Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 721 страница 740 из 751

721

Нашла   рецепт русского пирога на рождество (может он уже есть?)

Имбирный пирог

сливочное масло — 100 г + ещё кусочек для смазки,
тёмный неочищенный тростниковый сахар — 100 г,
мука с разрыхлителем — 175 г,
молотый имбирь — 4 ч.л.,
светлая патока — 175 г,
имбирное вино — 3 ст.л.,
яйца любого размера, можно битые — 2 шт.,
мелко натёртый свежий имбирь размером с лесной орех,
мелко нарезанный консервированный имбирь — 150 г,
сахарная пудра — 75 г,
имбирный корень для декора — 1 шт.
Разогрейте духовку до 160 °C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбейте масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просейте вместе муку и молотый имбирь.

Влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом, и силиконовую кухонную лопатку), 1 ст.л. вина и всё перемешайте. Вбейте яйца по одному, затем постепенно всыпайте муку.

Смешайте всё со свежим и консервированным имбирём. Полученную смесь выложите ложкой в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50–60 минут, пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме. После того как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Порежьте корень имбиря на тонкие кусочки и украсьте пирог.

0

722

Вот что у нас давно присутствует на столе, это жульен. Делаю его на сковородке обычно, потом перекладываю.

https://i.imgur.com/FKo4TCc.jpg

0

723

Морская7 написал(а):

это жульен.

Жюльен это хорошо. Давно не готовила я его что то. Надо приготовить,Галя,спасибо что напомнила. Я его делаю в кокотницах.
А про печенье-ты какое имеешь ввиду?

0

724

Морская7 написал(а):

Это что русские традиции, которые я не знаю чтоль?

https://san2.ru/smiles/biggrin.gif  Нет, так получилось. Мы одно время пряниками увлекались, пряничные домики, но это, потому что дети были не сильно большие, и это было все жутко интересно. Потом у детей в школе была "экономическая игра" перед новым годом, это когда они делают какой-то товар, потом продают его... там мы пряники и разные печеньки просто в промышленных количествах делали. Кекс ты сама рецепт подкинула)) В семье сильно понравился, я и мысленно связала "апельсины - новый год", хорошая связка))) Раз попробовала на нг его сделать, вообще сильно зашло))) Так что это не русские традиции, а складывающиеся семейные традиции. Может, дальше что-то новое появится, я не знаю. Может, я на пироженки перейду, какие-нибудь супер-особенные, или еще что  https://reklama-no.ru/smiles/flores.gif

0

725

Avgusta написал(а):

Очень аппетитный утёнок

Да, Наташа, ты знаешь вот не люблю ни уток, ни гусей, а утёнок он меньше и уже промаринованный, вкус нежнее .

А ещё брали в Глобусе ( в Подмосковье гипермаркеты) уток небольших тоже в пакете для запекания уже в апельсиновом маринаде, тоже нежное мясо выходит.

0

726

Морская7 написал(а):

У нас как то пошло, что на новый год покупались торты.

На каникулах новогодних пекли пироги. Хоть я их и сейчас печь по нормальному не умею.  Может дадите рецептик хороших пирожков домашних.

И еще печенье и кексы вы печете. У нас этого никогда не было. Это что русские традиции, которые я не знаю чтоль?

Формы вроде были где-то для печенья, и эти рецепты мне тоже нужны, надо поискать тут. Есть они?

Мы ни торты, ни кексы, ни пирожки ни в преддверии НГ ни в сам НГ не печем.
Я вообще рукожоп, да ещё и лентяйка!) Торты как Света, например, печь не умею и даже не берусь. А вот из готовых коржей для "наполеона"  тортик  леплю))) крем обычно или заварной или вообще сливочное масло+ сгущёнка, иногда могу туда же добавить сметаны и машины замороженой.
Кстати такой Наполеон очень даже не плохой выходит, особенно если дать ночь постоять, коржи хорошие.

