Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 61 страница 80 из 658

61

mellorn написал(а):

А у нас на НГ столе обязательны три закуски

А что на первой фотке?

0

62

Не поняла почему на 1,2 страницах у Светы вместо фото... :dontknow:

0

63

Мне понравилось как украшен салат
http://s7.uploads.ru/t/Ll4gN.jpg

0

64

http://s3.uploads.ru/t/VNpBX.jpg

Праздничная закуска "Елочные шары" - берите на заметку к Новому году! Рецепт под фото.
Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Приятного аппетита!

Отредактировано Морская7 (03-12-2016 21:18:38)

0

65

http://s7.uploads.ru/t/3wZJ2.jpg

- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 г (6 штук) куриной голени
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

1.Картофель почистить, отварить до готовности
2.Лук мелко нарезать
3.Грибы почистить, мелко нарезать
4.На растительном масле обжарить лук
5.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)
6.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут)
Остудить
7.В картофель добавить сливочное масло, потолочь
8.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать
9.Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить
10.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см
11.Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
12.В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень
13.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)
14.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки
15.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
16.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)

Такое хочу!

0

66

Водолазочка написал(а):

Не поняла почему на 1,2 страницах у Светы вместо фото...

На 1 странице там только одна фотка почему-то скрылась. Возможно было редактирование сообщения и ссылка на фотку повредилась. На второй странице все нормально.

0

67

http://s5.uploads.ru/t/vNmUj.jpg

0

68

http://sh.uploads.ru/t/Qg2av.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rThBc.jpg

0

69

Ольга Бабушка написал(а):

На 1 странице там только одна фотка почему-то скрылась. Возможно было редактирование сообщения и ссылка на фотку повредилась. На второй странице все нормально.

Девочки не знаю в чем дело.Я по новой вставила фотки

0

70

http://s6.uploads.ru/t/8p146.jpg

0

71

http://s6.uploads.ru/t/ZIQPk.jpg

0

72

http://sf.uploads.ru/t/jRMGV.jpg

0

73

http://s7.uploads.ru/t/RMPDG.jpg

0

74

http://s7.uploads.ru/t/Q1O8Z.jpg

0

75

Водолазочка
Интересно, а вот на этой елочке из лимонов белое посыпанное - это соль или сахар? Мне кажется они намокнут от сока.

0

76

Ольга Бабушка написал(а):

Мне кажется они намокнут от сока.

Оля,не успеют намокнуть то.Закусят быстренько. http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0099727001472669699.gif

0

77

VolgaS написал(а):

Оля,не успеют намокнуть то.Закусят быстренько.

Наоборот. Сначала салаты жрут, а лимоны - это уже под конец и под коньяк.

0

78

Ольга Бабушка написал(а):

это соль или сахар?

Сахар, надо посыпать в последнюю очередь, видишь много насыпано, если чуть, то сразу впитает

0

79

Ольга Бабушка написал(а):

под коньяк.

Так вот старый год проводить, но можно и к чайному столу поставить

0

80

Водолазочка написал(а):

но можно и к чайному столу поставить

Да, к чайному тоже неплохо. Но у меня, когда посмотрела на фотку, возникла другая идея. Я хотела сделать такую елочку в центре блюда из лайма, он все-таки зеленый, а по бокам рыбку как-нибудь красиво положить. Снег хотела из соли сделать, но мне кажется раскиснет этот снег от сока.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&