Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки&

Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки&

Сообщений 261 страница 280 из 644

261

-PaNik_TS- написал(а):

Олег, привет, ты где то рассказывал про использование средства "Антидождь". Не могу найти. Не мог бы ты дать ссылку или ещё раз рассказать какое из них лучше, как наносить и как пользоваться.Я сам никогда не пользовался, поэтому ничего подсказать не могу, а друг хочет перед поездкой обработать стекло.Я уже весь форум перерыл, а твоё сообщение не могу найти.За ранее СПАСИБО.

Это было в красивой дороге к морю 1 и в теме антидождя на FFC делал обзор.

Пробовал пользоваться такими средствами:

http://s7.uploads.ru/kiQlm.jpg

Черепашка мне не понравилась. Хотя эффект от нанесения присутствует весь сезон, но крайне сложно добиться нанесения, чтобы не было преломления и радужных полос по всему стеклу. И еще у меня подозрение одно есть, что из за этого средства ночью в свете встречных фар ветровое стекло сильно бликует, вплоть до полной потери видимости.

А вот Hi-Gear нравится больше. Пользуюсь уже лет 8. В плюсах легкость нанесения с ожидаемым эффектом. Да. И без бликования. Мухи стираются легче.  В минусах - недолговечность. Стирается за месяц.

Ну а технология нанесения: тщательно вымыть стекло со спиртосодержащим средством (иначе грязь включится в полимерный слой); желательно протереть обезжиривателем; взболтать флакончик и нанести мягкой тряпочкой (я наношу кусочком драпа из отреза для форменной одежды), растирая по стеклу круговыми движениями; подождать подсыхания до появления белесого налета; располировать мягкой ворсистой тряпочкой (тоже можно кусочком драпа) до скольжения (это сразу заметно). Все.

Отредактировано Olegoff (19-06-2018 16:39:11)

+1

262

BAS99 написал(а):

Ну про дождь понятно....А вот кто-нибудь как-то готовился к борьбе с катаклизьмическим прилипанием убитых на скорости туш летающих насекомых? На стекле, фарах, переднем бампере, номере, капоте и т.п.? После поездки к морю, тамошнего отдыха и возвращения обратно довольно проблематично очистить вышеперечисленные детали авто от присохших почти намертво трупов... Даже продающиеся средства "для очистки от насекомых" как-то слабовато работают. Может заранее чем-то обработать переднюю часть машины....

Перед поездкой закажите мойку машины с жидким воском. Вау эффекта не будет, но мухи отмываются немного проще.

0

263

-PaNik_TS- написал(а):

Alex12123
Спасибо. Наверное, чтобы определиться надо или не надо обрабатывать Ваше средство идеально. Если не понравится, то либо смыть на мойке или подождать сильного дождя.

Кстати добавлю, оно ночью не бликует, как более дешевые аналоги от астрохима и прочих производителей.
И еще обрабатывайте только лобовое стекло, боковые не надо трогать. Иначе эти мелкие капельки будут ползать по всему стеклу или замрут, когда скорость будет небольшая. Видимость при этом ухудшится.

+1

264

Alex12123 написал(а):

Олег, а не рановато помыл? Выезд то еще через месяц только ))У меня намечается вояж туда-обратно, в конце июля.  А основная поездка август. Да , в такую жару машину жалко..

Если по календарю, то действительно рано. А по факту: процедура оказалась чисто для успокоения нервов. Защита радиатора (о ней останавливался выше) показала себя лучшим образом. Сетка задерживает крупный мусор и разных мух и гасит скорость мелкого так, что он не долетает до сот радиатора. Но для порядка отковырял пяток мух, пару десятков крупных  песчинок. Ну и для порядка продул водой с чистящим средством.

0

265

Всем привет!
Приобрел транспондер. Вопрос к владельцам: кто как его устанавливает в салоне? Клеить на стекло не хочется. Можно ли его просто полжить на переднюю панель?

З.ы. хотел приобрести его  в мобильном офисе Автодора, что в Поддубках на трассе Москва-Питер перед выездом на новый участок М-11. Так там торгуют только устройствами с уникальным дизайном (1300 руб вместо 1000 за обычный). Причем сотрудник сообщил, что простых у них нет и не будет - решение руководства. Пришлось брать через интернет-магазин.

