Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Николаевка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Николаевка
На побережье Каламитского залива Чёрного моря, где-то между легендарным Севастополем и здравницей Евпаторией, уютно расположился не менее известный курортный посёлок, название которому дал герой Крымской войны, отставной матрос – бомбардир Андрей Бобырь, демонстрируя честь, уважение и благодарность императору Николаю II за подаренную землю – Николаевка.
http://s1.uploads.ru/t/P0DlO.jpg

Крымский курортный поселок городского типа, расположен в юго-западной части полуострова. Неподалеку от него находятся известные города: Симферополь в 43 км, Евпатория 54 км, Саки 31 км. Пляж Николаевки представляет собой песчано-галечный участок побережья Каламитского залива, длиною в 8 км.  Пляжная зона Николаевки усыпана смесью гальки и песка. Море – неглубокое, с пологим спуском. Несмотря на свою небольшую территорию, поселок располагает для прекрасного летнего отдыха. Климат в этой части Крыма близок к субтропическому, поэтому летом здесь жарко и сухо, а зимой температура воздуха редко опускается ниже -3°С.
Летом здесь всегда жарко, а осадков – практически никогда не бывает. Среднее значение t воздуха в курортный сезон – 24°С. Иногда наступает 40-градусная жара.
http://se.uploads.ru/t/BpNE8.jpg

0

2

Забава
Спасибо за интересную информацию. Собираюсь в Николаевку летом.

0

3

Бакинка написал(а):

Забава
Спасибо за интересную информацию. Собираюсь в Николаевку летом.

У меня много любимых мест, оно из них, это  Николаевка. Прекрасное и чистое море, песок и  много всего интересного рядом. Вам понравится.

0

4

Забава написал(а):

Вам понравится.

Очень на это надеюсь. http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif

0

5

Забава
Вот интересно, а пальмы в Николаевке есть?

0

6

Забава
Подпишусь на темку, буду читать. Николаевку очень давно рассматривала как вариант, даже в закладках в компе коттедж Ривьера есть

Отредактировано ALISIA32 (28-10-2016 11:04:33)

0

7

Ольга написал(а):

ЗабаваВот интересно, а пальмы в Николаевке есть?

Откуда им там быть...  :O Если только растут в кадках... Пальмы на ЮБК растут, и то не везде...

0

8

Ольга написал(а):

Забава
Вот интересно, а пальмы в Николаевке есть?

Есть, в частном порядке) Там поселок, конечно на улицах я их не помню. В пансионате у нас были. На территории других пансионатов тоже. Где произошла новая застройка, возможно посадили, но я там не была.

0

9

Забава
Тоже на Николаевку стала  засматриваться :flag:

0

10

Эленн написал(а):

Забава
Тоже на Николаевку стала  засматриваться

А не встретиться  ли нам... http://savepic.net/5735673.gif

Отредактировано Бакинка (19-11-2016 10:28:49)

0

11

Бакинка написал(а):

А не поехать ли нам...


филиал Анапы  :D

0

12

Курортный поселок Николаевка входит в летний сезон с аварийными пляжами. Из 7 км берега к приему курортников годятся всего 200 метров, поскольку уничтоженные штормом три года назад берегоукрепительные сооружения не восстановлены, а море продолжает разрушать глинистое побережье. На заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму об этом сообщила замглавы администрации Симферопольского района Оксана Механичева. «Недавний шторм еще усугубил ситуацию, она крайне катастрофическая, — признала замглавы. — В селе 7 км пляжа, из них всего 200 метров будет работать в сезоне. Остальное в плачевном состоянии». По словам представителя администрации, укрепить берег хотели за счет средств ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года, но впоследствии от этого отказались: «Было принято решение, что надо подождать и сделать единый проект на все 7 км», — пояснила Механичева. Официально все 7 км поселковой прибрежной полосы закрыты решением комиссии по ЧС, и туристов ждут таблички «Купание запрещено» и «Осторожно! Обвал!». Свою роль районная администрация видит в том, чтобы не допустить человеческих жертв и гонять туристов с берега, пока республиканские власти не найдут вариант решения проблемы. С ходу его предложил глава парламентского комитета Алексей Черняк: подать предложение в проект программы минкультуры РФ по развитию въездного и внутреннего туризма. «Не надейтесь на инвестора, 1 млрд руб — это такие деньги, которые будут еще правнукам отбиваться, — пояснил Черняк. — Я вам советую, пока эта программа является проектом, направляйте свои предложения. Семь наших регионов туда документы подали».

0

13

Iren
Сбегут уже вряд ли. А вот новые не поедут- наверняка. Но, похоже, это не особо волнует местные власти, раз дотянули до начала сезона. А мне пришлось увеличить на один день пребывание в Анапе (больше, к сожалению, не получается. Итак, почти 1,5 месяца  в разъездах будем).

0

14

Iren написал(а):

к приему курортников годятся всего 200 метров,

Представляю, что на них будет твориться! http://savepic.net/5731343.gif

0