Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Полезная информация по Крыму » Оплата услуг в Крыму‡банковская карта или нал?&


Оплата услуг в Крыму‡банковская карта или нал?&

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Прочитала, что в Крыму проблематично расплатиться банковской картой за полученные услуги и приобретенные товары. Лучше везти с собой наличные. Так ли это?   Где на крымских курортах принимают карту (Сбербанка и не только ) к оплате? Расскажите, пожалуйста,  как вы  решаете для себя эту проблему?  Спасибо всем ответившим. http://sg.uploads.ru/RLTDU.gif

Отредактировано Бакинка (19-11-2016 10:26:24)

0

2

Бакинка, в магазинах принимают карту Сбербанка (Визу и Мастеркард точно), спрашивают, правда, какого банка карта. Они не принимают карты банков Украины и Европы.
Но мы брали с собой наличку и на запас на карте. Мои знакомые снимали деньги с карты в банкоматах Генбанка и РНКБ в Ялте и в Севастополе, но там вроде комиссию берут за снятие наличных (точно не знаю). Мы в Симеизе ходили в гастроном "Ульяновский" на улице Советской за продуктами и водой, там платила картой Виза Сбербанка, проценты не снимали...

0

3

Янка написал(а):

Бакинка, в магазинах принимают карту Сбербанка (Визу и Мастеркард точно), спрашивают, правда, какого банка карта. Они не принимают карты банков Украины и Европы.
Но мы брали с собой наличку и на запас на карте. Мои знакомые снимали деньги с карты в банкоматах Генбанка и РНКБ в Ялте и в Севастополе, но там вроде комиссию берут за снятие наличных (точно не знаю). Мы в Симеизе ходили в гастроном "Ульяновский" на улице Советской за продуктами и водой, там платила картой Виза Сбербанка, проценты не снимали...

Таня, спасибо за подробный ответ. Но наличные все же нужны. А в Ялте банкоматов много сбербанковских? Есть проблема со снятием наличных в большом городе ( Ялта и Симферополь )?

Отредактировано Бакинка (19-11-2016 11:58:12)

0

4

Татьяна, всегда  http://savepic.net/5753083.gif ...

Бакинка написал(а):

А в Ялте банкоматов много сбербанковских?


Сбербанковских банкоматов нет вообще в Крыму, он же ушел из Крыма...  зла не хватает... http://kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif Стоят банкоматы Генбанка и РНКБ, но в них можно снять наличку с карты Сбера (Виза и Мастеркард точно, Маэстро не в курсе)...

0

5

Янка написал(а):

можно снять наличку с карты Сбера (Виза и Мастеркард точно, Маэстро не в курсе)...

Спасибо. Обычно беру две карты сбера, но одна из них- маэстро.  Значит, придется брать одну.

0

6

Мы, пользовались только наличными.
Деньги несколько раз снимали с сбербанка карты. Там какой-то банк общий есть типа нашего Сбера, забыла как называется, там и снимали. Точно знаю, что банкомат есть на набережной Ялты. Берут процент небольшой. Не помню точно какой, но выгоднее всего было снять большую сумму, мы по-моему сразу 10-000 снимали.
В городах с банками проблем нет. В поселках сложнее.

0

7

Если везете наличные, то как их храните, поделитесь опытом, плиз! Ну ладно, в сумке можно носить, а  на пляж с ними идти что ли? Где-то прочла, что именно в Крыму были случаи  кражи из  номеров денег.

0

8

Бакинка, мы брали на пляж только небольшую сумму, чтобы хватило на обед или зайти на рынок-магазин. В поездки тоже только определенную сумму, все хранили в номере. Документы, деньги, карты хранила в чемодане, но мы жили в частном секторе... во  отелях есть сейфы в номерах или на стойке...
Про случаи воровства слышала, но только при Украине. На пляже и в транспорте могут обчистить, если карманы-сумки раскрытыми держать, но это и у нас могут...

Мы не напрягались особенно, но мы жили в тихом месте...

0

9

Янка написал(а):

Мы не напрягались особенно,

Ну и я пока не буду, но уже как-то привыкла с картой. Даже дома в кошельке налички минимум всегда. http://s5.uploads.ru/9lBTL.gif

0

10

Бакинка написал(а):

Если везете наличные, то как их храните, поделитесь опытом, плиз! Ну ладно, в сумке можно носить, а  на пляж с ними идти что ли? Где-то прочла, что именно в Крыму были случаи  кражи из  номеров денег.

Меня тоже смущала проблема налички...... Причем, рассуждала я, местное жульё же знает, что всем рекомендуют ехать в Крым с мешком кэша)))..... Но приехали и тревожности как не бывало..... Но у меня один из чемодов со встроенным замком....я туда все закрываю, да и сейф был, но сейфу доверяю меньше, чем волшебному чемоданчику, ключи же есть у администрации... Но я когда гостишку выбираю, тенденция её надежности обычно по отзывам прослеживается...
На пляж не беру много денег.... В Анапе один раз теряла серьгу с хорошим камушком.... Больше не практикую серьги на море...

Отредактировано Марина (13-12-2016 00:34:59)

0

11

А так то, конечно, уже отвычка от кэша, Крым в этом плане шаг назад))

0

12

Если везете наличные, то как их храните, поделитесь опытом, плиз! Ну ладно, в сумке можно носить, а  на пляж с ними идти что ли?

Все две недели проходила с маленькой сумочкой, в кармане которой лежал паспорт с всей наличкой, никуда не прятала.
Как-то в этом плане, у меня спокойно все и чуйка есть внутренняя насчет предполагаемого воровства :D.
Конкретно в Крыму, у нас всегда кто-то один был на пляжу с вещами, несколько раз ходили на пляж вдвоем с ребенком и сумочку просто заворачивала в полотенце и в пакет.
Не думаю, что Крым, Анапа или Сочи, чем то различны в этом плане. Везде могут, как своровать, так и не своровать. Все зависит от нас самих.

