она также может лечить запоры на нервной почве.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ
Пыльца сосны обеспечивает нормальную работу клеток печени, нормализует выделение желчи, помогает печени справиться с токсинами. Множество экспериментов подтверждают, что пыльца сосны способна защищать клетки печени. Кроме того, приём большой дозы пыльцы сосны перед употреблением спиртных напитков может предотвратить повреждение печени алкоголем, а принятие пыльцы сосны после употребления спиртных напитков помогает печени восстановиться от повреждений.

0

51

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ
Пыльца сосны улучшает обмен веществ, регулирует эндокринную систему, улучшает функцию сердца и кровеносных сосудов, поддерживает их нормальную работу. Магний, содержащийся в пыльце сосны не только активизирует ферментную систему, но и служит носителем для некоторых питательных элементов. Флавоноиды, содержащиеся в пыльце сосны, могут заметно снижать содержание в крови липидов и холестерина. Витамины повышают эластичность стенок сосудов и улучшают микроциркуляцию в сердце и мозге. Употребление сосновой пыльцы в разы уменьшает риск развития атеросклероза и инсульта.

0

52

ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СВОЙСТВО СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ
Пыльца сосны оказывает противоопухолевое действие, подавляет развитие опухолей. Пыльца сосны не наносит вреда нормальным клеткам, а применяемые в клинической практике химические лекарства зачастую не различают своих и чужих и в ходе лечения, часто ведут к общему ухудшению состояния. Поэтому пыльца сосны может служить вспомогательным средством при радио- и химиотерапии, за что и получила название "противоопухолевого санитара".

СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА ОТ ПРОСТАТИТА
Содержащиеся в пыльце сосны вещества способны улучшать кровоток в тканях простаты, уменьшать опухоль, снижать закупорку уретры, вызываемую гиперплазией простаты. Флавоноиды, содержащиеся в пыльце сосны, обладают сильной противоокислительной способностью, что также способствует лечению гиперплазии простаты. Если каждый мужчина после 40-45 лет периодически станет употреблять по 15 граммов пыльцы в день, то в значительной мере гарантирует себя от тяжелых страданий.

0

53

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Пыльца сосны не только очень ценный продукт питания, но и прекрасное лечебное средство при сахарном диабете. Содержащиеся в пыльце витамины, микро- и макроэлементы обеспечивают защиту клеток поджелудочной железы, стимулируют выработку инсулина, повышают сахарную выносливость. Согласно данным последних исследований приём сосновой пыльцы является безопасным и эффективным методом диетотерапии для больных сахарным диабетом.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА
Одной из огромных проблем современности является туберкулёз — серьёзная болезнь, терзающая планету. Народная медицина предлагает немало способов лечения, или по крайней мере облегчения протекания этой болезни. Одним из самых эффективных средств является пыльца сосны.

Используется пыльца так: треть майонезной баночки пыльцы — остальное мёд. Хорошо перемешать и принимать по чайной ложке два раза в день.
Запивать лекарство нужно травами. При сухом кашле готовят отвар на основе алтея, гречихи, липы, медуницы, череды, ромашки аптечной... Если кашель с мокротой, рекомендуют заваривать отхаркивающие сборы — мать-и-мачеху, душицу, инжир, медуницу, подорожник, пырей ползучий, шиповник... Нужно пить и кровоочистительные чаи для выведения токсинов из организма.

Лечение пыльцой не подразумевает отказ от традиционных лекарств, наоборот, доказано, что эффект от медикаментозной противотуберкулёзной терапии возрастает в несколько раз в случае сочетания с лекарством на основе пыльцы сосновой.

Смесь мёда и сосновой пыльцы – эффективное средство не только при туберкулёзе, но и при анемии, аденоме предстательной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, хронической усталости и др..

0

54

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦОЙ
Утром, один раз в день, за 1 час до еды, в рюмку сырого молока насыпать на кончике столового ножа сосновой пыльцы, размешать и выпить. Принимать 2 месяца с двухнедельными перерывами. Эффект бывает очень хороший.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ПРОЧИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Пыльца сосны оказывает неожиданное лечебное воздействие при различных заболеваниях, таких как простуда, анемия, гипертензия, астма, ринит и т.д., благодаря тому, что она представляет собой природный склад питательных элементов и способна повышать иммунитет. При наружном применении пыльцы сосны, не подвергнутой обработке с разрушением её стенок, она может использоваться как кровоостанавливающее и заживляющее средство для ран и ссадин, при лечении экземы и "пелёночных" дерматитов и опрелостей у детей. Это не только волшебное лекарство для любых ран и язв, но и прекрасное средство по уходу за нежной кожей малыша. Пыльца сосны также врачует пролежни у лежачих больных.

