Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки&


Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки&

Сообщений 121 страница 140 из 351

121

Тыгдым написал(а):

Качественный антидождь на стекла - желателен в любое время суток. Ночью, в дождь, понятное дело, с ним гораздо легче, чем без него. Нет водяной пленки перед глазами, не мотаются дворники. Только капли улетают куда-то на крышу и тоненькие пунктиры за ними на стекле.

Это да, еще ночью не советую использовать дешевые очистители стекол, а то получите такой же "силиконовый" эффект , как у Olegoff. Вроде очистил, едешь, а оно все поплыло и все бликует ...

0

122

luk1970 написал(а):

Возможно всё дело в качестве? Нормальные полярики стоят нормальных денег. Что там продают типа " очки для вождения "?

ненене....   в том-то и дело, любые полярики, даже самые замечательные и качественные, ночью противопоказаны. физику не обманешь, поляризация отъедает значительную часть светового потока

Alex12123 написал(а):

Я, например, когда так делал не выдерживал и останавливался поспать на 1,5 часа. Уж лучше выспаться и отдохнуть хорошо перед поездкой в ночь и тогда ни какое кофе нафиг не нужно ))

выспаться с запасом перед выездом в ночь - это как "отче наш".  ночь с термосом кофе пролетает на одном дыхании...  а вот ближе к полудню, да, начинает срубать, и без полчаса-час подремать не обойтись.  опять же, это индивидуально...

Alex12123 написал(а):

Это смотря какая оптика и какие лампы там стоят )) Можно и выше 80 ехать..

не, тут опять же голая физика. смотрим на сколько светит ближний свет, сравниваем сколько за секунду машина пролетает на 70 кмч и на 110 кмч, прикидываем скорость реакции ээээ.... не очень молодого организма, ослабленного проживанием в городской агломерации, и приходим к неутешительному выводу что на 110 все же безопаснее ехать с дальним светом

Alex12123 написал(а):

Это да, еще ночью не советую использовать дешевые очистители стекол, а то получите такой же "силиконовый" эффект , как у Olegoff. Вроде очистил, едешь, а оно все поплыло и все бликует ...

вы не поверите....   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  беру самую обычную зимнюю омывайку, которую на каждом углу по 100 руп продают, заправляю в фыркалку, побрызгал, одной тряпочкой потер, другой стер, и... чисто!  она ж потому и дешевая что там кроме спирта и воды ничего нет.

Отредактировано Тыгдым (06-09-2017 01:05:47)

0

123

Alex12123 написал(а):

Это да, еще ночью не советую использовать дешевые очистители стекол, а то получите такой же "силиконовый" эффект , как у Olegoff. Вроде очистил, едешь, а оно все поплыло и все бликует ...

Тыгдым написал(а):

...вы не поверите....     беру самую обычную зимнюю омывайку, которую на каждом углу по 100 руп продают, заправляю в фыркалку, побрызгал, одной тряпочкой потер, другой стер, и... чисто!  она ж потому и дешевая что там кроме спирта и воды ничего нет.


Зимнюю омывайку не люблю. Применяю только зимой по естественной необходимости. Потому как для удержания спирта в воде (ну чтобы зимой спирт не испарился моментально с поверхности стекла, оставив там замерзшую воду) в составе зимних омываек есть глицерин. А вот он как раз и дает неприятные радужные разводы на стекле.

Ну а летом дешевый (по цене) стеклоочиститель с более чем удовлетворительными результатами. Взял в Ленте питерский лицензионный жидкий концентрат Fin tippa (стоил что-то около 80 руб. за литровую упаковку). Второй год разбавляю и пользуюсь. Думаю, еще года на 2-3 хватит.

Да еще. По ссылке с профильного форума интересное видео подсмотрел. Там один тип на Мультивене добавил в омывайку немного ополаскивателя для белья. После омывания стекла получился типа эффект покрытия антидождь по смехотворной цене. Не готов сказать правда это или фейк (может у него до этого стекло антидождем обработано было).

