Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 141 страница 160 из 657

141

Sayanochka написал(а):

Мне так с икрой красной нравится делать

У нас тоже блинчики с икрой и сливочным сыром будут на НГ столе http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

142

Танечка 17
:cool:

0

143

Отредактировано Морская7 (16-12-2016 17:34:26)

0

144

0

145

Кто какое горячее планирует на НГ готовить? Поделитесь идеями или традициями

0

146

Водолазочка написал(а):

Кто какое горячее планирует на НГ готовить? Поделитесь идеями или традициями

Я вот это хочу...еще мясо по-французки...дочка ни как без него.http://s6.uploads.ru/t/d3LQD.jpg

Отредактировано Avgusta (21-12-2016 21:44:41)

0

147

Avgusta написал(а):

Я вот это хочу

Наташ, а тесто здесь какое? На вид вроде дрожжевое, видела как-то по тв готовили из слоёного.

0

148

Водолазочка
Слоеное...свекрови уже задание дала...это её блюдо)))

0

149

Avgusta написал(а):

Слоеное.

Вкусненько.
А мне хочется голубцов, но капусту сейчас продают дубовую, а так хочется из тонюсеньких нежных листьев и потушить бы их до коричневого состояния, как в печке. Вот такая прихоть, может рассосётся до НГ.... :dontknow: пока не решила.

0

150

Водолазочка
А у меня главный гарнир-это тушеная свекровью квашеная капуста,с луком и салом...она её тушит до красноты...она такая вкусная...а я  балдею,ну ничего больше не надо!

0

151

Avgusta написал(а):

это тушеная свекровью квашеная капуста,с луком и салом...она её тушит до красноты...она такая вкусная.

У меня бабушка раньше тушила в печке квашеную капусту с жирной свининой, я жир, если попадался в сторону, а капусту обожала   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

152

Водолазочка
Вот-вот :cool:

0

153

Водолазочка написал(а):

Кто какое горячее планирует на НГ готовить?

Я еще не знаю. Скорей всего мясо по-французски. Как правило, в новогоднюю ночь до горячего все равно дело не доходит, но готовлю все равно, чтобы 1 января можно спокойно валяться, смотреть новогодние передачи по ТВ и не думать что приготовить пожрать.

0

154

Ольга Бабушка написал(а):

Скорей всего мясо по-французски. Как правило, в новогоднюю ночь до горячего все равно дело не доходит, но готовлю все равно, чтобы 1 января можно спокойно валяться, смотреть новогодние передачи по ТВ и не думать что приготовить пожрать.

Вот те же самые мысли.)

0

155

Ольга Бабушка написал(а):

но готовлю все равно, чтобы 1 января можно спокойно валяться, смотреть новогодние передачи по ТВ и не думать что приготовить пожрать.

Вот и я так подумала, даже если не будем ночью есть, то 1-го горячее самое то! Раньше пельменей кучу готовила, а вообще 1-го я картошку тушёную люблю с солёными помидорками  http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

0

156

Я ничего не хочу готовить. 31 у мамы холодец заберу. Зову родителей к себе в гости, но високосный год сделал свое дело и настроения нет. Еле уговорила на 4 , традиционный семейный предновогодний ужин перенесли на после новогоднее время. Баранью ногу запечем в духовке. Гарниром картошка отварная пойдет. Очень удобно на большую компанию.

0

157

А я наконец сподобилась меня обдумать. У меня есть плечо ягненка. Я запеку в рукаве с травками и на гарнир картошечка пюре. Салатик хочу нисуаз с печенью трески на кукинге его очень хвалят. Прям очень. Оливье ну куда без него. Мама уже условие поставила, что оливье на новогоднем столе быть. Ну кто против то. Дочке ее салат по-немецки приготовлю позже. По опыту знаю много ни чего не съедается. А еще хочу вкусный торт с черносливом испечь. И себе мятный лимонад или сангрию по-сибирски. Не дошла не купила еще плиточку одноконфорочную для орешков. Я же не могу теперь печь орешки на стеклокерамике. Печенье еще надо. Я вот со штолленовыми конфетами протупила. Надо хоть в пятницу их забацать. Что бы они хотя бы неделю зрели. В планах еще языку купить и заливное сделать.

0

158

Неолина написал(а):

Салатик хочу нисуаз с печенью трески на кукинге его очень хвалят. Прям очень.

А нам рецептик скопировать???Я вот тоже печень трески люблю)))

0

159

Салат "Нисуаз" с печенью трески. 
от Ирины SIrin с кукинга далее все описание Ирины. У нее всегда очень хорошие рецепты. Если не сюда перенесу куда скажите.

Рецепт готовился несколько раз, всегда пользуется успехом у гостей.

Потребуется:

- 300 г печени трески
- 4-5 средних картофелин
- 3 яйца
- 10 черных маслин
- 6 филе килек
- 5-6 листье салата романо
- 400г замороженной зеленой фасоли
- 4 бакинских помидорчика
- 1 средняя красная луковица и или 2 небольших луковицы шалот

Заправка:

- 2чл дижонской горчицы
- 2стл лимонного сока
- 1.5стл красного винного уксуса
- 3стл масла из банкис печенью
- 6стл оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока(растереть)
- соль, свежепомолотый перец

Дополнительно:
- 2стл каперсов
- несколько веточек петрушки

- Сначала готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, кроме масел, до однородности. Затем добавляем масло из банки, а потом тонкой струйкой, все время помешивая, оливковое масло, чтобы получилась густая эмульсия. Солим и перчим по вкусу.
- Ставим варить картофель в мундире, фасоль и яйца.
Варка яйц:
Положить в кастрюлю, залить водой(уровень должен быть на 2.5 см выше яиц), добавить чайную ложку соли. Довести де кипения, поварить минутку, выключить, оставить под крышкой на 15 минут. Поставить под холодную воду. Желток получается кремовым, а белок - без синевы.
Варка фасоли:
Варить в хорошо подсоленной воде без крышки 3-4 минуты без закипания. Отбросить на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и выложить на 10 минут в миску со льдом.
- Лук нарезаем очень мелко.
- Лук смешиваем с готовой фасолью и добавляем пару ложек заправки.
- Готовую картошку бысторо спаласкиваем горячей водой, чтобы не обжечь пальцы, и чистим.
- картофель нарезаем крупными кусками и пропитываем заправкой, чтобы картошкак приняла масло и стала очень нежной.
- Помидоры нарезаем четвертинками, черри - пополам, и сбрызгиваем соусом.
- Выстилаем блюдо листьями салата и сбрызгиваем соусом.
- Поверх листьев листье салата - вареный картофель, фасоль с луком, перекладываем все помидорчиками и по кругу половинки яиц, украсив каждую филе кильки.
- Тресковую печень выкладываем на салат небольшими кусочками.
- Украшаем все маслинами, каперсами и петрушкой.
- Если осталась заправка, поливаем сверху.
- Наслаждаемся!
Источник: Елена Чекалова, "Мировая кухня".

0

160

Я готовила нисуаз. Но другой. Мне кажется, данный салат надо каждому индивидуально подавать. Ведь все дело в сервировке блюда. Ингредиенты по отдельности располагаются. Это как с Цезарем.

А мне надо на ДР на работу! Все мозги уже перенапрягла. И коллектив смешанный. Дамские салаты типа сыра с ананасами не пройдут. http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&