Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки&

Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки&

Сообщений 201 страница 220 из 644

201

Возвращаюсь к своему посту про "козырек" для регистратора-радара. Как уже говорил, использовал пластик от папок для бумаги, которые из более толстого пластика, и он более-менее держит форму. Легкий (легкий!) надрез и сгибаем руками. На одной из сторон оставляем "конвертики", чтобы было чем приклеить на двустороннем скотче. Саму рамку крепим к корпусу прибора. Важно! Надо прилепить ее так, чтобы она не мешала на ходу нажимать кнопки. У меня тач-скрин, и форм-фактор будто был создан для того, чтобы верхнюю сторону приклеить на скотч. Вот фото.http://s8.uploads.ru/t/B1asi.jpg

Отредактировано дядя_Женя (29-04-2018 22:42:18)

+1

202

А можно замутить небольшой диспут? Предположим, имеются две крайности в выборе авто для поездки к морю. Первый вариант - рамник японецкий, соляра. Второй - германская пузотерка в исполнении купе на бензине. Обе - в расцвете сил, круизы имеются. Задача - довезти в оба конца трех взрослых. Ну и машину - тоже. На море не предполагается куда-либо ездить, будет тупо стоять у отеля. Вот вы бы на чем поехали?

0

203

дядя_Женя
Если есть потребность в подвиге преодоления дороги - тогда япобездорожник.
Ну а если хотите получить удовольствие от  путешествия - тогда германопузотерка.

Отредактировано Olegoff (30-04-2018 08:15:23)

0

204

дядя_Женя написал(а):

германская пузотерка в исполнении купе на бензине.

И даже думать не стал бы.....

+1

205

дядя_Женя написал(а):

А можно замутить небольшой диспут? Предположим, имеются две крайности в выборе авто для поездки к морю. Первый вариант - рамник японецкий, соляра. Второй - германская пузотерка в исполнении купе на бензине. Обе - в расцвете сил, круизы имеются. Задача - довезти в оба конца трех взрослых. Ну и машину - тоже. На море не предполагается куда-либо ездить, будет тупо стоять у отеля. Вот вы бы на чем поехали?

Друзья, спасибо за комменты. Помогло убедить жену ;-). Теперь главное - засунуть весь скарб в багажник :-)

0

206

luk1970 написал(а):

И даже думать не стал бы.....

Меня все же смущает то, что местами (в прошлом сетябре) дорога была плохая. Места эти все были в Ростовской области, особенно мостовые переходы и еще пара отрезков. Приходилось ползти, объезжая ямы. На рамнике не так страшно яму словить, как на нежной (хоть и надежной) немецкой подвеске... безусловно, по комфортности купе вне конкуренции.

0

207

Olegoff написал(а):

дядя_Женя
Если есть потребность в подвиге преодоления дороги - тогда япобездорожник.
Ну а если хотите получить удовольствие от  путешествия - тогда германопузотерка.

Отредактировано Olegoff (Сегодня 08:15:23)

На рамнике по проселкам при объезде пробок спордучнее... но за 2 года и при ночном графике проезда по проблемным местам ни разу с асфальта не съезжал. Нет, вру, 2 года назад под Воронежом заехал в лес перекусить. Что ж, голосуем за комфорт и экономию денег на топливе :-)

0

208

дядя_Женя написал(а):

Меня все же смущает то, что местами (в прошлом сетябре) дорога была плохая. Места эти все были в Ростовской области, особенно мостовые переходы и еще пара отрезков. Приходилось ползти, объезжая ямы. На рамнике не так страшно яму словить, как на нежной (хоть и надежной) немецкой подвеске... безусловно, по комфортности купе вне конкуренции.

На разбитых участках, как правило, все ползут обьезжая ямы. Скорость движения потока равна скорости наиболее медленного авто... Но на скоростных участках мучить себя имея хорошую машину?

0

209

дядя_Женя
Не беспокойтесь. На трассе даже в самых "гОвнах" Ростовской области любая пузотерка проходит без проблем ... разве что ... у Вас на Феррари  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif Только один важный совет. Обращать внимание на знаки "неровная дорога" и ограничения скорости и "дорожные работы" (особенно на платных участках - там, испытано прошлогодней поездкой, встречаются полосы срезанного покрытия без дополнительных предупреждений и ступеньками без сглаженного  перехода). Ну и перед мостами и путепроводами лучше не разгоняться и выбирать ненаезженные траектории, например по левой обочине (термошвы не всегда в идеальном состоянии и машина приседает почти до ограничителей хода подвески, хотя ... на пузотерках типа купе подвеска несколько жестче чем у таких маленьких автобусов как у меня).

0

210

Эх, сдохли мои GE gl +90. Купил 2 комлекта осрама, найтбекер на лето, оллсизон на зиму. Теперь весь в осрамах )) До этого только филлипс.
А так машин готов, выезд в субботу !

