Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море - общие вопросы » Вы пользуетесь сайтами по бронированию?‡Какой лучше во вашему&


Вы пользуетесь сайтами по бронированию?‡Какой лучше во вашему&

Сообщений 1 страница 20 из 249

1

Я в этом году впервые воспользовалась Букингом, именно там забронировала Адлер, но потом, когда поняла, что не могу поехать, так же легко бронь сняла.  Как я поняла, если бы опоздала со снятием, должна была бы заплатить за сутки. Я правильно поняла?

0

2

Морская7 написал(а):

Я в этом году впервые воспользовалась Букингом, именно там забронировала Адлер, но потом, когда поняла, что не могу поехать, так же легко бронь сняла.  Как я поняла, если бы опоздала со снятием, должна была бы заплатить за сутки. Я правильно поняла?

Галь, а ты когда бронировала, ты предоплату платила? Я ни разу не бронировала через эти сайты, но им пользуюсь иногда. Т.е. там могу чего-то подобрать, потом выйти на официальный сайт отеля и уже с офф сайта забронировать.

0

3

Ольга Бабушка
Я бронировала весной на сентябрь. Ничего не платила. Там когда находишь нужный вариант, можно посмотреть с предоплатой или нет. У меня было просто так. (вру вспомнила хозяин гостевого дома, сказал уже потом, что если точно, чтобы я выслала за сутки)  Выбрала вариант, комнату, даты, послала заявку. Очень быстро (это зависит от хозяев) получила на свою почту ответ, где хозяин ответил, что получил заявку, предложил варианты комнат какие есть, прислал фото вид из окна. Пообещал балкон. А когда я не смогла, (ну я еще и на телефон букинг этот установила, и регулярно туда лазила, скидки ловила) то зашла туда и сняла бронь. Мне  пришло опять письмо на почту, что бронь снята.  А потом мне уже в августе позвонили от туда и спросили это правда, что я сняла бронь или может быть ошибка.  Я сказала да я не приеду и все. Мне понравилось, там вариантов куча и действительно можно словить подешевле иногда.

Отредактировано Морская7 (08-12-2016 01:14:25)

0

4

Морская7

была бы заплатить за сутки. Я правильно поняла?

Точно правила не помню, как было с Россией.
Но,  на букинге (когда бронькали загранку) замораживали определенную сумму денег с карты, но не снимали ее. Если впоследствии отказывались от брони, то деньги размораживались, если бронь подтверждалась, то деньги снимались..
В каждой предоплате есть правила и сроки, если в срок укладываешься, то сумма должна быть возвращена в полном объеме.

Отредактировано Эленн (08-12-2016 08:05:05)

0

5

Морская7 написал(а):

Мне понравилось, там вариантов куча и действительно можно словить подешевле иногда.

Насчёт подешевле. Может иногда и можно что-то поймать. Но я как-то сравнила их цену на нашу гостиницу в Анапе с ценой на официальном сайте гостиницы. на официальном было дешевле, чем на Букинге.
А так, я, как Оля, могу там поискать, но обязательно ищу потом или официальный сайт, или проверяю информацию на параллельных сайтах.

0

6

Я давно пользуюсь Букингом, иногда Airbnb....
Букинг примерно на 10% дороже официальных сайтов отелей.
Отзывы всегда читаю на Букинге.
Иностранные отели часто берут преавторизацию за одни сутки, могут и не сообщать об этом заранее, просто придет СМС из банка, что снята сумма отелем. Букинг предупреждает, что это на усмотрение отеля. Иногла отель снимает 1 EUR напр., чтобы проверить жива ли карта, которой подтверждаешь бронь

По России другая политика, часто пишут, что можно бронировать без карты, но таки могут просить предоплату..

