Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паримся и общаемся

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Баня и болезни ОДА
ОДА — это не поэтическое произведение, а опорно-двигательный аппарат. Болезней у него может быть множество, не говоря уже о травмах. Помним главное: в баню нельзя показываться с воспалениями! Банальный флюс там увеличивается до размеров ананаса. А вот растяжения мышц и сухожилий, ушибы — это сюда. Но не разрывы: с ними можно бороться только по указаниям врача!
Баня обеспечит вам ускорение и улучшение кровообращения в мышцах, тут быстрее рассасываются синяки, снимается боль при гематомах, спадают отеки. НО! Сначала к врачу.

0

42

Как в бане сбросить вес
http://sd.uploads.ru/t/ohnPY.jpg

Забудьте о пиве! Баня снижает уровень жидкости в организме, и с питьем нужно быть очень осторожным. При разумном, постепенном прогревании можно за одно посещение бани избавиться от килограмма или полутора. Но если вы попытаетесь добиться большего, — скорее всего, сделаете это себе во вред. Во-первых, ваш организм — не полигон для воплощения дурацких идей и постановки безумных экспериментов! Во-вторых, все в нем взаимосвязано. Консультируйтесь с лечащим врачом! Вы разочарованы? Увы. Наесть лишний вес легче, чем от него избавиться. А если речь идет о нарушении обмена веществ, то без врача, у которого своя картина и стратегия  борьбы с вашими болячками, ничего предпринимать не следует. Хотя бы потому, что врач умнее. Он знает, что делает, а вы — не всегда.
Важно помнить: борьба с жиром (назовем вещи своими именами) при помощи бани не менее утомительна и мучительна, чем упражнения и диеты. Только в результате значительного обезвоживания организм дает клеткам-кочегарам команду «Жечь жиры!». И для этого нужно, хорошо попарившись, терпеть и не пить ничего вообще! Вы способны на это? У вас будет достаточно хорошее самочувствие? Уверены? Правильно. Лучше поменьше мучного и побольше движения. Упражнения и диеты. Медленно, но честно. Еще никому не удалось обмануть природу без последствий.

0

43

Ароматы и как их приготовить

Эфирные масла для бани – виды, свойства и применение
В зависимости от вида и способа применения, эфирные масла для бани обладают тонизирующим, лечебным и успокаивающим эффектом. В настоящее время выпускается столько всевозможных эфирных масел для использования в бане, что иногда становится довольно трудным выбрать именно то масло, которое наиболее лучше подойдет в профилактических или оздоровительных целях. Постараемся разобраться в этом, чтобы впредь не возникало проблем с выбором и применением эфирных масел при посещении парной.

Любые эфирные масла представляет собой выделенную из растений ароматическую смесь из летучих веществ, в дальнейшем используемую в качестве профилактических и лечебных целей. Вкупе с горячим паром, ароматические масла повышают и без того оздоровительный эффект бани или сауны. Рассмотрим, какими свойствами обладают наиболее известные виды эфирных масел.

0

44

Лечебное действие на организм человека

Известно, что горячий пар русской или финской бани в первую очередь оказывает эффективное воздействие  на органы дыхания. Ведь неспроста с давних времен баню использовали как средство для профилактики и лечения от всевозможных болезней верхних дыхательных путей.

* Чтобы усилить оздоровительное действие горячего пара, в бане применяются различные эфирные масла с выраженным воздействием на органы дыхания. Например, эфирные масла можжевельника, аниса или укропа оказывают отхаркивающее действие при сильном кашле, прочищая верхние дыхательные пути. А масла эвкалипта или мяты, кроме того, еще обладают и сильным антисептическим воздействием, что особенно важно при походе в баню при простуде.

* При головных болях, которые возникают вследствие изменения артериального давления или спазмов сосудов, хорошо подойдет ароматическое масло герани или вербены лимонной.

0

45

* А для успокоения и восстановления нервной системы можно попробовать все то же масло герани, а также эфирный аромат полыни или китайского лимонника. И наоборот, если Вы чувствуете упадок сил, то в помощь придет масляный аромат розмарина.

* Кожные заболевания, такие как псориаз и экземы, хорошо поддаются лечению совместным использованием горячего пара и ароматических масел сосны, облепихи, тысячелистника, шалфея, ромашки, чистотела и валерианы. Даже не имея этих заболеваний, перечисленные масляные эфиры помогут тонизировать и обновить кожные покровы, сделав ее бархатной и эластичной.

* Высокими антибактериальными свойствами обладают эфирные масла хвойных пород деревьев. Это и ель, и сосна, и пихта, и кедр. Если воспользоваться этими маслами при посещении парной, то они помогут ускорить процесс заживления ран, царапин и других повреждений кожных покровов.

* То, что русская баня – лучшее средство для выведения шлаков из организма человека, известно давно и не представляет ни для кого секрета. Где еще можно так хорошо попариться банным веником, стимулируя процесс потоотделения, а с ним и вывод ненужных и вредных веществ из организма!? Ароматические масла лимона, сандала или можжевельника, без сомнения, сделают потоотделение более эффективным и полезным.

