Приехали в Астану в 7 утра. С собой список адресов и телефоны квартир, промониторенных в интернете. Но скучно так ведь жить, нужны приключения. Даем прилипнуть к себе тетке, сдающей жилье. Обещает шикарные апартаменты "тут рядом буквально". Идем с ней. Действительно, рядом. Но, чувствую, тоска какая-то у меня. Было ж ожидание чего-то нового, потрясающего. А тут хрущоба со старенькой мебелью и потертыми ковриками. Ну что делать то... Муж заявляет: все устали, нормально, давай тут остановимся. Состояние - плакать охота...Но расплачиваемся. Хозяйка выходит из квартиры. Тоскааааааааа... это не то, что я хотела!!!!! Алина, тебе тут нравится? НЕТ, я не хочу здесь!!!!! Звоню хозяйке, торможу ее, возвращается, деньги возвращает, скатываемся с лестницы.... снова к вокзалу.
Дубль два. Возвращаемся к плану А. Покупаем карту и местную симку. Звоним по паре номеров. Занято жилье. Один адрес вечером освободится, подождете? Еще один звонок... адес свободен, можно приехать сейчас! А вы правда в центре? Правда. Рядом Байтерек. Правда-правда? Правда-правда, приезжайте, сами увидите.
Ловим такси. Цена смешная. Город.... чем дальше, тем удивительней. Возгласы потрясения. Водитель довольно оглядывается. Гы, приехали еще тут горцы.... Пусть посмотрят.
Приехали к нужному жилому комплексу. Вызвонили хозяина. Вышел молодой человек, привел в квартиру.