Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 221 страница 240 из 656

221

Продукты:
маринованные огурцы — 2 шт средние
картофель -3-4 шт.
лук -1 луковица
мясо — 250 гр.
колбасный сыр — 150 гр.
яйца — 4 шт.
морковь — 3 шт.
грецкие орехи — горсть.
Майонез, соль, перец по вкусу, чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
Подготовим продукты к салату: отварим картофель, очистим, натрем на терке. Лук порежем полукольцами, ошпарим кипятком или можно замочить в ложке уксуса (см. секреты кулинара). Отварим мясо до готовности (у меня говядина, но можно любое). Отварим яйца и морковь, натрем по отдельности на средней терке. Грецкие орехи очистим, измельчим. Огурцы порежем кубиками, не очень крупно.

Теперь выкладываем салат слоями на плоское блюдо:
Майонез смешиваем с чесноком. После 3-го слоя и сверху салата мажем обильно.

1- маринованные огурцы,
2- картофель на тёрке,
3- лук полукольцами,
4- варёное мясо,
5- колбасный сыр на тёрке,
6- яйца на тёрке,
7- морковь с небольшим количеством грецких орехов.

По краям я еще украсила салат блинными розочками, но это не обязательно. Открою секрет блинных розочек: выпекаю яичные блинчики.(3 яйца, щепотка соли). Смазываю каждый массой из тертой моркови, чеснока и майонеза. Сворачиваю рулетиком, режу шириной 1.5-2 см. Получаются розочки.
Приятного аппетита!
http://sa.uploads.ru/t/aYRCx.jpg

0

222

Морская7
А как называется то,Галь?

0

223

копченая курица 300 г
маринованные грибы 250 г
свежий огурец 2 шт
репчатый лук 1 шт
яйца 4 шт
зеленый лук
майонез
соль, перец

Приготовление:
Репчатый лук очистить и вымыть. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Маринованные грибы нарезать. Мелко нарезать не стоит. Разогреть сковороду с растительным маслом, на ней обжарить немного лук и затем добавить нарезанные маринованные грибы и еще немного обжарить, затем остудить.

Если у вас копченое филе курицы, то вы его просто нарезаете тонкой соломкой. Если же у вас копченая целая курица, или бедрышки, то убираете кожуру, ее мы в салат добавлять не будем. Отделить мясо от костей, и копченое мясо курицы нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.

Берем красивую салатницу, можно прозрачную, можно плоское блюдо. Если Вы хотите получить салат как на фото, то для этого берем глубокую салатницу, устилаем пищевой пленкой, выкладываем слои салата в обратном порядке и затем переворачиваем салат, аккуратно убрав пищевую пленку, украшаем по своему усмотрению.

Если же мы укладываем салат обычным способом, то слои должны идти в таком порядке.

Первый слой – нарезанная тонкой соломкой копченая курица. Затем промазываем майонезом или нежирной сметаной.

Второй слой – нарезанный соломкой огурец. Также промазать майонезом.
Следующий слой – обжаренные маринованные грибы с луком. Промазать майонезом. Посолить и поперчить.

Следующим слоем выложить нарезанную зелень, промазать майонезом. Затем натертые на терке яйца и сверху посолить. Украсить по своему вкусу.
Салат с копченой курицей и грибами готов!http://sh.uploads.ru/t/rj0I7.jpg

0

224

Немосквичка написал(а):

Я делала тарталетки с начинкой из печени трески
Печень трески размять, 2 яйца отварных измельченных, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком-я не обдавала).
Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Оля, спасибо, такое сочетание с огурчиком понравилось, я салат из печени трески ела всего один раз в гостях и мне он показался слишком жирным, поэтому сейчас в поисках. Вчера нашла рецепт волованов с печенью трески, а начинку возьму твою  http://savepic.su/4751231.png

0

225

Кстати понравилась идея подачи красной икры в волованах из слоёного теста с мягким сыром
http://sd.uploads.ru/t/UPYWd.jpg

0

226

Продукты:
4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа

Приготовление:
Отваренную свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой — половина свекольной массы, далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом),  далее — слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой — оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, а нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.http://s6.uploads.ru/t/vJQZS.jpg

0

227

http://s7.uploads.ru/t/0guYF.jpg
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 морковки
50 г сыра
1 ст. грецких орехов
2 апельсина
сахар, соль и майонез по вкусу

Приготовление:
Все приготовленные ингредиенты для салата выкладывайте слоями:
1 слой: нарезанная отварная грудка;
2 слой: маринованный лук (сначала обдают кипятком, затем маринуют в уксусе с солью и сахаром);
3 слой: запаренный изюм;
4 слой: натертая морковь на терке;
5 слой: натертый на терке сыр;
6 слой: порубленные орехи.

Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте нарезанным апельсином. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике.

0

228

Водолазочка написал(а):

Оля, спасибо, такое сочетание с огурчиком понравилось, я салат из печени трески ела всего один раз в гостях и мне он показался слишком жирным, поэтому сейчас в поисках. Вчера нашла рецепт волованов с печенью трески, а начинку возьму твою

Да, с этой печенью жирновато получается :yep: Я в принципе эти пропорции не выдерживала, больше всякого дополнительного клала, чтоб не так жирно  :flirt:

0

229

Вот такой волованчик из слоёного теста мне кажется красивым для праздничного стола и вкусным
http://sf.uploads.ru/t/4rDnM.jpg

0

230

http://s1.uploads.ru/t/csomG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/O7N6W.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nCk1s.jpg
http://sh.uploads.ru/t/jyLSd.jpg

0

231

AvgustaНаташа , легко заменяй на корнишоны. Это же не критично. Они эти каперсы дают специфичный аромат, но можно и без них.

0

232

У меня что-то в основном с рыбой все получается и морепродуктами  :crazyfun:
Всякие мидии-креветки-рыбку-икру купила.
И не шампанское, а игристое вино. Фанагорийское розовое в том числе.
Тарталетки тоже  :D

Отредактировано Модный Фотограф (26-12-2016 08:01:03)

0

233

Галя , спасибо. Половину утащила. буду готовить. Хотя я у тебя в ОК уже побывала и от туда утащила.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

234

Возвращались вчера с горки и заехали в магазин. Спонтанно. Думали, что купить к праздничному столу. Купили детское шампанское, колу по акции и горошек две банки ( тоже по акции). Еще рыбу слабосоленую и маслины. Горчица есть, а холодец у мамы возьмем. Честно, пока даже рыбу резать лень.

0

235

Рождественский торт с мандаринами
http://sf.uploads.ru/t/Rl7pu.jpg
Ингредиенты:
Сахар — 315 Грамм (190 г - в тесто, 100 г - в джем, 25 г - в пропитку)
Мука — 130 Грамм
Разрыхлитель — 7 Грамм
Ванилин — 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в крем)
Маскарпоне — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Шоколад горький — 50 Грамм
Мандарин — 400 Грамм
Грецкий орех — 50 Грамм
Миндаль молотый — 50 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Сок мандариновый — 50 Миллилитров
Яйцо — 4 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Кипяток — 3 Ст. ложки
1.На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.
2.В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.
3.Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4.Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
5.Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.
6.Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.
7.Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.
8.Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.
9.Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.
10.Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.
11.Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.
12Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике.

Отредактировано Водолазочка (26-12-2016 10:45:12)

0

236

Салат с языком
http://sd.uploads.ru/t/DmjkM.jpg
Ингредиенты:
Язык отварной — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм
Грецкий орех — 10 Штук
Майонез

0

237

Салат из языка с корейской морковью
http://sh.uploads.ru/t/5UZHC.jpg

В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.
Язык остудить и очистить. Нарезаем язык аккуратной соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Теперь нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.
Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.
Огурцы свежие и соленые порезать соломкой
Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.
В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.
Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.

0

238

Немосквичка написал(а):

Никогда

:rofl:

0

239

А я люблю готовить!И смотреть как уплетают)))Вчера на утре у родителей застала на кухне папу,хомячевшего рулетики из свинины с соленым огурцом...ну любит он как я готовлю)))

0

240

а я обожаю пробовать чужое...и оценивать

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&