0

266

Андрей_69 написал(а):

Приобрел транспондер. Вопрос к владельцам: кто как его устанавливает в салоне? Клеить на стекло не хочется. Можно ли его просто полжить на переднюю панель?

Просто положить? будет кататься по панели. Крепить хоть как то надо. У меня последнее время висит на проводе видео регистратора( по центру передней панели ) - работает нормально.

0

267

у меня на одном авто транспондер (крепление)  приклеен на стекло под зеркало заднего вида, не мешает. Когда едем на авто жены  я его прикладываю рукой к стеклу, после проезда убираю.

0

268

Андрей_69 написал(а):

Всем привет!
.

Так он лёгкий и улетит на от наезда на неровность.
Положи в бардачек, если влом клеить. Срабатывать будет, но при минимальном расстоянии от приемника.
В так просто можно вытаскивать и в руке держать, пока не поедешь.

0

269

Olegoff написал(а):

Если по календарю, то действительно рано. А по факту: процедура оказалась чисто для успокоения нервов. Защита радиатора (о ней останавливался выше) показала себя лучшим образом. Сетка задерживает крупный мусор и разных мух и гасит скорость мелкого так, что он не долетает до сот радиатора. Но для порядка отковырял пяток мух, пару десятков крупных  песчинок. Ну и для порядка продул водой с чистящим средством.

Ну  это понятно, просто пух с тополей ещё летит . Я поеду мыть радиаторы и заправлять кондей ближе к середине месяца.

0

270

Просто положить? будет кататься по панели.

Скотч...Двухторонний скотч... Ну или односторонним пришлёпнуть. После окончания надобности транспондера - отклеить.

+1

271

Всем спасибо за советы. Прикреплю как-нибудь за зеркало.

0

272

Андрей_69 написал(а):

Вопрос к владельцам: кто как его устанавливает в салоне? Клеить на стекло не хочется. Можно ли его просто полжить на переднюю панель?

если стекло не атермальное (плохо пропускает радиоволны) - то можно, лишь бы не скатывался
у меня он валяется в ящике между сиденьями, при проезде достаю и прижимаю к стеклу рукой
пару раз не успевал достать, срабатывал прямо в ящике

+1

273

Короче никак я эту штуковину (транспондер) крепить не стал. Положил его в ящик с крышкой для мелочей на торпеде - всё прекрасно работает
Всем спасибо!

З.ы киньте в машину тройник для розетки электрической, а то гаджетов до фига, а в гостиничном номере одна розетка.)))

0

274

http://s5.uploads.ru/9KRV5.jpg
http://sh.uploads.ru/GqwQa.jpg

0

275

Колхоз.

0

276

Согласен. Это даже не колхоз. Это тюнинг по-турецки. Нет ничего лучше встроенной сетки за олицовочной решеткой радиатора.

Отредактировано Olegoff (08-07-2018 14:25:47)

0

277

Surf написал(а):

Колхоз

Колхоз-дело добровольное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

278

Стёртая от трепыхания сетки краска - тоже дело добровольное.

0

279

кому колхоз - а кому жизненная необходимость.
покатайтесь по северам или по сибири - поймете.  там мелкой мошки тучи, моментально все забивает
мелкую сетку временно ставят к основной крупной пока мошки много
в средней полосе - да, неактуально

+1

280

Заметила интересную особенность снятия денег за платники по транспондеру. У меня соседка поехала 7 июля в Крым, я ей дала свой приборчик на "попользовать", на счет сразу закинули 1500 руб. Днем 7 июля заглянула в личный кабинет ради любопытства. Наблюдаем: ПВП 339 (взяла его для сравнения со своей поездкой), время 08:43, снято 160 руб. Не много ли? Захожу на сайт Автодора: тариф на данный участок и на данное время по транспондеру  128 руб. Так, ерунда какая-то. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif
Сегодня с утра зашла, сумма та же, но начав листать историю, она тут же обновляется  и вот, сумма уже по тарифу в 128 руб. списана. При этом общий баланс на главной странице также увеличился только сегодня. Прикольненько.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки&