Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 681 страница 700 из 751

681

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9XaXpCaE1ELmpwZw[/img2]

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9xZG83dDk2LmpwZw[/img2]

0

682

Tanita
Ну Таня, красота! И куличи, и пасха, и краффины. Как всегда красиво и со вкусом оформила праздничный стол!

0

683

Ekka написал(а):

Tanita
Ну Таня, красота! И куличи, и пасха, и краффины. Как всегда красиво и со вкусом оформила праздничный стол!

Спасибо большое!!! Краффины сын помогал делать - главный по начинке был))))

0

684

Tanita
Какую начинку сделали?

0

685

Ekka написал(а):

Tanita
Какую начинку сделали?

Клюква, изюм, грецкий орех, миндальные лепестки.

0

686

Tanita написал(а):

Клюква, изюм, грецкий орех, миндальные лепестки.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS85a21RYXlCLmpwZw[/img2]

0

687

Ekka написал(а):

Как всегда красиво и со вкусом оформила праздничный стол!

Присоединяюсь! :cool:

0

688

Таня,ну вот и фото.Я все ждала твою красоту и вкусноту.Не зря ждала.Суперррррр....!
http://s6.uploads.ru/qHj6p.gif  http://sh.uploads.ru/3fjnR.gif  http://s5.uploads.ru/8HGoT.gif

0

689

Tanita
Таня,суперский стол!

0

690

Милена
VolgaS
Avgusta
http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Спасибо большое!  http://sg.uploads.ru/IsnmD.gif

В этом году красила яйца в куркуме и каркаде, очень цвет в итоге понравился, особенно тот, что от каркаде, на камушки яйца похожи))) Еще смешала каркаде с куркумой, получился зеленый цвет (на фотках просто не очень хорошо видно).

0

691

Tanita написал(а):

В этом году красила яйца в куркуме и каркаде

И я красила куркумой и паприкой,ну и шелухой,куда же без нее.

0

692

VolgaS написал(а):

и паприкой,

интересно, не встречала еще такого способа

0

693

В честь Дня Рождения жена с дочкой сделали тортик.Остатки дачного урожая тоже пошли в ход.
https://i.imgur.com/roorHYn.jpg
https://i.imgur.com/31g5L9u.jpg
https://i.imgur.com/B5EWkvd.jpg

0

694

Красиво и вкусненько.  Я тоже пекла как обычно два торта себе (справить на даче) и дочке (внук все таки приезжал поздравлять)

0

695

http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/875817.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/403833.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/906619.jpg

0

696

VolgaS
Красиво очень! :cool:

0

697

С праздником!
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/234372.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/454224.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/186837.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/d2/91/11/11169.jpg

0

698

Сейчас много сижу в телеграмме, там также огромное количество кулинарных групп и уже стали выкладывать к Новому году разные вкусности. Хотела добавить рецепт, но там только видео.

0

699

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

https://i.imgur.com/5lC2SMWm.jpg

Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков

шаг № 1
Подготовить продукты.

шаг №2
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.

шаг №3
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

шаг №4
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.

№5
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

шаг №6
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.

шаг №7
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.

шаг №8
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

шаг №9
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

шаг №10
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.

шаг №11
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.

шаг №12
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.

шаг №13
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

шаг №14
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

шаг №15
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

шаг №16
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.

0

700

Рулетики из жареной пекинской капусты

https://i.imgur.com/3VIpIvk.jpg

Ингредиенты
пекинская капуста – 9 листков
яйца - 4-5 шт.
60 гр. - муки
соль - щепоть
перец черный молотый -
растительное масло для жарки.
начинка:
помидор – 2 шт.
сыр – 150 гр.
ветчина – 100 гр.
зеленый лук
соль
перец черный молотый
майонез - 1 ст

1.Итак, отрезаем от листка капусты твердую часть, и отбивным молоточком проходимся посередине листка.

2. Вливаем в емкость яйца, всыпаем соль, перец молотый, взбиваем слегка венчиком, просеиваем муку, и перемешиваем в однородную консистенцию.

3. Лист капусты, опускаем в кляр, и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.

4. Выкладываем лист на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Теперь готовим начинку. Режем мелко помидоры, и складываем в емкость, сюда же нарезаем кубиком ветчину, натираем сыр на мелкой терке, и мелко рубим зелень лука, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем, и начинка готова.

6. Выкладываем на лист небольшое количество начинки и закручиваем в рулетик. Приятного аппетита

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&