Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 281 страница 300 из 657

281

Пока не забыла, хочу поделиться с вами рецептом моего одного из самых любимых салатов. Для тех, кто любит авокадо и креветки.
К сожалению, фото нет под рукой. Для салата понадобятся:

Креветки (я покупаю уже очищенные) 1 упаковка
Авокадо 4-5 штучек
Яйца - 4 штуки
Сок лимона
Сливки
сливочное масло

На самом деле, пропорции я написала приблизительные, можно менять, в зависимости от необходимого количества салата и личных предпочтений.
Креветки для салата я подготавливаю следующим образом - на сковородке растапливаю небольшое количество сливочного масла, и выкладываю из пакета креветки. Обжариваю их совсем недолго, а затем добавляю небольшое количество сливок и приправ. Чаще всего добавляю небольшое количество имбиря в порошке, а также базилика (люблю его). Приправы можно добавить также на свой вкус или же вообще не добавлять. Креветки тушатся в сливках совсем недолго, до готовности. Если кто-то не хочет тушить со сливками, креветки можно просто отварить совсем недолго до готовности.
Далее креветки остужаю и подготавливаю авокадо - режу его кубиками, выкладываю в емкость для салата и обязательно (!) поливаем его соком лимона, это делается для того,чтобы авокадо не потемнел. Затем нарезаю мелко яйца, добавляю их к авокадо, затем добавляю остывшие креветки. Салат перемешать с небольшим количеством майонеза.
Еще момент - этот салат можно подать к праздничному столу и оригинальным способом, для этого, когда будете разделывать авокадо, разрежьте его на 2 половинки, и аккуратно вырежьте мякоть, оставив целой кожуру. И вот потом в кожуру можно и выложить этот салат, получатся лодочки с салатом_))
Приятного аппетита!!)))

0

282

Как обещала, добавлю рецепт маринованных помидорок черри, а также маринованных шампиньонов, которые я всегда делаю к праздничному столу. Начнем с помидорок.
1 кг помидор черри
1 л воды
1 столовая ложка с горкой крупной соли
1 чайная ложка сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
Душистый перец, чеснок, несколько гвоздичек, смесь перцев, сушеный корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, белая горчица. Это то,что я добавляю, при желании список приправ можно изменить)))
Готовится все очень просто. Каждую помидорку желательно проколоть в нескольких местах иголочкой, затем поместить их в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный чеснок, специи, и залить все горячим рассолом (вода+сахар, соль, уксус).
После остывания поместить в холодильник дня на 3.
Так у меня начинается кулинарная подготовка к новому году)))
Ну и свеженькие фото:
http://s0.uploads.ru/t/I5QEa.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Df5VZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CIgpV.jpg

0

283

И рецепт маринованных шампиньонов, очень простой, грибочки вкуснючие получаются, обязательный элемент нашего праздничного стола)))
Шампиньоны (лучше мелкие) — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (виноградный или яблочный, столового брать меньше) — 100 г
Масло растительное — 1/2 стак.
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Лист лавровый — 3 шт
Лук - 1-2 луковицы
Чеснок - 6 долек

Шампиньоны помыть, если крупные, лучше разрезать, мелкие оставить целыми.
В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.
Как закипит, положить в этот маринад грибы, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, душистый перец, можно добавить любимые свои специи, яеще белую горчицу добавляю и корень сульдерея и петрушки.
Варить на слабом огне 40 минут. За 5 минут до окончания добавить нарезанный полукольцами лук, а также нарезанный чеснок
Не сливая маринад, остудить, поставить в холодильник, на сутки, можно на ночь.
Грибочки по такому рецепту получаются гораздо лучше магазинных)))
Фото, к сожалению, нет.

0

284

Tanita написал(а):

Креветки (я покупаю уже очищенные) 1 упаковка
Авокадо 4-5 штучек
Яйца - 4 штуки
Сок лимона
Сливки
сливочное масло

Вкуснота  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

285

Tanita написал(а):

рецепт маринованных помидорок черри, а также маринованных шампиньонов

Замечательные закусочки  :cool:  :flag:

0

286

Tanita
Спасибо. Надо попробовать

0

287

Tanita написал(а):

Оля, я покупаю филе селедки, длинными пластами, она там тоже в масле, масло сливаю. Филе резать удобнее, на мой взгляд.

О! Хорошая идея, надо посмотреть сегодня. Я селедку-то не ем практически, даже и не знаю, что такое продается  :D

0

288

Девочки кулинарочки! подскажите рецептик вкусного горячего на новогодний стол прост мои что-то новенького и вкусненького перерыла весь инет и что то ничего не глянулось:( подскажите плиз!!!

0

289

Алла77 написал(а):

подскажите плиз!!!

Алл,я вот такие ножки буду делать и мясо по-французски еще
http://s1.uploads.ru/t/QekJU.jpg
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Голень куриная — 6 шт — 700 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Грибы вешенки — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

0

290

Немосквичка написал(а):

даже и не знаю, что такое продается

Продается,даже по 2 филешки.
Я делаю шубу по-своему
1 селедка,лук,чуток майонеза
2 картошка на кр. терке,майонез
3 морковь,кислое яблоко,майонез
4 свекла,майонез
5 мелко рубленное яйцо.

0

291

Avgusta
Наташа http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
А селедку - то вообще как режем? мелко?
А еще интересно, можно чем-то майонез заменить? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

292

Немосквичка написал(а):

А селедку - то вообще как режем? мелко?
А еще интересно, можно чем-то майонез заменить?

Мелко.Майонез сомневаюсь...дрянь получится...если заморочиться,можно сделать домашний.
0.5 ч.л.соли
0.5 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы/мокрой
4-6 ч.л. лимонного сока/
3 желтка
Все это хорошо взбить и постепенно добавлять 150мл растит масла, не прекращая взбивать.
Очень пикантно и вкусно.
Я брала деревенские желтки и получился желтый майонез.
Яйца предварительно хорошо вымыть.
Сделала на пробу одну порцию, получилось грамм200-250 примерно. Но это мало
Это Тани ТЭТТИ рецепт.

Отредактировано Avgusta (29-12-2016 10:33:22)

0

293

Немосквичка написал(а):

можно чем-то майонез заменить?

Не знаю чем плох майонез, он готовится из прекрасных продуктов, вот рецепт майонеза в домашних условиях, на видео видно взбивается за 1 минуту. Я готовила- вкуснота.
Рецепт прост необычайно, но продукт получается великолепный!!!
В холодильнике может жить до двух недель не портясь. "Расслаивания" не видел вобще никогда. Консистенция готового продукта - ОЧЕНЬ густой.
1 яйцо
250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
Специи по желанию (1 ч.л. горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Тар-тар)
Температура продуктов - "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.

Важно!!! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет.
http://poppernews.blogspot.ru/2009/12/blog-post.html

Отредактировано Водолазочка (29-12-2016 10:51:05)

0

294

Avgusta
Наташа а пробовали уже делать  голени в тесте такие, а то я помню как я стожки делала, надо чтобы уж точно получилось, мясо по-французски я бы тое сделала, но мы его часто делаем. нам одного горячего за галаза. нас же трое + мелкая а она еще тот едок:)

0

295

Алла77
Алла я делала. моим понравилось.

0

296

Алла77 написал(а):

Наташа а пробовали уже делать  голени в тесте такие, а то я помню как я стожки делала, надо чтобы уж точно получилось

Нет,я не делала,буду пробовать первый раз...а стожки у меня получились,я их два дня под заказ пекла)))

0

297

Avgusta написал(а):

Мелко.Майонез сомневаюсь...дрянь получится..

плюсуюсь!!! Шуба без майонеза совсем не то будет. Я обычно покупаю на перепелиных яйцах.
Хотела еще с вами поделиться идеей оформления слоеных салатов, селедки под шубой, мимозы и проч. Искала вчера в ночи фотку, но, к сожалению, тоже не нашла, есть пара фоток, где салаты видны частично. Но, думаю, и без фоток будет понятно.
Я как-то решила использовать разъемную форму для выпечки, чтобы оформить салаты. Т.е. взяла форму, стандартная круглая разъемная форма со съемным дном, сняла дно и установила форму на большое не глубокое блюдо, и выкладывала слои в форму, как обычно. После приготовления убирала салаты в холодильник не снимая формы. Форму снимала непосредственно перед подачей на стол. Оказалось, что такой способ очень удобен. Форма снимается легко после расстегивания застежки, и салат выглядит очень красиво, как большой торт-салат, гости были в восторге)))))) 
Когда убирала салат обратно в холодильник, опять ставила форму, а сверху накрывала пищевой пленкой.
А еще я однажды делала сельдь под шубой в рулете, как тут выше описано. Тоже очень красивый и необычный способ оформления привычного всем салата)

0

298

Tanita написал(а):

Хотела еще с вами поделиться идеей оформления слоеных салатов, селедки под шубой

Я делала сельдь под шубой в силиконой форме для выпечки тортов, только в этом случае надо слои класть в обратном порядке: свёкла с майонезом вниз и т д непосредственно перед подачей накрываем плоской тарелкой и переворачиваем, аккуратно снимаем форму и верх салата получается с узором формы.
У меня рисунок формы был наподобие такого (фото из инета)
http://s1.uploads.ru/t/qDJFT.jpg
А это похоже с желатином:
http://sa.uploads.ru/t/UWY7I.jpg

Отредактировано Водолазочка (29-12-2016 12:52:16)

0

299

Водолазочка
Ух ты, красиво-то как! Надо попробовать!

0

300

Немосквичка написал(а):

Муж обещал запечь мясо (чувствую, на 1 января оно пойдет, как у большинства  ) А от меня хочет салатиков

Ну прямо как у нас! :flag:

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&