Вот в разные года лепила.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9mWFl5S21uLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9XM2x0Q0pWLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS81NHlIZURVLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS8xQThVWnlaLmpwZw[/img2]

0

727

А коржи покупаем в Магните, вот эти. Один корж идёт на посыпку

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS8yVFlYMWhYLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS8xUWxEWkxGLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9uNzd5Q2ptLmpwZw[/img2]

Отредактировано Мармарис (15-11-2022 11:49:15)

0

728

Все с вами ясно  https://san2.ru/smiles/okej.gif

Светлана, ну просто печенья на новый год разных форм звездочки, человечки.

0

729

Морская7 написал(а):

на новый год разных форм звездочки, человечки.

Галя, по рецепту "Ванильные прянички" можно,только потоньше тесто раскатать. Есть рецепты  "Имбирные пряники" и "Рождественские пряники".
Да и еще есть тут рецепты печенья.

0

730

Вот Мимозу в этом году делала на НГ...

1- Белок, 2- Горбуша+ репчатый лук, 3 - Сыр на мелкой терке, 4 - Желток. Все слои промазать  майонезом. Картошку, морковь и прочее не любим, поэтому не кладём.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9WcjVmOVd3LmpwZw[/img2]

И люблю салат из зелёной редьки с мясом. В будние дни готовлю его редко, а на НГ почти обязательно.

Редьку зелёную натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить обжаренный репчатый лук полукольцами( 1луковицу) , отварное мясо( говядина обычно) соломкой и заправить майонезом. Соль по вкусу.  Говядину можно заменить на курицу или свинину. Люблю этот салат за сочность и сытность.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS8zWmgwcFZDLmpwZw[/img2]

0

731

Креветки в медово-соевом соусе

📖 Ингредиенты:

- Креветки - 300 г. (очищенные)
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для рыбы - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. К креветкам добавить соевый соус, мёд , приправы, измельченный чеснок, все хорошо перемешать.
2. Тушить 1-2 минуты на сковороде.

https://i.imgur.com/b6Ybg7u.jpg

0

732


, очень, очень и еще 100 раз очень вкусный салат! 😁
Ингредиенты:
Тунец - 2 б.(или куриное мясо)
Лук репч - 1 шт.(200 гр.)
Сыр - 100 гр.
Яблоко зеленое- 1 шт. (250 гр.)
Яйца - 3 шт.
Крекер соленый - 10-12 шт.
Заправка:
Сметана - 6 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Соль по вкусу

0

733

Какой интересный салат :cool:

0

734

Морская7
Галя,спасибо за интересный рецепт.Взяла на заметочку.

0

735

Мармарис написал(а):

Редьку зелёную натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить обжаренный репчатый лук полукольцами( 1луковицу) , отварное мясо( говядина обычно) соломкой и заправить майонезом. Соль по вкусу.  Говядину можно заменить на курицу или свинину. Люблю этот салат за сочность и сытность.

Ооооочень похож на салат "Ташкент" ))))
Кстати, спасибо за напоминание, может и соберусь его сделать)

0

736

VolgaS
Я просто ела примерно такой салатик в гостях. Но рецепт не взяла, вот и ищу похожий.

Можно попробовать в половину дозы например.

0

737

https://i.imgur.com/NfdPOyq.jpg
https://i.imgur.com/7UAk6se.jpg
https://i.imgur.com/jrxzprs.jpg
https://i.imgur.com/dlX33OJ.jpg
https://i.imgur.com/S3klJFW.jpg
https://i.imgur.com/UEoGX7Q.jpg
https://i.imgur.com/xskBACP.jpg
https://i.imgur.com/aeQTAgj.jpg

0

738

https://i.imgur.com/hxh3TvC.jpg

0

739

Бутерброды от дочери на новогоднем столе

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvNDQvNzk3MDQuanBn[/img2]

0

740

Ой,шпроты!Вкуснота!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&