0

46

Применение ароматических масел в косметических и профилактических целях

    Кроме лечебных свойств, многие эфирные масла имеют и высокое дезинфицирующее действие. Со временем деревянные стены, полки и другие конструкции парной впитывают в себя неприятные запахи, неизбежно возникающие в процессе парения. Поэтому перед тем как идти париться, можно на время нагрева парной воспользоваться маслами эвкалипта, ромашки, кедровой хвои, мяты, душицы.

    Для тех, кто желает похудеть в бане или борется с целлюлитом, можно посоветовать масляные ароматы лимона, апельсина, розмарина или можжевельника, которые используются как во время парения, так и при массажных процедурах по выходе из парилки.

    Для устранения перхоти используются натуральные масла, извлеченные из чайного дерева, эвкалипта и мелиссы. Укрепить корни волос и предотвратить их от преждевременного выпадения, а также ускорить их рост можно с помощью эфирных масел розмарина, сандала, пачули и все того же эвкалипта.

    Справиться с отеками и зудом от укусов насекомых помогут эфиры эвкалипта, мелиссы и эвкалипта.

    Ушибы, боли в мышцах, растяжение сухожилий, снятие усталости – все это устраняется эвкалиптом, мелиссой, пихтой, можжевельником, розмарином и базиликом.

    А ароматические масла жасмина, розмарина, ванили, сандала, бергамота и ели являются одновременно и эротическими средствами, помогающими бороться с импотенцией и фригидностью.

    Для кормящих грудью матерей пойдет в пользу или эфирное масло жасмина, или базилика.

0

47

Важным фактором при выборе масла является способ его изготовления. Только натуральное эфирное масло для бани, а не его искусственный заменитель, принесет пользу Вашему здоровью. Экономить на своем здоровье не позволительно, ведь недаром говорят, что «скупой платит дважды».

Не следует пренебрегать и переносимостью к летучим веществам, которые при вдыхании или попадании на кожу могут вызвать аллергическую реакцию организма. Чтобы быстро проверить, подходит Вам масло или нет, можно нанести небольшое его количество на запястье или локоть. При отсутствии покраснения или неприятного ощущения с большой долей вероятности можно сказать, что оно пригодно для использования. Однако для некоторых болезней имеются прямые противопоказания к применению эфирных масел. К ним можно отнести:

    бронхиальную астму;
    эпилепсию;
    ишемическую болезнь сердца;
    воспаление внутренних органов;
    заболевания, вызванные занесением инфекции или вирусов.

0

48

Правила применения эфирных масел в бане

Каким полезным для здоровья ни было бы ароматическое масло, но неправильным использованием можно испортить все дело. Важно придерживаться следующих простых правил по его применению в бане:

    Так как масло представляет собой жидкую концентрированную вытяжку из лечебных растений, то применять его надо только разбавленным в воде.

    Не следует усердствовать и лить масла больше положенного количества. На первый раз достаточно одной-двух капель на ковшик горячей воды. Только после того, когда будет полная уверенность в безвредности выбранного масла (отсутствие аллергической реакции, дискомфортных ощущений и т.п.), можно применять его, постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемого  количества.

    Если масло используется в первый раз и не известно его воздействие на организм, то дозированию подлежит и время нахождения в парной: начинать надо с 2-4 минут, и при положительных результатах постепенно доводить до 15-20 минут.

0

49

Для ускорения процесса насыщения воздуха ароматическими парами можно протереть разбавленным маслом полки и стены.

Для получения наибольшего оздоровительного и профилактического эффекта от ароматерапии в бане парную следует посещать регулярно, но не чаще одного раза в неделю.

Если при парении используется веник, то для большего эффекта хорошо смачивать его разбавленным маслом. С одной стороны повысится полезное действие самого веника, а с другой – сам  пар быстрее обогатиться полезными веществами и от веника, и от эфирного масла.

Строго выполнять инструкции по приготовлению и применению эфирного масла в бане, разбавляя его именно так, как там указано.

0

50

http://sh.uploads.ru/t/gElNe.png

0

51

http://s5.uploads.ru/t/Oo0Y4.png

0

52

...Иногда мы с друзьями ходим в баню...

...Прошу Ларису, Галю, Таню,
   Прошу Артюхиных - друзей:
   "Друзья,пошлите меня...в баню!
   На целый вечер! Поскорей!"

   Давайте встретимся красиво
   И позабудем про дела.
   Я принесла два литра пива,
   Я сигареты принесла.

   Нас вдохновляют встречи эти,
   Ведь мы знакомы много лет.
   Ни у кого на белом свете
   Таких друзей, я знаю,нет.

  ...Вообще-то я хочу признаться:
  Не очень баню я люблю.
  Пока вы будете купаться,
  Я здесь, в предбаннике, посплю.

0

53

nelly написал(а):

Я принесла два литра пива,
   Я сигареты принесла.

щас Саяночка ругаться придёт ^^

0

54

Та это ж для рифмы...

0

55

Ну что!!! Начинается сезон простуд, пора вспомнить про БАНЮ!!!!
http://sg.uploads.ru/4oWE7.jpg

0

56

Кстати, кто захочет попариться в сауне, посмотрите на https://101sauna.ru/Anapa есть полный список всех что есть у нас в городе и там же можете посмотреть ценовые категории каждой и подобрать для себя подходящую

0