А теперь ем, изюм или курагу распарю, порежу и в кашу.
А я всегда так делаю. Еще иногда и бруснику мороженую добавляю. Мне нравится.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Семейный бюджет: секреты экономии
А теперь ем, изюм или курагу распарю, порежу и в кашу.
А я всегда так делаю. Еще иногда и бруснику мороженую добавляю. Мне нравится.
вроде здесь привыкли,школа,работа рядом....Как сложно все менять...
Я это поняла два года назад. Хотя... Может это из-за того, что переезжали, хоть вроде и в свою квартиру, но к свекрови..)
А мы именно из-за денег не попадаем, билеты на поезд стоят столько, что и без всяких переездов теперь накопить очень сложно.
у меня свекровь экономит и разгружается на ней...и мне настоятельно советует)))
Даже ради экономии и избавления от лишнего веса не стала бы есть ни овсянку, ни кисель.
Милена
Да, билеты на поезд дорогие. Вчера была возможность у меня на самолет купить по цене поезда, даже на пару тыс дешевле, я начала рассуждать. Но муж категорически сказал, нет, у меня эти 3 часа точно инфаркт будет. Хотя до прошлого года мы столько лет летали и он вариант поезда для нас даже не рассматривал.
Снегурка
Оля, ты с плацкартом сравниваешь билеты на самолет? Или с купе? От вас поездом долго ведь очень. А с другой стороны, друг мужа летал в ваш город на самолете, рассказывал, что в одну сторону с самолетом как-то не очень повезло. Так что мужа твоего понять могу.
Вот, вроде, экономно было бы ехать плацкартом, то не наш вариант - полки короткие даже для сына, а для мужа тем более. Мы примерялись, когда ехали в Тулу в плацкартном вагоне.)))
Милена
С купе. На плацкарт я еще морально не созрела, есть определенные нюансы, поэтому пока нет возможности на плацкарт. Да и 66-68 часов, это много. Но самолетом мы летаем из Челябинска, из Кургана я не рискну лететь)))
из Кургана я не рискну лететь)))
есть определенные нюансы
Ньюансы и у нас есть, кроме роста.) Поэтому все в совокупности и определяет для нас купе.
Кто с чем,а я опять про свою ипотеку
Просто сегодня были в банке,сдавали документы теперь уже с нашими продавцами квартиры.День назначили за ранее,чтобы и они и я отпросились с работы и встретились в банке.Я освободился почти на час раньше и в итоге уже чуть не поменял свое мнение относительно банка.А дело было так.
13 марта вечером я уже собирался спать,но краем глаза увидел как по новостной строке высветилось что АИЖК снижает ставки по ипотеке...до этого сбербанк что-то подобное объявлял.А так как я последнее время почитывал статьи типа "ипотека 2017","недвижимость в 2017году" и прочие прогнозы,то предполагал что должны чуть снизится ставки и в других банках.И что же?Открываю оф.сайт своего банка и вуаля С 13 марта акция по 29 апреля и вместо 11,5% уже 10,8% заявлено.На следующий день звоним в банк,узнать сможем ли мы подойти в среду(сегодня).Нам ответили да,а про снижение % сказали что нет такого,ваша ставка 11,5. Осадочек остался,но думаю напишу потом на оф.сайт банка,уточню может это только по Москве или есть какие-либо исключения по филиалам.Сегодня уехал с работы и в банк.Пока продавцов моих не было начал пытать девушку-банкира.Она полистала свои толмуты,внутреннюю сеть компьютера...ничего сначала не нашла.Но потом пошла общаться с другим работниками,позвонили куда-то и...действительно я уже попадаю под 10,8% Мелочь,а приятно.Да и не такая уж мелочь с миллионных сумм кредита.В итоге у продавцов не было какой-то бумажки по их квартире,остальные доки сдали.
Вот я и думаю теперь.Оформи я сделку на неделю раньше и уже сегодня-завтра мог бы немного разочароваться.А так вроде уже даже и чувство какой-то удовлетворенности появилось от экономии семейного бюджета:)
Евгений12
Неплохая мелочь с миллионов, приятно, однако!
Евгений12
Жень, больше всего злит, что вот так по-незнанию или умалчиванию сам работник банка пропускает подобные скидки, а ведь сумма совсем иная вырисовывается, даже при такой небольшой разнице в процентах. Поздравляю! Лучше лишний раз упорство проявить, чем потом язык кусать
Эленн
Им выгодно не знать!
вот так по-незнанию или умалчиванию сам работник банка пропускает подобные скидки
Скорее всего их еще не ознакомили с нововведением,что конечно их все равно не оправдывает...на третьи сутки то уже должны были быть в курсе.
Им выгодно не знать
Ну им то может особо от этого не перепадет.А то что я выкину лишние деньги их конечно не очень волнует.Я так понимаю им выгоднее просто чтобы оформлялись кредиты,депозиты...
Евгений12
Женя, так и надо. Сама убеждалась в этом не раз и применяла в действии!
Молчать им выгодно
А я внесла в феврале последний ипотечный взнос!!!!!!!!!!!!!!!!!
И подала документы на снятии обременения скоро буду полноправным собственником
От деда мороза
последний ипотечный взнос
От деда мороза
Поздравляю!!! [взломанный сайт]
От деда мороза
Какая радостная новость!!! Представляю состояние эйфории!
Девчонки, спасибо!
Да, состояние эйфории и легкости присутствует! [взломанный сайт]
И бутылка мартини тоже еще пока не открыта в честь этого! [взломанный сайт]
От деда мороза, поздравляю!
Янка
Таня, спасибо!
Сама не верю до сих пор!
13 лет как один миг!
13 лет как один миг!
Поздравляю, но думаю тут не меньше 13 бутылок Мартини нужно для празднования!!!
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Семейный бюджет: секреты экономии