Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Курилка » Проблемы связанные с бритьем и кто чем бреется ?


Проблемы связанные с бритьем и кто чем бреется ?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Проблемы связанные с бритьем и кто чем бреется ?

Мужики, всем привет!

Давайте обсудим этот процесс. Кто как бреется, какими приспособлениями и тд. ?

Лично я бреюсь станком Gillette Mach3 turbo, соответственно использую одноименные сменные кассеты.
В данное время именно эта модель обеспечивает мне более менее качественное бритье.

Чего я только не перепробовал, были у меня и электробритвы и механические, различные станки и даже начинал бриться еще дедушкиным станком, который раскручивался и туда надо было вставлять лезвие на подобии "Нева".
Но ни одно приспособление не давало качественного бритья, то резало лицо, то давало страшное раздражение кожи лица, то бритье не было гладким.

В принципе я и сейчас недоволен бритьем своего станка. По природе щетина у меня очень жесткая и очень быстро отрастает, короче утром побрился и к вечеру зарос
Вы будете смеяться, но на качественное бритье у меня уходит от 50 минут до часа, а на не качественное минут 40. Все это дискомфорт и очень напрягает меня. К тому же мои знакомые могут бриться аналогичными лезвиями до 3 месяцев, а мне лезвия хватает лишь на неделю. Стоит оно недешево.

Вот тут то я задумался и стал искать альтернативу.

Есть у нас в городе один салон, его турки держат, а главное они оказывают услуги по бритью.
Бреют по старому рецепту.
В общем решил я сходить на разведку.

Записался на бритье, там бреют только по записи. Встретил меня бородач, посадил в кресло и началось шоу.
Сначала он промыл мое лицо каким то очищающим лосьоном, затем наложил на лицо горячий компресс, приятная штука я даже вздремнул на минут десять.
Потом он приступил к изготовлению пены и густо смазал ею мою щетину. В руках у него сверкнула опасная бритва

http://s7.uploads.ru/XctLY.jpg

Сначала я не много нагрелся, но под профессиональными действиями брадобрея быстро успокоился и даже испытал приятные ощущения. Лезвие настолько мягко снимало мою щетину. без всяких болезненных ощущений и раздражений, а главное снимало мою щетину ровно, оставляя абсолютно гладкую кожу.

Ну в общем побрил он меня здорово, я остался очень доволен. Правда процедура не дешевая
и стоит 1500 руб. По времени 30 минут

Так вот, тут то я и задумался о приобретении опасной бритвы и бриться ею самому.

Может кто то пользуется такой бритвой и имеет богатый опыт ? Поделитесь впечатлениями.

Привычка бриться уходит своими корнями в далекое прошлое, поэтому этот процесс хорошо знаком любому мужчине. Правда, тогда «орудие труда» имело мало общего с современными приспособлениями, но суть процедуры не изменилась. Но даже сегодня не все знают, как бриться опасной бритвой.

http://s0.uploads.ru/lVxJb.jpg

Самая «капризная» бритва.

Если с современными инструментами проблем практически не возникает, то использование опасной бритвы вызывает много вопросов и предрассудков. Она, безусловно, самая требовательная. В первое время пользоваться ей нужно медленно и осторожно, чтобы не повредить кожу.

Важно не только освоить то, как бриться опасной бритвой, но и знать, что за ней обязательно нужно ухаживать и правильно затачивать лезвие. Тогда процедура будет приносить только удовольствие, так как один проход сбривает довольно большое количество волос. Особенно популярно такое лезвие среди эстетов и ценителей классики. Чаще всего изготавливают его из нержавеющей и углеродистой стали, что вполне оправдано.

Сухое бритье

Этот вид удаления ненужной щетины подразумевает отсутствие необходимости увлажнять кожный покров. Бриться можно механическими, электрическими или электромеханическими машинками. Обработанные участки не будут сильно раздражаться, но волоски отрастут очень быстро. Необходимость бриться каждый день можно считать главным недостатком этого метода.

Влажное бритье

Чтобы разобраться, как бриться опасной бритвой, необходимо понимать, что она используется для бритья с увлажнением кожи. Этот метод также подходит для применения безопасных станков. Это быстрый и надежный способ, который дает неплохие результаты: щетина отрастает намного дольше, чем после сухого бритья. Но следует знать, что может появляться раздражение, с которым не всегда справляются даже качественные гели и бальзамы. Особенно это касается зимнего периода.

http://s6.uploads.ru/sweg8.jpg

Что нужно для опасного бритья?

В последнее время опасное бритье не так популярно, как раньше, но достоинства у него все-таки есть. Самое главное, что необходимо для процедуры, – это опасная бритва. На рынке представлены модели от разных производителей, поэтому выбор достаточно большой.