0

124

Olegoff написал(а):

Потому как для удержания спирта в воде (ну чтобы зимой спирт не испарился моментально с поверхности стекла, оставив там замерзшую воду) в составе зимних омываек есть глицерин

судя по тому что именно так зимой и происходит, в наших краях в омывайку глицерин не льют

0

125

Alex12123 написал(а):

Коллега, а каким средствами? Обычной теплой водичкой помыл, можно с мылом и оправу и линзы. Посушил, тряпочкой линзы протер и готово.Хуже всего в ночной поездке контактные линзы, днем еще как то, а вот ночью , они постоянно пересыхают и глаза очень красные становятся... Теперь только очки с обычными линзами, а днем хамелеоны ))


Я брал в DNS комплект для очистки оптических поверхностей от PARITY. В комплекте чистящая жидкость и безворсовые салфетки. В пути очки протираю салфеткой из тонковыделанной оленьей шкурки (того типа, что мануалы от Шкода рекомендуют для протирания кузова машины от воды и пыли). Очень хорошо снимает загрязнения.

Днем тоже фотохромные очки с линзами от ДрайверВир. Очень многослойные линзы. Постоянный поляризационный фильтр и легкая зеленовато-желтая тонировка. К этому двухуровневый фотохромный фильтр. Первый уровень реагирует на инфракрасную часть спектра и темнеет на солнце даже за ветровым стеклом с УФ фильтром. Второй - обычный фотохромный - дает дополнительное затемнение на улице. Реклама не врет. Действительно поглощают слепящий блеск дороги на солнце. Точно - глаза почти не устают. Защита от слепящих солнечных зайчиков толькозакончившегося дождя и закатного (восходящего) солнца - вне конкуренции. Ну а в пасмурную погоду четкость картинки увеличивается.

0

126

Olegoff написал(а):

Там один тип на Мультивене добавил в омывайку немного ополаскивателя для белья. По

Я в воду немножко фэйри добавляю, что бы стекло лучше очищалось.

0

127

Surf написал(а):

Я в воду немножко фэйри добавляю, что бы стекло лучше очищалось.

Мне кажется это совет на случай крайней необходимости. Специалисты утверждают о недружественности чистящих средств для посуды к ЛКП автомобиля.

Из той же оперы. Этим советом пользовался в период работы водителем на городском пассажирском транспорте.
Если щетки влизки к кончине - полосят и пропускают и дождь, а ехать надо да еще по темноте ... Горсточка стирального порошка на ветровое стекло на час - два исправит ситуацию.

0

128

Возможно. Но пока краска не смылась.  8-)  В любом случае больше 5-6 лет на одной машине не езжу, так что не смертельно. Покупать летом омывайку, как то, не то, что бы разорительно, но "деньги на ветер". Это зимой оправдано, что бы жидкость не замерзала. А летом вода итак не замерзает. А вода ведь дармовая. Но не смывает жир со стекла. Надо что то добавлять. Возможно я бы даже покупал омывайку, но зачастую от неё такой, даже не запах, а просто шмон в машине, что можно с ума сойти. Вот и колхозим. Фейри прекрасно жир смывал. Правда последние пару раз как то не особо мне понравилось. То ли вода не та, то ли фейри...

Отредактировано Surf (10-09-2017 23:16:16)

0

129

Пришло время поднять темку.

На этот раз проведем еще один эксперимент, ну или обратимся к опыту "разрушителей легенд". На этот раз поэкспериментируем с очередным советом из Интернета: "если залить в омывающую жидкость немного кондиционера для белья, то, вскоре после омывания, ветровое стекло приобретет эффект обработки антидождем".

Проведем эксперимент в духе ангажированных тестов в редакции глянцевого автожурнала "За рулем" (прим. это личное мнение автора).

Возьмем обычное не очень чистое оконное стекло.

http://s7.uploads.ru/t/PCu3p.jpg

Для чистоты эксперимента место эксперимента промоем жидкостью для очистки стекол.

http://s9.uploads.ru/t/VXErL.jpg

0

130

Разделим поверхность стекла малярным скотчем на три части. Левую обработаем омывайкой с добавлением кондиционера для белья Lenor, центр оставим как есть для контроля, ну а правую часть обработаем антидождем - для сравнения.

http://sd.uploads.ru/t/Q4HP9.jpg

Итак. Правую часть обработал антидождем Rain Repellent от Tartl Wax в соответствии с инструкцией. Развел омывайку из концентрата FIN tippa и добавил в нее кондиционер для белья Lenor в пропорции примерно 1:50, побрызгал на соответствующую контрольную зону и растер салфеткой. Дождь будет изображать омывайка без добавления кондиционера. Набегающий на ветровое стекло поток воздуха будет изображать фен для сушки волос.

Самому интересно - что получится.

Отредактировано Olegoff (25-09-2017 13:14:55)

0

131

Итак. Брызгаем из распылителя омывайку на все контрольные поверхности и интерпретируем получившийся результат.

http://s9.uploads.ru/t/Bnetm.jpg

http://sg.uploads.ru/t/nswCV.jpg

0

132

Оцениваем антидождевые свойства поверхностей с помощью потока воздуха от фена.

Правая поверхность. Ожидаемый результат. Вода собралась в крупные капли, которые поползли вверх.

http://s4.uploads.ru/t/nE9uP.jpg

По необработанной поверхности вода расползлась переливающимся пятном, затрудняющим обзор. На поток воздуха пятно воды не отреагировало.

http://s6.uploads.ru/t/B68jO.jpg

Ну а теперь поверхность, обработанная инновационным средством ... Тоже пятно воды, приклеенное к поверхности стекла эффектом смачивания. Ну а поток воздуха только создал рябь на ее поверхности.

http://s9.uploads.ru/t/l5c2n.jpg

Отредактировано Olegoff (25-09-2017 13:27:43)

0

133

Так что это? Вранье и поддельное видео? Возможно, но не факт.

Попробуем довести ситуацию до абсурда. Обработаем левую контрольную поверхность непосредственно концентратом ополаскивателя, хорошенько размажем и соберем салфеткой. Опять польем поверхности омывайкой из распылителя.

http://s2.uploads.ru/t/akTmf.jpg

http://s9.uploads.ru/t/FR2Tw.jpg

Правая поверхность также активно отталкивает воду.

http://s7.uploads.ru/t/yXckp.jpg

Контрольная площадь также смачивается.

http://s4.uploads.ru/t/dhIu2.jpg

А вот поведение воды на левой зоне кардинально изменилось. Вода собралась в капли, которые под напором воздуха поползли вверх.

http://s6.uploads.ru/t/8MGZq.jpg

http://sd.uploads.ru/t/bxtZu.jpg

Какой же можно сделать вывод? Обработка стекла кондиционером для белья действительно дает эффект антидождя. Но. Нанесенный на стекло концентрат со всей очевидностью моментально смоется. Ну а если все таки добавлять концентрат кондиционера в омывающую жидкость? Тут вопрос концентрации кондиционера, которая возможно (ну допускаю такую возможность) будет давать долгосрочный эффект антидождя. Впереди натурные испытания.

Отредактировано Olegoff (25-09-2017 13:46:49)

0

134

Olegoff написал(а):

Впереди натурные испытания.


Сегодня повел натурные испытания утренней непогодой. Со всей очевидностью можно признать, что некий эффект, похожий на обработку стекла "антидождем", присутствует. Вода также собирается в некрупные капли, некритично ухудшающие обзорность, и имеют тенденцию сдуваться набегающим потоком.

Правда есть некоторый негативный побочный эффект. Капли воды, высыхая, оставляют после себя на стекле заметные белесые пятна и подтеки.

