Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 341 страница 360 из 751

341

Водолазочка написал(а):

оливье нет- чисто новогодний,

Я его часто делаю в охотку просто так)))

0

342

Салат "Козёл в огороде"
Реально вкусный, все гости хвалят и он съедается без остатка, готовлю его на все праздники, он сытный и лёгкий. Фото старое.
http://s7.uploads.ru/t/UJw3x.jpg
В центре отварная говядина, вокруг секторами варёная свёкла, слегка припущенная морковь в раст масле, отдельно также слегка обжариваю лук, капуста мелко шинкованная (помять с солью чтобы помягче была), зелёный горошек, сектора повторяю 3 раза. Перемешивается салат непосредственно на столе с майонезом.

Отредактировано Водолазочка (30-12-2016 13:53:44)

0

343

Салат "Ташкент"
http://s9.uploads.ru/t/rsWT6.jpg
Ингредиенты к рецепту «Салат „Ташкент“»:
Говядина мякоть 300 г Лук репчатый 150 г
Майонез 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный молотый 1 г Редька зелёная 350 г
Соль 3 г Яйца куриные
http://sa.uploads.ru/t/lpfbQ.jpg
Шаг 1
Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль.
http://sh.uploads.ru/t/7Kvzu.jpg
Шаг 2
Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется.
http://s4.uploads.ru/t/RWnfr.jpg
Шаг 3
Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду.

Шаг 4
Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится.
http://sf.uploads.ru/t/PtWje.jpg
Шаг 5
Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны.
http://sa.uploads.ru/t/gthC9.jpg
Шаг 6
Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится.
http://s3.uploads.ru/t/xPBlR.jpg
Шаг 7
Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю.
http://s4.uploads.ru/t/xt2Bc.jpg

Шаг 8
Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно.

Шаг 9
Затем добавить говядину и яйца. Посолить, поперчить. Можно посыпать молотой зирой, я не посыпала.
http://s1.uploads.ru/t/uXpC9.jpg
Шаг 10
Заправить салат майонезом, украсить вареными яйцами и подавать. Приятного аппетита!

Отредактировано Avgusta (30-12-2016 14:00:38)

0

344

Avgusta написал(а):

.очень редко заставляю себя творогу поесть.

я без него пару дней максимум могу, а кефир могу прямо  из коробки выпить весь литр  :D а тан или айран-мммм, прямо из горлышка  :cool:

Avgusta написал(а):

Я капусту тоже люблю с мясом.

а я свежую с солью или квашеную  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif или просто от кочана погрызть  [взломанный сайт]

Водолазочка написал(а):

Есть прекрасный выход- заказать все блюда в ресторане на дом.

:yep: несколько раз этим пользовались, заказывали роллы и прочую такую ерунду, когда я 31 работала допоздна

Avgusta написал(а):

Я его часто делаю в охотку просто так)))

сегодня ели на работе, а так не помню вообще, когда его готовила в последний раз  :D

Avgusta написал(а):

Салат "Ташкент"

Ну вот, а я искала рецепт салата с говядиной, где ж ты раньше была!  :D  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Отредактировано Немосквичка (30-12-2016 14:36:20)

0

345

Avgusta написал(а):

Это по-моему узбекская кухня!Я делала такой салат называется он "Ташкент",очень вкусный

Ой как я люблю этот салатик.

0

346

Немосквичка написал(а):

Ну вот, а я искала рецепт салата с говядиной, где ж ты раньше была!

Дык сегодня только разговор зашел)))

0

347

Наташа,вот салатик то в "Чучваре" в Самаре брала себе.
http://s3.uploads.ru/t/xyo0m.jpg

0

348

VolgaS написал(а):

Ой как я люблю этот салатик.

Да...что забыла про него...вот Таня напомнила)))Салат очень вкусный!

0

349

А мне сегодня в парикмахерской подарили как постоянному клиенту.
http://sd.uploads.ru/t/m4bfi.jpg

0

350

VolgaS написал(а):

А мне сегодня в парикмахерской подарили как постоянному клиенту.

Ого!Здорово!!!А я и в парикмахерской не была...сама себе маникюр наваяла,и брови сейчас намазюкаю)))

0

351

VolgaS написал(а):

вот салатик то в "Чучваре"

:cool:

0

352

Avgusta написал(а):

Ого!Здорово!!!А я и в парикмахерской не была...сама себе маникюр наваяла,и брови сейчас намазюкаю)))

Так это я сама делаю.А стрижку сделала и покрасилась там.

0

353

Я шеллак сама)))

0

354

Немосквичка написал(а):

А против капусты и зелени ничего не имею   Я бы вполне смогла обойтись без мяса

:mad:

0

355

Водолазочка написал(а):

Ну ещё бы, ты там такие шедевральные салаты забубениваешь из 10 компонентов, мне бы тоже не до майонеза было

где это?

0

356

Герберка написал(а):

где это?

В этой теме

Немосквичка написал(а):

Тайский салат "Шабу-шабу"

0

357

Водолазочка написал(а):

В этой теме

так она ж его вроде не готовила

0

358

Герберка написал(а):

так она ж его вроде не готовила

Так буду  :flirt:

0

359

Немосквичка написал(а):

селедку-то не ем практически

http://s3.uploads.ru/9J7Rj.gif

0

360

Avgusta
Могу похвастаться, что салат Ташкент ела в одноименном ресторане именно в Ташкенте. Интересно, сейчас редьку можно найти...

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&