Чтобы понять, как держать опасную бритву, необходимо знать, что состоит она из рукоятки и клинка, который производится из стали особого состава. Материал обладает свойствами, помогающими заживлять мелкие ранки и царапинки. Немаловажным аксессуаром является и ремень для правки. Он может быть подвесного типа или натянут на специальный брусок с рукояткой. Также пригодится абразивная паста и помазок. Его используют для нанесения крема, который образует густую пену.

Подготовка бритвы

Перед тем как приступать непосредственно к процедуре, необходимо подготовить бритву. Ее нужно «потягать» на ремне. Делать это следует от себя, контролируя постоянный угол наклона лезвия. Если не соблюдать это правило, можно испортить инструмент.

http://sh.uploads.ru/FjuXe.jpg

Пена взбивается помазком и им же наносится на слегка увлажненную кожу. После того как бритье будет завершено, нужно приложить к лицу полотенце, смоченное в горячей воде. Затем можно нанести бальзам. Такие меры помогут избежать раздражения и покраснения кожного покрова. При желании можно нести на лицо гель для бритья.

Недостатки опасного бритья

Если разобраться, как правильно бриться опасной бритвой, то недостатки этого метода можно свести к минимуму. Но все-таки они есть: люди, которые пользуются такими бритвами, отмечают высокую стоимость самого инструмента и необходимых аксессуаров. В обращении с опасной бритвой нужна большая осторожность. Достаточно одного неловкого движения, чтобы повредить кожу.

В течение всей процедуры следует соблюдать главный принцип – не водить станок горизонтально. Мужчинам, которым нужна опасная бритва, отзывы помогут подобрать подходящую модель. Люди, практикующие такой метод избавления от ненужной растительности, утверждают, что эта процедура является своеобразным ритуалом. Бритье приносит несомненное удовольствие, а кожа становится нежной и гладкой.

Преимущества опасной бритвы

Станок такого типа обладает рядом преимуществ, оспаривать которые совершенно бессмысленно. Длительный срок эксплуатации. Если знать, как бриться опасной бритвой, и правильно с ней обращаться, править на ремне и не резать различные материалы, то она прослужит очень долго.

Заточка и очистка от темных пятен позволят передать станок в пользование следующему поколению. Чистое бритье. Мужчины, которые пользуются опасной бритвой, уверены, что она бреет намного чище, чем безопасные приспособления. В первое время может показаться, что пользоваться ей сложно и неудобно, но с опытом становится понятно, что это совсем не так. Экономия.
Преимущества опасной бритвы заключаются в том, что, хотя все необходимые аксессуары недешевые, средства все-таки экономятся. Это объясняется тем, что не требуется покупать съемные кассеты. Пасту нужно приобретать примерно раз в год, а ремень может прослужить около тридцати лет, если бережно к нему относиться.

http://s1.uploads.ru/WLhX7.jpg

Что нужно знать?

Если мужчина не знает, как пользоваться опасной бритвой, и у него отсутствует опыт, он, как правило, в первый раз очень волнуется. Поэтому перед процедурой нужно успокоиться, ведь крайне важно иметь твердую руку. Чтобы привыкнуть к станку, можно повертеть его, попробовать остроту лезвия, но не начинать бриться. Мероприятие пройдет без сложностей и проблем, если запомнить три важных правила: Бритва должна быть хорошо заточенной. Угол наклона составляет 30 градусов. Кожа лица должна быть натянутой.

Если не соблюдать эти пункты, то сложно будет понять, как правильно бриться опасной бритвой. Если лезвие недостаточно острое, то на лице будут оставаться порезы даже при самом бережном и осторожном бритье. Соблюдение угла в тридцать градусов также оправдано: таким образом можно достигнуть максимальной гладкости лица и избежать раздражения. Натянутая кожа – это, наверное, самое главное. Если будут образовываться складочки, то порезы гарантированы.

http://s5.uploads.ru/f0XyE.jpg

Как правильно бриться?

Начинать нужно с подготовки кожи. Чтобы бритье прошло гладко, лицо необходимо смочить и распарить. В этих целях удобно использовать махровое полотенце, намоченное горячей водой. Достаточно приложить его к лицу на пару минут. Некоторые мужчины используют для бритья мыло, но лучше приобрести специальную пену.

Начинать все движения нужно по направлению роста щетины. Чтобы добиться гладкости, необходимо проводить лезвием несколько раз на одном участке. В первую очередь следует выбрить правую часть лица, натягивая кожу пальцами левой руки. Когда лишняя растительность будет удалена, можно переходить к другой стороне. Чтобы не пропускать участки, кожу необходимо хорошенько натягивать. Для бритья нижней части лица нужно наклонять голову вправо или влево, а затем опрокинуть назад и пройтись лезвием по подбородку.

