Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море - общие вопросы » Продукты в дорогу: что едим, как храним?


Продукты в дорогу: что едим, как храним?

Сообщений 1 страница 20 из 91

1

Тема будет интересна тем, кто отправляется в путешествие на поезде или автомобиле и дорога предстоит долгая: обычно сутки, а то и больше. Что есть в дороге: готовить домашние котлетки и заворачивать в фольгу/класть в сумку-холодильник или заваривать кипятком растворимые каши и макароны? Что брать для питания детям?

0

2

Езжу в Анапу на авто из Тулы Получается где-то 20 часов. Берем немного бутербродов в сумке-холодильнике и чай в термосе, но это на легкий перекус! А так в основном питаемся в кафе, для себя определили хорошие и проверенные, каждый год останавливаемся в них!

0

3

Берем сухари, орехи, сухофрукты, маленькие карамельки, шоколадки маленькие. Вода минеральная без газа в бутылочках по 0,3 и 0,5. Обедаем на трассе, благо много мест где можно покушать. Ужинаем в гостинице где ночуем. На заправках бывают очень вкусные слойки.

0

4

Ездим поездом, в пути 36 часов. Садимся в поезд ночью.
У меня сумка-холодильник. Ставлю по бокам две литровые в лёд замороженные Бонаквы. Между ними кладу продукты. холод сохраняется ООООчень на долго. Первую бутылку достаю ещё с плавающими льдинками часов в 11 утра на следующий день ( на станции, где то в обед покупаю холодную и меняю), вторую вечером и она то же прохладная.
Из продуктов беру отварной картофель в мундире, заворачиваю его по 3-4 в фольгу. Колбасу сыро-копчёную, так же режу палку  на 3-4 куска и заворачиваю в фольгу. Яйца отварные, то же в фольгу их. Сыр твёрдый(съедаем его утром на завтрак). Огурцы, помидоры. Ну и орешки, сухарики, чипсы, фисташки. Ролтон (лапша и картошка) в качестве Н/З. Вроде всё.

0

5

Теперь эту темку подниму. С 2010 года ездим к морю на машине. В зависимости от дорожных условий нам до Анапы от 23 расчетных часов неторопливой поездки до 32 часов поездки в экстремальных дорожных условиях. Еду в дорогу берем всегда. Поначалу пробовали придорожный общепит - не нашли для себя по соотношению цены-качества и санитарного состояния.

В качестве обеда берем гомогенное блюдо, которое остается вкусным и в охлажденном виде. Например вариация из красной фасоли наподобие лобио с добавлением сосисок кружочками, или куриное филе в пиве по-австралийски. С недавнего времени вернулись к советской вариации на тему вареной курочки. 8-9 крупных куриных бедрышек и столько же ножек (проверенного местного производителя) сварили со стандарными для супа приправами в минимальном количестве воды, после охлаждения уложили в герметичный контейнер и залили оставшимся бульоном. После охлаждения в холодильнике получилась холодная курочка в желе. С черным хлебушком ...  Детям очень нравится. Плюс стандартно свежие или вареные овощи, вареные яйца, нарезка колбаски. Для коротких перекусов без остановки делаем питательную смесь. Берем на развес несколько видов орехов и изюма (изюм к орехам 2:1) и все смешиваем. Вкусно, питательно и время занимает. Да. Еще сушки погрызть в дороге берем.

Воды с собой много берем. По полтора литра на человека чего вкусненького типа холодного чая плюс еще пару бутылок минералки.

Отредактировано Olegoff (13-12-2016 15:31:14)

0

6

Теперь в чем это сутки везти по южной жаре. Ну мы взяли одну из витающих в воздухе идей и немного ее подколхозили.

Взяли дешевую сумку-холодильник ашановского типа с термоизоляцией из тоненьког синтепона. Сначала пользовались покупными холодильными элементами - через 12 часов содержимое сумки уже нагревалось до +15

http://sh.uploads.ru/1LNnm.jpg

Но так не годится. Сумку доработали фольгированным строительным утеплителем.

http://s0.uploads.ru/COuqH.jpg

http://s6.uploads.ru/fNVqR.jpg

В качестве холодильных элементов стали использовать 2 промороженные бутылки минеральной воды по 1,5 л, уложенные на дно сумки.

http://s4.uploads.ru/dR1tZ.jpg

Больше суток выдерживают (бывает и овощи могут подморозиться). К завершению пути на 23 часа бутылки еще на треть заполнены льдом. Продукты, естественно, лучше укладывать хорошо охлажденными; чем плотнее укладка, тем дольше будет держаться холод; ну и пореже заглядывать в холодильник. Потом оттаявшие генераторы холода приятно холодненькими использовать по прямому назначению.

0

7

ALISIA32 написал(а):

яйца вареные

Мне другой вариант подсказали, теперь только его использую. Яйца вареные , если в скорлупе будет трещина неприятно пахнут. А я их теперь пеку ... в духовке.
Яйца вынуть из холодильника. Когда станут комнатной температуры, поставить в холодную! духовку. Включить духовку градусов на 180. Держать минуть 30. Хранятся ну просто безобразно долго и никакого запаха

Отредактировано Заноза (13-12-2016 15:48:11)

0

8

Olegoff
При загрузке фото рекомендуется выбирать вставить как превью   :flag:

0

9

В дорогу на авто всегда берём термосумки с хладоэлементами и замороженной питьевой водой и соком. Оговорюсь сразу ;термосумки сшиты не для розничной продажи -это образцы приближенные к профессиональным ,используемые в медицине,толщина термоизолятора 20 мм. Не смотря на развитую инфраструктуру трассу ,предпочитаем автономность ,но в любом случае используем и общепит - кофе ,ход-доги. Когда какое настроение. Сумок несколько ,разных обьёмов. Отдельно под питьё -т.к. её постоянно открываем и закрываем .Питьё каждому по вкусам -чай холодный, сок, просто питьевая вода ,минералка. Другая сумка с продуктами ; еда в дорогу и запасы индивидуального предпочтения(сыр, колбаса) Которая открывается редко.http://s1.uploads.ru/t/GjBwD.jpg

0

10

Для китайского металлического термоса был так-же сшит универсальный термочехол ,остывал кипяток в дороге. По дороге на море в нем хранился термос , на море используем под переноску охлаждённой полторашки питьевой воды при вылазках( в сочетании с хладоэлементом). В течении 9-ти часов наслаждались холодной водой.http://sa.uploads.ru/t/r1xnE.jpg

+1

11

михалычь написал(а):

Для китайского металлического термоса был так-же сшит универсальный термочехол.


Зачетный колхозинг.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

12

Olegoff написал(а):

Зачетный колхозинг.

Настоящий "колхозинг " Олег это в твоём исполнении - когда ты сам своими руками  создаёшь.
В данном случае "колхозинг " только в идее. Исполнение -профессиональное производство в еденичном экземпляре(использование служебного положения)
Следующий этап уже конкретно профессиональный термоконтейнер из пенопласта толщиной 50 мм. Буду шить чехол-сумку на него к сезону.

http://s3.uploads.ru/t/peC1M.jpg

Отредактировано михалычь (23-01-2017 12:21:14)

0

13

михалычь
Да ладно скромничать! Идея плюс технология - это уже бОльшая часть реализованного проекта.

михалычь написал(а):

Следующий этап уже конкретно профессиональный термоконтейнер из пенопласта толщиной 50 мм. Буду шить чехол-сумку на него к сезону.

Да ... была идейка подрезать подобный у организаторов горячего питания на выездах.

Отредактировано Olegoff (23-01-2017 16:29:29)

0

14

Немного off, но близко к теме.

А все таки на вылазках нет ничего лучше старой доброй армейской алюминиевой фляги. Увлажняешь тканевый чехол и вода сохраняет прохладу в любую погоду.
В прошлом сезоне мы собираясь на самодеятельную вылазку на водопады и несколько модернизировали чехол. Ну потому как носить на поясе целый килограмм очень неудобно. Потому приколхозили  ремень от старой сумки, чтобы носить флягу через плечо.

http://s3.uploads.ru/t/asQO9.jpg

Пригодилась.

http://s0.uploads.ru/t/wJXVL.jpg

Отредактировано Olegoff (23-01-2017 16:55:47)

+1

15

А вот на пояс ... хорошо подошла небольшая туристическая фляжка от братьев китайцев.

http://s0.uploads.ru/t/SUyBA.jpg

Только вот носить ее как предлагает производитель на шнурке на шее тоже неудобно. Потому из тканевой стропы оливкового цвета и ворсовой застежки была сшита вот такая обвязка для ношения фляжки на поясе.

http://sg.uploads.ru/t/oP9De.jpg

http://s2.uploads.ru/t/5LnWU.jpg

0

16

Всегда покупаю в дорогу воду "шишкин лес" в литровой бутылке квадратного сечения. Освободившуюся бутылку использую  как и Олег фляжку. Замораживаю разбавленный заранее сок и заворачиваю в мокрое полотенчико  и в пару пакетов что бы не протекало. Мне очень подходит. 8-)

0

17

Olegoff написал(а):

А все таки на вылазках нет ничего лучше старой доброй армейской алюминиевой фляги

Не соглашусь: вода в таких флягах быстро приобретает металлический привкус и запах резины от пробки. Короче не годится для питья. Фляжек из нержавейки есть много.

0

18

luk1970 написал(а):

Не соглашусь: вода в таких флягах быстро приобретает металлический привкус и запах резины от пробки. Короче не годится для питья. Фляжек из нержавейки есть много.


Это легко устраняется политурой внутренней поверхности фляжки настоем чая и заменой резинового уплотнения крышки на пробковый.

0

19

Olegoff написал(а):

Это легко устраняется политурой внутренней поверхности фляжки настоем чая и заменой резинового уплотнения крышки на пробковый.

Политура... Заменана пробки.... Мне проще сварить из нержи новую флягу :D

0

20

luk1970 написал(а):

Политура... Заменана пробки.... Мне проще сварить из нержи новую флягу


Ну не знаю... На мой взгляд налить на время в фляжку чайной заварки и вырезать кружочек из пробки от шампанского не так уж и сложно.  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море - общие вопросы » Продукты в дорогу: что едим, как храним?