0

55

СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Принимать по 1 грамму пыльцы утром натощак. Не запивать. Воздержаться от еды и питья полчаса после употребления пыльцы. Принимать 2-3 недели, 2-3 раза в год.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!
Аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость.

0

56

ПРОПОЛИС ОТ СОТНИ БОЛЕЗНЕЙ

Если в старину врачи-знахари лечили прополисом только раны и язвы, то в настоящее время врачи, вооруженные знанием, лабораториями и средствами анализа и синтеза, выявили диапазон его лечебных свойств и действий.
Прополисом лечат все накожные заболевания, простые раны и раны долгонезаживающие, язвы накожные, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, геморрой, насморк, грипп, невриты, радикулиты.

🍯 Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.

• 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.

• Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.

• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.

• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.

• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.

0

57

УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ

Рецепт первый. Для приготовления этого рецепта против болей в суставах Вам необходимо замочить на ночь одну чайную ложечку желатиновых гранул в половине стакана холодной очищенной воды. На утро нужно добавить в получившуюся массу одну чайную ложечку свежего жидкого мёда, после чего залить смесь кипячёной тёплой водой, тщательно перемешать всю смесь до однородной массы и выпить перед приёмом пищи. Продолжительность одного лечебного курса: десять дней, после чего следует сделать такой же перерыв и снова продолжить лечение. Для полного избавления от данного недуга может от трёх до четырёх месяцев, так как восстановление суставов зависит от индивидуальных особенностей организма.

Рецепт второй. Возьмите примерно пол килограмма белой редьки и залейте одним литром очищенной воды. Теперь добавьте одну чайную ложечку поваренной соли и ставим на медленный огонь на десять – двадцать пять минут. Остуженный отвар необходимо процедить и принимать по половине стакана на ночь перед сном. Также отвар можно употреблять вместо воды при отёках и болях в суставах.

0

58

Рецепт третий. Также при болезнях и воспалении суставов рекомендуется употреблять следующее средство по такому народному рецепту: возьмите четыре ложки льняных семян и залейте их одним литром очищенной воды. Прокипятите эту смесь десять – пятнадцать минут на медленном огне, после чего укутайте ёмкость тёплым полотенцем и оставьте её в тёплом месте на сорок пятьдесят минут. Употребляют готовое средство по сто грамм шесть – восемь раз в сутки.

Рецепт четвёртый. Для приготовления следующего народного средства необходимо залить две больших (столовых) ложки сухих цветков клевера одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего поставьте смесь на водяную баню на пятнадцать минут. В приготовленный таким образом отвар добавьте столовую ложку керосина и разведите всю массу горячей водой (воды нужно добавить столько, чтобы смеси хватило на приготовление ванночек или примочек). Продолжительность одного лечебного курса: не менее пяти – семи дней.

0

59

Рецепт пятый. Также справиться с болями в суставах можно, прикладывая к больным местам свежие листья мать-и-мачехи (в летнее время), молодые листья лопуха (весной) и белокочанной капусты (зимой). Примерная продолжительность лечения – от пяти до семи дней.

Рецепт шестой. Чтобы приготовить это народное средство против боли в суставах следует взять в одинаковых количествах репу, хрен, редьку и натереть все ингредиенты на мелкой тёрке. Смешайте три кашицы в одну и переложите в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения. Готовой массой натирайте суставы на ночь. Продолжительность лечения – от двух до пяти недель. Для усиления эффекта рекомендуется сразу же после натирания смесью утеплить суставы тёплым шарфом или другим материалом. Рецепт седьмой. Возьмите свежие молодые еловые ветки и залейте их кипящей водой, после чего дайте смеси настояться около двадцати минут в тёплом месте (можно укутать ёмкость со смесью). Растирайте готовой смесью больные суставы. Продолжительность лечения: делать процедуру один раз в пять – семь дней. Кроме того, можно использовать данное средство для приготовления тёплых ванночек для ног.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Веды » Народная медицина