Все действия следует выполнять аккуратно и медленно, чтобы не травмироваться. Вначале процедура будет занимать достаточно много времени, но потом дело пойдет намного быстрее. Иногда мужчины сомневаются, нужна ли им опасная бритва. Отзывы помогут принять окончательное решение. Специалисты уверяют, что такой метод удаления щетины достоин того, чтобы освоить его. Не зря эта процедура получила название «королевское бритье».

http://s3.uploads.ru/jQk7d.jpg

Про бритье головы пока не буду писать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

2

Неврублин написал(а):

Лично я бреюсь станком Gillette Mach3 turbo, соответственно использую одноименные сменные кассеты.

Аналогично!
Практически всю жизнь пользуюсь бритвами марки Gillette.

0

3

Уралец написал(а):

Аналогично!
Практически всю жизнь пользуюсь бритвами марки Gillette.


Жму твою руку Коллега... http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

4

Я тоже Жилетовец. Пользуюсь в основном слалом плюс. Но еще есть Fusion ,с батарейкой . Вибро добавляет процессу бритья интересности  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Но все равно как-то простая привычнее что ли.Да и батарейки стали на фьюжене чаще садиться...видимо Данька тоже когда купается нажимает на кнопочку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Впрочем потратить пену или шампунь тоже может,создавая какие-то немыслимые коктейли из всяких бутылей,стоящих в ванной http://s4.rimg.info/f97dc1a812c44f12cdaa25c11dae54d7.gif

0

5

Евгений12 написал(а):

Я тоже Жилетовец. Пользуюсь в основном слалом плюс. Но еще есть Fusion ,с батарейкой . Вибро добавляет процессу бритья интересности    Но все равно как-то простая привычнее что ли.Да и батарейки стали на фьюжене чаще садиться...видимо Данька тоже когда купается нажимает на кнопочку    Впрочем потратить пену или шампунь тоже может,создавая какие-то немыслимые коктейли из всяких бутылей,стоящих в ванной


Привет, Женя!

У тебя конкурент растет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Я проходил через это. Слава богу я своего уже всему обучил. Купил ему все причиндалы для бритья, теперь он сам постигает науку бритья...

0

6

Каждодневное - электрической BRAUN, в бане слалом плюс.Пока устраивает.
Дедушка брился опаской, правда остался только ремень армейский кожаный и помазок, сама бритва пропала.

0

7

А я вообще не бреюсь http://s0.uploads.ru/8HQCG.gif  http://sg.uploads.ru/RVF6N.gif

0

8

Морская7 написал(а):

А я вообще не бреюсь


Надо же, живут же люди... http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif

0

9

Муж триммером пользуется, под ноль уже давно не бреется, только на отдыхе, чтобы не было неровного загара

0

10

Мы своему сыну купили таки бритву в подарок, пора уже, а то борода расти уж начинает, но смешная такая. Бреет сам, бритва электрическая Филлипс. Для его не слишком жёстких пока волосков - нормально.

0

11

А вот когда едешь на отдых,возникают проблемы немного другого характера.Это количество пузырьков,тюбиков,коробочек,баночек и т.д.. Нет,у меня то с этим проблем бы особо не было,но если едешь семьей,то уже приличное место занимают все эти гели,шампуни,крема и прочее.Убедить жену выбросить что-то лишнее  сложно,потому как "это все нужное"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Поэтому хотя бы своих прибамбасов пытаюсь уменьшить.Например вот беру 3в1 .А если подгадать с расходом,то там его еще и выбрасываю
http://sd.uploads.ru/t/XbfvC.jpg

Отредактировано Евгений12 (01-02-2017 14:40:10)

0

12

Евгений12
надо приглядеться к такой http://savepic.su/4751231.png

0

13

ага....фигушки...на сайте нет такого...значит не выпускают уже

0

14

Муж тоже только М 3 Турбо признает

0

15

Герберка написал(а):

значит не выпускают уже

И других 3в1 нет что ли? Придется теперь что-то еще искать

0

16

Евгений12 написал(а):

И других 3в1 нет что ли?

Нивея?неа....на сайте нет

0

17

Герберка написал(а):

Нивея?неа....на сайте нет

в прошлом году еще были в продаже

0

18

Евгений12 написал(а):

Поэтому хотя бы своих прибамбасов пытаюсь уменьшить.Например вот беру 3в1 .А если подгадать с расходом,то там его еще и выбрасываю

А мы в отпуск обычно только мой шампунь берём.) :shine: А мужу с сыном без разницы, чем голову там мыть, лишь бы лишнего не нести. :D

0

19

Ну гель/пену для бритья, понятное дело, для мужчин берём.))

А у сына теперь электрическая бритва.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Курилка » Проблемы связанные с бритьем и кто чем бреется ?