0

211

Alex12123
А я положил глаз на новинку от Осрам: Найтбекер Лазер.

0

212

Olegoff написал(а):

Alex12123
А я положил глаз на новинку от Осрам: Найтбекер Лазер.

Думаю не стоит. Та же лампа, только +130 ) ) Если поискать на этом канале, там в тестах было про это.

https://www.youtube.com/watch?v=GgOaC29iRrc

0

213

При всем уважении ... Опираться на мнение доморощенных экспертов Ютуба ... стоит еще меньше чем на проплаченные тесты "За рулем". На мой взгляд наиболее точное представление можно составить только по рейтингу отзывов реальных пользовтелей в автофорумах по маркам автомобилей.  Осрам Найтбрекер Анлимитед тоже где только и как только не склоняли ... однако действительность оправдала ожидания (по крайней мере мои).

Отредактировано Olegoff (03-05-2018 10:22:32)

0

214

Олег, это не доморощеный эксперт ))  Я пересмотрел почти все его ролики, и сравивал с отзывами на форумах. Можно доверять.

А так сам просто сравни характеристики двух ламп. Обе по 4200 цветовая температура и 1500 освещенность .  Лазер -  на 20% заявлено больше яркости.

Скажу так , были филипсы + 130, после филипсов найт гвайдов. Светили они не очень, размытое пятно освещенности и обочина хуже намного. В дождь вообще ни фига не видно было.

После них поставил GE, и прозрел сразу )))

Ну и проработали они маловато.  Сейчас у филипсов есть + 150 )) Я так понимаю , что это улучшенные + 130.

Отредактировано Alex12123 (03-05-2018 12:44:17)

0

215

Alex12123
Я уважаю Ваше мнение. Но. Давайте поступим так. В августе испытаю новинку Осрам, так сказать, в боевых условиях трассы М4, и отпишусь о своих впечатлениях. Хотя ... предвижу их, ведь Анлимитед за 4 года уже изрядно выгорели и даже замена на инентичную модель сильно прибавит яркости. Хотя допускаю и эффект "плацебо".
Еще. У Лазеров в отличие от бесхитростных полосок Анлимитов хитрый рисунок нанесенного на колбу синего светофильтра. Судя по его структуре, на регулируемое стандартами освещаемое пятно дороги свет падает практически без воздействия светофильтра, а верхняя засветка полностью идет через светофильтр. Представляется, что такое расположение светофильтров дает отличное освещение сухой дороги и удовлетворительное - мокрой, в тоже время создает видимость яркого света высокой цветовой температуры. Для меня это как раз. Ну а для мокрой дороги есть ПТФ с галогенками стандартной светоотдачи (ну желтоватые). Но, испытание покажет, а для объективности субъективной оценки можно будет сравнить скрины с видеорегистратора.

Отредактировано Olegoff (03-05-2018 13:23:36)

0

216

Olegoff написал(а):

Погода. Весьма недурна. Пора открывать сезон кондиционеров.

Кстати о кондиционерах, как их к лету подготовить? Поделитесь опытом

0

217

Iren
Во первых нужно хотя бы раз в 2 года производить дозаправку системы.
Тогда кондиционер будет исправно охлаждать воздух в салоне автомобиля.
Я лично так делаю постоянно.

0

218

Olegoff написал(а):

Alex12123
Давайте поступим так. В августе испытаю новинку Осрам, так сказать, в боевых условиях трассы М4, и отпишусь о своих впечатлениях.

Отлично !!! А я отпишусь по NBU .

А так вот 3 ролика, по которым можно понять, кто есть кто. Но опять же все зависит от самой оптики, ее состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=vfIjNTdZVcQ

https://www.youtube.com/watch?v=-JSbfe1lqd0

https://www.youtube.com/watch?v=CyBg1KwtS1Y

0

219

Iren написал(а):

Кстати о кондиционерах, как их к лету подготовить? Поделитесь опытом

Я кондиционер готовлю весь год. В смысле регулярно его включаю. Даже зимой при любой возможности - в оттепель или на мойке. Это позволяет разгонять содержащееся в хладоагенте масло и смазывать сальники и уплотнения. В результате хладагент не выходит ... в связи с чем ни разу не перезаправлял кондиционер ни на одной машине.
Перед поездкой снимаю защиту и чищу и промываю радиатор кондиционера. Заодно и радиатору охлаждения двигателя легче становится - он за радиатором кондиционера стоит.

Отредактировано Olegoff (03-05-2018 22:35:30)

+1

220

Alex12123 написал(а):

Эх, сдохли мои GE gl +90. Купил 2 комлекта осрама, найтбекер на лето, оллсизон на зиму. Теперь весь в осрамах )) До этого только филлипс.
А так машин готов, выезд в субботу !

Хорошей Вам дороги! Будем ждать оперативок.

0

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки&