Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 121 страница 140 из 657

121

Эленн
Оксана Loy помнит.

0

122

Эленн написал(а):

конфеты из детской смеси Малыш, когда-то в детстве это было лучшее лакомство. Кто помнит, как их делать?

Я помню, что обсыпку делали из тёртых вафель.
Оказывается ещё есть торт Малыш, смесь присутствует в тесте и в креме.

0

123

Заливное какое-нибудь хочу.
Это моя же фотка с какого-то нового года
Со скорлупой немного заморочно, это ж надо накопить, подготовить ее
Может, в бокальчики какие так залить...

http://s8.uploads.ru/t/zATIN.jpg

Отредактировано Модный Фотограф (13-12-2016 10:04:04)

0

124

У меня обычно пирожные Персики с кремом сливочно-сгущёновым  :D и торт Чёрный принц. В этом году ещё не решила, что буду печь.
Коплю скорлупки из-под яиц для мясного заливного. Под шубой сёмгу хочу сделать, оливье в обязательном порядке- это традиция.
Вообще НГ у меня ассоциируется с шампанским, мандаринами и оливье  http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif

0

125

Спасибо за направление, спрошу Оксану, насчет вафель, тоже думаю, что их лучше, чем кокосовую стружку.
Наташ аппетитные яйца :cool:

Отредактировано Эленн (13-12-2016 10:08:23)

0

126

Модный Фотограф написал(а):

Со скорлупой немного заморочно, это ж надо накопить, подготовить ее

Ой, пока писала, ты уже выложила фотку. :D

0

127

Заливное из яиц делаю из языка и курицы вместе, как-то раз добавляла плюсом ветчину.

0

128

Водолазочка

Под шубой сёмгу хочу сделать

Для меня это обязательно, вот только с семгой давно не делала, надо попробовать
Насчет заливного - больше люблю стандартный холодец, мясистый такой, да с горчицей :cool:

0

129

Модный Фотограф написал(а):

Может, в бокальчики какие так залить...

В скорлупе нравятся не только за красоту, но и за удобство перемещения, я напр такие носила на работу , когда там поляну накрывали, принёс в пластиковой коробочке, там почистил и вуаля. :cool:

0

130

Водолазочка

Кстати, да, мысль, к родителям пойдем, удобно с собой так взять в коробочке. Бокальчики не потащишь  :D

0

131

Эленн написал(а):

Насчет заливного - больше люблю стандартный холодец, мясистый такой, да с горчицей

http://savepic.net/5761273.gif Я тоже обожаю мясной-мясной, но холодец обычно готовлю на Рождество, ещё пироги в этот день, такой более рабоче-крестьянский что-ли стол делаю  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

0

132

Вот что мне понравилось ))))

http://sg.uploads.ru/t/XcavI.jpg
http://s8.uploads.ru/t/rsYB4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/edyxh.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bevUn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/25tZN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YIQZL.jpg

Отредактировано Модный Фотограф (13-12-2016 12:22:24)

+1

133

Ого,Наташа,какая классная идея!

0

134

VolgaS

Я такое в Ебурге в кафе себе заказывала, поэтому сразу на заметку взяла )))

0

135

Модный Фотограф
Мне так с икрой красной нравится делать  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

0

136

Sayanochka

Да вы, матушка, прям Эстет  :cool:

0

137

Модный Фотограф написал(а):

Sayanochka

Да вы, матушка, прям Эстет  :cool:


Ну не без этого  http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0388034001472634703.gif
Правда очень вкусно получается!

0

138

Я тоже делала с творожным сыром и икрой блинчики , но не на НГ.

0

139

Поделюсь своими хотелками на Новый год, правда без фото.
Салат
Пекинская капуста
куриный рулет
перец болгарский
шампиньоны консервированные (не маринованные)
все режем соломкой, по количеству ориентируюсь на грибы, их покупаю в банке, чтобы были обязательно целыми, заправить майонезом. салатик вкусный и легенький и всегда съедается первым

рулетики из лаваша
идеально лаваш намазать сыром плавленным (янтарный, дружба, веселый молочник) в ванночках, обильно посыпать укропом мелко порезанным и сверху красная рыбка, все заворачивается. хранится в холодильнике, режется перед подачей на стол.

последнее время делаю вот такой рулетик: лаваш чуть смазываю майонезом, слой листьев пекинской капусты (целые), морковь по корейски, яйцо вареное на терке и рыбные консервы в масле, плотно сворачиваю рулет и сразу нарезаю, а то потом размокнет и будет плохо резаться

еще как вариант горячего рулет из лаваша (вкусно как и в горячем так и в холодном виде)
фарш (можно и куриный, можно и свиной)
лук с морковкой (я беру много)
яйцо отварное
майонез
лук режем, морковь трем на терке, обжариваем до готовности в небольшом количестве масла, пропускаем через мясорубку или блендер
смешиваем с фаршем, соль, перец, специи по вкусу, не много майонеза, для связки фарша
лаваш смазываем этой смесью, посыпаем тертым яйцом (я беру 2 яйца на лаваш). потом по желанию другой лист лаваша положить на первый лист и также смазать фаршем и посыпать яйцом и все свернуть плотно, а можно сделать 2 рулетика ( большой хуже резать, диаметр большой и все из него высыпается, делаю 2 "худеньких") . сверху смазываю майонезом, заворачиваю в фольгу и в духовку, минут на 30 при 180 градусах, а потом минут на 10 еще с развернутой фольгой.

0

140

Танечка 17
Тоже ничего

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&