Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Семейный бюджет: секреты экономии

Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщений 321 страница 340 из 877

321

Бакинка написал(а):

Мои любимые свитера с  высоким  воротником- от полутора тысяч, маечки белые- около 1.000.

Я стала поддерживать местного производителя  :music: Зашла в воскресенье в отдел трикотажа челябинской фабрики Ян, вышла с тремя туниками.... что ли, так наверное, можно их назвать. На работу в одной уже сходила, с джинсами. Отлично. И самое приятное, все цены в этом отделе на джемпера в пределах 1000, а мои туники в пределах 750-800 каждая

0

322

Модный Фотограф написал(а):

Я стала поддерживать местного производителя

У нас есть магазин с курским трикотажем. Давно, ещё с советских времен. И до сих пор существует. У меня из него платье и две кофточки. И нормальное качество. Главное - модель подобрать. А то там ассортимент, конечно, в основном не для меня.)))

0

323

Водолазочка написал(а):

Стирку копит, чтобы стиралку набить полностью.

Стирку я тоже коплю  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Ольга Бабушка написал(а):

могу и одни трусы запустить на полную стирку.

ой, я такие вещи (если она одна) вручную стираю  :crazyfun:

Ольга Бабушка написал(а):

Дома я буду одна, но свет будет гореть в обеих комнатах и все светильники, какие есть и телевизоры ВСЕ должны работать.

http://savepic.net/5731343.gif я б убила  http://savepic.net/5723385.gif

0

324

Немосквичка написал(а):

я б убила

понятно кто в семье квитками занимается :D

0

325

Немосквичка написал(а):

я б убила

Ну вы вообще...впотемках с лучиной из экономии не сидите?мы свет пока не экономим...ну что там наэкономишь 100-200 р. в месяц?А про телеки..я просто не люблю шум...мне на работе хватает.

0

326

ну я тоже бывает косячу...но зачем жечь свет если тебя в комнате нет?и не на 200р такими темпами нагорит

0

327

Avgusta написал(а):

ну что там наэкономишь 100-200 р. в месяц?

я вот тоже думаю, разница в оплате именно такая и получается... ну не на этом же экономить надо!
А стирку - хоть одну вещь буду гонять. У нас часто перед сном выясняется, у кого что нужно срочно постирать, то майку от физкультуры, то блузку, то колготки  :crazyfun:

0

328

Герберка написал(а):

если тебя в комнате нет

скорее всего именно это  :D меня дома часто нет, ничего не жгу, поэтому я суперэкономная!

0

329

ну не на этом же экономить надо!

а на чём?я например мёрзну всё время и гоняю обогреватель...думаешь он не накрутит?

0

330

Герберка

у нас дома супер-отопление.... я обогреватель на работе гоняю  :D

0

331

ну вот...так что не о 200р речь идёт

0

332

Герберка

Ладно. Я воду зато всегда выключаю, даже если на минуту от крана отвлекусь - тут же нажала, выключила. У меня вода никогда не бежит просто так  [взломанный сайт]

0

333

Герберка

Ладно. Я воду зато всегда выключаю, даже если на минуту от крана отвлекусь - тут же нажала, выключила. У меня вода никогда не бежит просто так

а у кого она бежит то?я думаю уже ни у кого

0

334

Герберка

Тогда не знаю где еще экономить  :canthearyou:

0

335

Avgusta написал(а):

в потемках с лучиной из экономии не сидите?

У меня свекровь сидит частенько в темноте, телевизор смотрит. Уж не знаю, из экономии она, или как мне говорит, что её глазам так лучше. Я, правда, хожу, включаю, потому что она не одна, а комната у неё проходная. Ну ладно мы прошли, так и сын, бывает, у неё сидит, зрение портит в полумраке (одну лампочку из 4 она иногда включает). На такой экономии больше потом на лечение зрения потратишь.

Герберка написал(а):

а у кого она бежит то?я думаю уже ни у кого

У тех, у кого счётчиков на воду нет.) Да-да, такие ещё есть люди.)

0

336

Милена написал(а):

Да-да, такие ещё есть люди.

ну это пока

0

337

Мы свет в холле и коридоре не выключаем. Чтобы светло было. С водой по разному получается. Экономия не наш конек!

0

338

А стирку - хоть одну вещь буду гонять. У нас часто перед сном выясняется, у кого что нужно срочно постирать, то майку от физкультуры, то блузку, то колготки  :crazyfun:

Я одну майку не запущу никогда. Но если надо срочно постирать эту майку и не руками, то пригоню к ней еще быстро полотенца или наволочки с простынкой - будет внеплановая смена белья :) И вроде как, машинка не пустая крутилась :crazyfun:
Ох, да и вообще я не помню такого случая, чтоб у нас было нечего постирать, кроме одной майки :crazy:

Я стала поддерживать местного производителя  :music: Зашла в воскресенье в отдел трикотажа челябинской фабрики Ян, вышла с тремя туниками....

Милена написал(а):

У нас есть магазин с курским трикотажем. Давно, ещё с советских времен. И до сих пор существует. У меня из него платье и две кофточки. И нормальное качество. Главное - модель подобрать.

Поддерживаю! У местных щас закупаться намного выгоднее, чем в Китае. С новым курсом валют покупки за рубежом, пусть даже и на Али, экономными не назовёшь! Наши не только трикотаж выпускают, но и детскую одежду, и те же пальто-пуховики, да что угодно. Особенно это заметно, когда откроешь сайт СП, раздел Отечественные закупки! Кого там только нет! И вовсе не во всех магазинах модели "тёткинские", "в ужасную розочку". Полно чудесных и платьев, и туник, и симпатичной детской одежды. Только денежку готовь, потому что это всё-таки не копейки стоит. Но всё-таки дешевле, чем из-за бугра.

0

339

Velena написал(а):

Наши не только трикотаж выпускают, но и детскую одежду, и те же пальто-пуховики,

Летом в Анапе на Терской купила Асеньке  зимний костюм(  пуховик с комбинезоном) ростовский. Очень качественный и теплый.http://s6.uploads.ru/t/69eCH.jpg
Фотка вечерняя и с телефона, так что качество не очень. Ну и шапочку к нему в Анапе же подобрали.

Отредактировано Бакинка (14-12-2016 19:53:18)

0

340

Герберка написал(а):

понятно кто в семье квитками занимается

я и не скрываю, что это я  :crazyfun:

Avgusta написал(а):

впотемках с лучиной из экономии не сидите?

[взломанный сайт] нет, но уходя из комнаты, свет гасится.

Avgusta написал(а):

что там наэкономишь 100-200 р. в месяц?

а что, не деньги?  [взломанный сайт]

Avgusta написал(а):

?А про телеки..я просто не люблю шум..

аналогично

у кого что нужно срочно постирать, то майку от физкультуры, то блузку, то колготки

у нас, слава богу, вроде запасное есть  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Семейный бюджет: секреты экономии