0

13

Эленн написал(а):

Все две недели проходила с маленькой сумочкой, в кармане которой лежал паспорт с всей наличкой, никуда не прятала.

Аналогично. Все свое с собой носили. В Краснодарском крае сняли достаточно налички, потому как в первую неделю мы жили в пригороде Алушты.Там не то, что банкоматов, там даже автовокзала нет. При этом мы постоянно передвигались. Экскурсии, питание в столовых, покупка продуктов на рынках и магазинах - все за нал.

Сберовские карты принимают банки РНКБ, Генбанк. Но только Виза и Мастеркард. Социальные карты, например, Маэстро, в Крыму не работают. Комиссия есть, какая не знаю, не снимали. Но обычно 1% и не менее 100 руб. Думаю в Крым можно ехать с теми картами, которые обслуживаются в других банках.

Читала, что также можно сделать карту Тинькофф или Яндекс.Деньги. С этих карт деньги можно снять в любом банкомате в Крыму. Но опять же, карту Яндекс.деньги нужно пополнять тем же онлайном.А это тоже комиссия. Хоть и маленькая. С карты Тинькофф снятие сумм от 3000 без комиссии. Но это не проверенная нами информация.

А можно открыть карту в отделении банков в Крыму. Например, платежной системы "МИР". Пополнять можно самому через онлайн, совершая платежи с карты на карту. Но это для тех, кого не пугают онлайновские операции.

Итак, какой вывод для себя я сделала?

1. Если вдруг мы снова поедем в Крым, то карты СБ будем брать однозначно. Но при условии, что отдых будет проходить в местах, где есть банкоматы, которые эти карты могут обналичить. При прочих условиях карта СБ - всего лишь бесполезный пластик.
2. Или откроем карту и будем пополнять ее через онлайн с с той же комиссией в  1%. Этот вариант для меня предпочтительнее.

Отредактировано Tinlex (13-12-2016 09:39:48)

0

14

Симферополь, 17 февраля. ГЕНБАНК c 15 февраля текущего года включил национальную платежную карту «Мир» в свою систему денежных переводов. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Теперь вы можете осуществить денежные переводы в рублях с любой карты Visa, MasterCard, «Мир» на любую карту Visa, MasterCard, «Мир» любых банков-эмитентов, зарегистрированных на территории РФ. Используйте новые возможности: переводите ваши денежные средства с любой карты на карту в любое время суток без обращения в офис банка!» – сообщили в банке.

0

15

Какие банковские  карты действуют в Крыму в 2017 годуСсылка

0

16

Iren
Тинькоффскую что ли завести себе?! Но если картой расплачиваться, проценты ведь не берутся, их берут, если снимать деньги? Или в Крыму не так?

0

17

Бакинка
Вот ни разу не расплачивалась картой, ничего не могу сказать :'(
Только снимала, Про 100 специально заводила в Сбербанке. У нас в Нижнем есть офис Генбанка, может там завести? Тогда и снимать без процентов. Кстати, в Симеизе 2 банкомата, в Николаевке - 1, ну и в Ялте не сосчитать

Отредактировано Iren (16-05-2017 22:35:04)

0

18

До сих пор думаю все отпускные снять или часть. Пишут и говорят все по разному. Конечно основное будет на руках. Сегодня утром в Крым улетел мой сосед с дачи, прилетит в четверг спрошу.

0

19

Симферополь, 2 июня. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) накануне курортного сезона-2017 предпринял ряд мер по обеспечению высоких стандартов сервиса и предоставления современных финансовых услуг жителям и гостям Крыма. Как сообщили в пресс-службе банка, туристы – владельцы карт российских банков могут свободно осуществлять безналичные расчеты при помощи своей банковской карты.
«Для удобства жителей и гостей полуострова на территории Республики Крым и Севастополя РНКБ установил более 7 600 платежных терминалов для оплаты покупок по банковским картам и расчетам за услуги в торгово-сервисных предприятиях. Платежные терминалы банка работают на Керченской паромной переправе, в международном аэропорту Симферополь, на автозаправках, в аптеках, отелях и средствах размещения, объектах общественного питания, туристических и транспортных точках», – рассказали в пресс-службе.
В банке напомнили, что гости Крыма могут, в частности, вносить платежи по кредитам российских банков, оплачивать штрафы, налоги и другие услуги с помощью терминалов самообслуживания РНКБ, которых на территории полуострова установлено более 700. Кроме того, владельцы карт российских банков могут забронировать и купить билеты на паром «Крым-Кавказ» на сайте http://www.gosparom.ru/ В РНКБ рассчитывают, что благодаря расширению сети платежных терминалов объем оборотов в летний период увеличится в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Российским туристам вовсе не обязательно привозить с собой в Крым большие суммы наличных денег. Оплату услуг и товаров можно осуществить безналичным способом в платежных терминалах, либо обналичить деньги в банкоматах банка непосредственно на месте отдыха, – отметил вице-президент – директор по розничному бизнесу Николай Билан. – РНКБ располагает самой большой сетью банкоматов и терминалов в регионе, для удобства жителей и гостей полуострова устройства находятся в каждом населенном пункте Крыма».
С месторасположением банкоматов и терминалов РНКБ можно ознакомиться на официальном сайте Банка, а также при помощи мобильного приложения РНКБ 24/7.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Полезная информация по Крыму » Оплата услуг в Крыму‡банковская карта или нал?&