0

7

Сайтами такими пользуюсь преимущественно для поиска. Потом обычно выхожу на оф.сайт и списываюсь по почте или по телефону. Но вот Суздаль бронировала на Букинге, была акция какая-то, вышло выгодно. И удобно, да. Оплату не вносила.
Вообще, на Букинге скидки и акции надо "ловить", я подписана на рассылку, частенько приходят акции. Правда, я замечала, что по акции как правило невозвратный тариф...
А еще мне не нравится, что на Букинге обычно нет ни слова про доп места и порядок их оплаты, меня это напрягает очень-так забронишь, приедешь-а окажется, что доп места нет или еще какая заморочка...

0

8

А отзывы мне нравится на Трипадвайзере читать, я и сама там их регулярно пишу  :yep:

0

9

В 2015 через Букинг бронировала  10 дней в Ялте и 4 дня в Севастополе.
В Ялте это был "Коралл", они сразу попросили предоплату за 3 дня... Перевела со счёта.....
В 2016 Коралл в Ялте бронькала уже на прямую, оплачивала также....

0

10

Немосквичка
Ольга, я тоже стараюсь с сайта, но если цены одинаковый выберу Букинг всегда..... Они оч помогают в спорных ситуациях... Приходилось разруливать спорные вопросы через них... Быстро и чётко решали...

0

11

Букинг примерно на 10% дороже официальных сайтов отелей.

Берут, но иногда изначально ими бронируются места по заниженной стоимости, соответственно можно и дешевле у них. В 16 году стоимость жилья почти не превышала стоимости на оф. сайте. Снимали 8 гостиниц. В одной вышло дешевле. В одной чуть дороже, но мест на официальном сайте на дату не было.

Отредактировано Эленн (08-12-2016 10:19:16)

0

12

Эленн
Элен, согласна....
А ещё некоторые отели предлагают невозвратные тарифы, намного дешевле, но списывыют сумму сразу

0

13

Морская7 написал(а):

воспользовалась Букингом

И в Сочи и в Москву в прошлом году  и на все следующее лето Крым бронирую через Букинг. На февраль в Москву- тоже через Букинг. Мне кажется это очень удобным.

Отредактировано Бакинка (08-12-2016 17:48:39)

0

14

Немосквичка написал(а):

невозвратный тариф...

Да, у меня такой был прошлым летом в Москву. Сначала не обратила внимания, а потом уже было поздно что-то менять. Когда Данилка предпочел Москве загородный лагерь, пришлось агитировать подругу. Но вышло даже  лучше.

0

15

Немосквичка написал(а):

была акция какая-то

На февраль Москву сначала забронировала за сумму около 3.000 (точно не помню уже) , потом по акции этот же номер увидела у них за 1.380. Тут же отказалась от брони и снова забронировала уже по акции в центре на Таганке. На официальном сайте, правда, цену не смотрела.

0

16

Если не смогу найти официальный сайт, то пользуюсь Букингом, но обязательно с бесплатной отменой бронирования.

0

17

Янка написал(а):

обязательно с бесплатной отменой бронирования

Вот и я тоже этот момент после Москвы стала отслеживать внимательно.

0

18

Подскажите мне пожалуйста. Я забронировала с букинга отель. Написала номер своей карты и срок ее действия. Но на карте у меня сейчас денег нет, но подтверждение мне пришло что номер забронирован. С меня вообще должны списать предоплату? И когда? А если я не успею положить деньги на карту они отменят бронь? Или мне из отеля должны позвонить и выставить счет на предоплату? Я просто впервые бронирую с букинга. Всегда напрямую через оффициальный сайт отеля.

0

19

Ольга Бабушка
Оль. Я эту агрию нашла через букинг. Там забронировала. Мне через пару дней хозяйка перезвонила и уже предоплату попросила.
А пару лет назад бронировали гостиницу через букинг. Никаких предоплат. По факту еа месте расплатились. Но цена отличалась. Не сильно, но этот факт нас неприятно удивил.

0

20

Ольга Бабушка
нам из отеля не звонили. Ты внимательно почитай условия брони. Там должо быть отмечено берется ли предоплата или нет. У каждого бронирования там свои условия.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море - общие вопросы » Вы пользуетесь сайтами по бронированию?‡Какой лучше во вашему&