Отредактировано Olegoff (09-10-2017 18:29:16)

0

135

Подытоживаю: люди, не экономьте на спичках....
Не сочтите за рекламу, но чуть больше двух лет назад купил аквапель
Сразу мешок (10 шт), вышло по 300 р. за капсулу (щас посмотрел, за 10 шт. уже по 550 отдать придется, ужос. По 300 только 100 шт. продают, это блин ванны принимать можно...).
Одной капсулы хватает на полусферу, обрабатываю по кругу, так что выходит по 600 р в год.
Одной обработки хватает на год (не знаю, может у кого пробеги больше, и не хватит, у меня в пределах 10 тык)
Много подделок!  Сам долго выбирал где купить, чтоб не нарваться, и потом еще долго приглядывался к результату. К счастью, оказался оригинал.
Эффект таков: на малой скорости капли разбиваются, но остаются на стекле, дворники нужны. На скорости где-то от 60-70 капли не только разбиваются, но и весело убегают на крышу. Чем выше скорость - тем чище стекло. Дворники можно выключить...
От тропического ливня разумеется эта хрень не спасает, дворники включаем.
Где конкретно покупал - напишу в личку, здесь все же не по феншую будет...

0

136

Проблема как раз в большом выборе. Слишком большом и зачастую не качественным. Несколько лет назад брал антидождь и антизапотеватель. Эффект был отличный. Что за фирмы - конечно не помню. В этом году купил антидождь - эффекта ноль. Надо ориентироваться на отзывы.

0

137

BBF - антидождь, продаются в гипермагнитах. Стоит недорого, на поездку,  со средней интенсивности дождем,  хватает. Пузырек серый 250 мл, спрей. Есть конечно и более эффективные варианты, но и стоимость будет больше.

0

138

Surf написал(а):

В этом году купил антидождь - эффекта ноль. Надо ориентироваться на отзывы.


В прошлом году купил антидождь - на лето хватило. В этом году купил такой же - через две недели осталась тока бликующая плёнка ( отмыл спиртом, с трудом ).

0

139

Surf написал(а):

Проблема как раз в большом выборе. Слишком большом и зачастую не качественным... Надо ориентироваться на отзывы.


luk1970 написал(а):

... В этом году купил такой же - через две недели осталась тока бликующая плёнка


Поддержу вышесказанные мнения. Даже больше. Обязательно предварительно протестируйте антидождь (или внимательно проанализируйте отзывы) если собираетесь ездить по ночью по неосвещенным двухполоскам (особенно, если со зрением не очень), иначе имеется вероятность подобного эффекта:

http://se.uploads.ru/02ipN.jpg

http://s9.uploads.ru/D7pqt.jpg

На скрине с видеорегистратора эффект не столь яркий. На самом деле это даже хуже ослепления встречным светом (с этим хоть можно бороться, переводя при разъезде со встречкой взгляд на обочину), тут эффект полной засветки ветрового стекла с нулевой видимостью.

0

140

Просмотрел намедни очередной «тест» журнала «За рулем». Ну вы понимаете, почему слово «тест» я поставил в кавычки. Издание это уже давно потеряло статус авторитетного автомобильного журнала, скатившись к гламурному стилю журнала с картинками. Да еще стало многое указывать на «заказной» характер статей и редакционных испытаний.
На этот раз тестировали щетки стеклоочистителей https://www.zr.ru/content/articles/9046 … rozreniya/ Чистое стекло немаловажный фактор безопасности поездки, потому давайте обсудим вопросы выбора щеток в теме подготовки к поездке.

Попробую сформулировать свою точку зрения основанную на осмыслении своих проб и ошибок. Теория получится сильно ветвистая, потому попробую изложить ее типа мыслей вслух.

1. Давно пора уже не смешивать в одну кучу каркасные и бескаркасные щетки. Тут, как и в случае с ошипованной и фрикционной зимней резиной, должно придти осознание, что у каждого типа щеток есть своя сфера применения. Допустим, если ветровое стекло небольшого размера, да еще и замысловатой формы, в смысле гнутое малым радиусом, эластичные каркасные щетки вне конкуренции. Как ни подгибай пружинную пластину бескаркасной щетки, добиться равномерного прилегания на всей очищаемой поверхности не получится вне зависимости от цены и бренда производителя. А вот на больших поверхностях малой кривизны жесткость бескаркасных щеток ставит их в выигрышное положение. Тут эластичность каркасных приводит к пропускам, многоступенчатые каркасы быстро расшатываются, начинают люфтить что тоже приводит к неправильному прилеганию чистящей ленты и  пропускам, а то и поломке конструкции, да и набегающий поток отрывает такие щетки от стекла, ухудшая и так неважнецкое качество очистки.

2. Как и с автомобильными шинами нужно признать, что должны быть щетки летние и зимние. Но не по тем принципам, что продвигают продавцы. Признавать щеки зимними по типу каркаса, все равно, что признавать колеса зимними по типу колесных дисков! Нет. Нужно исходить из характеристик чистящей ленты. Летняя задача быстро и эффективно удалять воду и водяную пленку в условиях плотного набегающего потока. Потому наиболее подходящей будет низкопрофильная тонкая эластичная лента. Плюсом будет антифрикционное (против дробления и скрипа) покрытие типа графитовой смазки. Зимняя задача справляться липкой грязевой пленкой, со снежной кашей, обледенением, противостоять разрушению ленты при ее вмерзании в лед. Для этих целей лучше подойдет более крупная и жесткая полоса с высоким профилем. Похожие ленты были во времена СССР в щетках для грузовиков. Они не так быстро забивались снежной кашей, а разрушать наледи помогали выступы типа пупырышков на боковых поверхностях. Помню, в период работы на городском транспорте, в дождь мы ставили появившиеся каркасные щетки с многоступенчатым каркасом и низким профилем (от ВАЗ 8 и 9 модели), а в снег крепкие и жесткие каркасные с толстой лентой от грузовиков.

3. Универсальные щетки с адаптерами под распространенные крепления к поводкам это зло. Люфты, увеличенная высота крепления не позволяют щетке работать в расчетном режиме и, при равных условиях (тип, модель, производитель, размерность), она будет работать заметно хуже щетки со штатным креплением. Вывод: выбирайте щетки с креплением под поводок вашей машины.

4. Не сильно заметный, но, на мой взгляд, основной плюс бескаркасных щеток – это их непревзойденная ремонтопригодность. Можно эксплуатировать, только заменяя изношенные ленты, единственный комплект щеток весь период службы автомобиля.

5. Банальное наблюдение. Не постесняетесь выяснить, какие щетки поставляются не конвейер, где собирается ваша машина. Конечно, не исключена недобросовестность производителя, но …  Например, выбрал Фольксваген Групп Рус для поставляемых в Россию Ауди, Фольксваген, Шкода, Сеат щетки, аналогичные бескаркасным Бош Аэротвин с ассиметричным спойлером, их и стоит придерживаться. Заводские щетки ходят без проблем полтора-два года, а потом их можно обновить специальным ремкомплектом, в который входит чистящая лента и пластиковая торцевая заглушка (если вы вдруг такую сломаете при замене ленты). Пока ценник на ремкомплект практически не сравнялся с набором щеток Бош Аэротвин много лет просто раз в год менял чистящие ленты. Ну а теперь в китайских интернетмагазинах можно подобрать чистящие ленты не худшего качества по привлекательно низкой (или мизерной) цене.
Пробовал разные варианты, в том числе продвигаемый «За рулем» Алко. Лучше Бош ничего не чистило.

6. Логично продолжающий пункт 5 вывод. Достаточно иметь пару комплектов бескаркасных (можно и каркасных) щеток под заводские крепления и подобрать подходящие по цене-качеству и сезону чистящие ленты. Ими пользоватся и своевременно заменять.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки&