Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&


Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&

Сообщений 201 страница 220 из 657

201

Мама варит холодец на куриных ногах. Нежирно получается. да и папе мясо нельзя, только индейка и курица. Говорю ей как же они будут холодец в НГ ночь есть. А мама сказала, что с горчицей и хреном, а еще с аппетитом. А петух никуда не денется, так как это папин год.

0

202

0

203

0

204

0

205

0

206

http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0388196001472634703.gif

0

207

Из инета

http://sh.uploads.ru/t/RQ0VC.jpg


Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью

0

208

Из инета

http://s6.uploads.ru/t/uXZqQ.jpg

Салат "Каприз"
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (отварные)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями

0

209

http://sf.uploads.ru/t/aoHn3.jpg

Основу салата будет составлять куриное филе, грибы и сыр. В зависимости от размера вашего блюда нужно подбирать объемы ингредиентов, поэтому определенных норм в рецепте нет.

Также нужны будут яйца, морковь, репчатый лук, чеснок, растительное масло, сметана и майонез.

Первым делом нужно отварить и измельчить мясо и морковь. Морковь нужно измельчить на терке. Сварить яйца вкрутую, отделить и измельчить отдельно желтки и белки. Обжарить в масле лук и немного моркови. Маринованные грибы измельчить ножом, а сыр натереть.

После того, как ингредиенты сварены и покрошены, начинаем выкладывать их на блюде в форме дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом, предварительно смешанным со сметаной. Первый слой – лук с морковью, второй – мясо, третий – сыр и желтки.  Дальше выкладываем грибы, а сверху покрываем тонким слоем белков.

Сверху все смазываем сметанным соусом, а поверх выкладываем отварную морковь в форме апельсина, как показано на фото. Салат готов.

0

210

http://s5.uploads.ru/t/JjAWt.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YERjQ.jpg

0

211

http://sd.uploads.ru/t/5j9Tg.jpg

    креветки (вареные и очищенные) – 500 гр;
    крабовые палочки – 200 гр;
    помидоры черри -10 шт;
    свежий огурец – 2 шт;
    зеленый салат – 1 пучок;
    укроп;
    чеснок пара зубцов;
    сметана;
    перец черный молотый и соль по вкусу.

В этом салате огурчик более гармоничен, если снять с него кожуру. Итак, очищенный от кожуры огурец режется тонкой соломкой, смешивается в салатнике с очищенными отварными креветками и нарезанными крабовыми палочками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Порубить зелень укропа, раздавить чеснок. Выложить салат на листья зеленого салата, заправить сметаной, по вкусу соль и перец. Можно украсить сверху зеленью и креветками

0

212

http://s9.uploads.ru/t/ozq4X.jpg
Рецепт салата Креветки под шубой

Для приготовления салата с креветками понадобится:

    1 кг варено-мороженых креветок;
    5 яиц;
    2 картофелины;
    100 г сыра;
    майонез;
    красная икра для украшения.

Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.

Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

    креветки;
    яйца;
    картофель;
    сыр;
    креветки;
    яйца.

Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов

Отредактировано Морская7 (25-12-2016 01:51:24)

0

213

http://sa.uploads.ru/t/G9gS4.jpg

Рецепт салата с креветками и шампиньонами

Для приготовления двух порций этого шикарного салатика нам понадобится:

    150-200 г очищенных креветок;
    1 небольшая репчатая луковица;
    шампиньоны свежие 300 г;
    ½ банки консервированного горошка;
    немного масла для обжарки;
    соль и перец по вкусу.

    Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л.

Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель 🙂

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.

Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник.

0

214

Ekka написал(а):

Я ничего не хочу готовить.

И я  http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif Никогда  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif И вообще, у меня впервые в жизни в этом году 31 декабря выходной, я даже прямо в растерянности  http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif Муж обещал запечь мясо (чувствую, на 1 января оно пойдет, как у большинства http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif ) А от меня хочет салатиков  http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif  А еще хочу тарталетки с чем-нибудь сделать, у нас обычно они хорошо улетают  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

215

Водолазочка написал(а):

Салат Нисуаз с печенью трески конечно интересный, но много всего придётся докупать, баночка печени трески куплена, может быть кто готовит салаты с ней попроще?

Я делала тарталетки с начинкой из печени трески

Печень трески размять, 2 яйца отварных измельченных, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком-я не обдавала).
Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

0

216

А я вот хочу этот Нисуаз...

0

217

А я готовлю всегда с удовольствием и МНОГО. И пусть так будет всегда. Сейчас ищу новый салат и закуску, новые для себя. Вот грибная или лесная поляна их столько рецептов. Наверно выбиру один.

0

218

Морская7
Ты там в ОКах на салат меня подсадила,"Русская красавица" называется...он с белыми грибами маринованными,вот думаю теперь,его готовить или с курицей и ананасом?

0

219

Avgusta
Я тоже думаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

220

Морская7 написал(а):

А я готовлю всегда с удовольствием и МНОГО.

Ну если любишь и есть кому все это съесть-почему нет? Мы-то обычно 1 января к свекрови, 2-к маме, дома и не едим почти  :flirt: А тратить время на готовку и выкидывать-это увольте, я и так ненавижу это дело  :angry:

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Праздничный стол‡Рецепты, украшения блюд&