Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » В Анапу на автомобиле (машине)‡Делимся опытом.&


В Анапу на автомобиле (машине)‡Делимся опытом.&

Сообщений 441 страница 460 из 567

441

михалычь написал(а):

И все рынки на трассе рассчитаны именно на проезжающих -дурят во всем .

:cool:

Avgusta написал(а):

Чачу натуральную пили только в Абхазии...Домашнюю и в бутылках под сургучем...остальное,что брали-не Чача...

вот и я уверена, что то, что на всем побережье во всех этих точках винных, продается под видом чачи, и не чача вовсе)))

0

442

BAS99 написал(а):

Ну и, кроме того, даже афиша на заправке "Лукойл" - вовсе не гарантия именно чистого, оргинального Лукойла...Часто встречаются различные ООО, которые как бы являются партнёрами Лукойла или чем-то вроде этого... Просто посмотрите на заправке вывешенные документы.... Ну или, хотя бы, почитайте чек... Там вполне возможно будет написано название какого-нибудь ООО "Трансгибрид" )))

это так называемые "франшизные" заправки. отличаются непомерной наглостью: на одну бочку чистопородного лукойловского топлива закупают десять левака. впрочем, лукойл в этой неприглядной истории тоже виновен не меньше - нехрен именем торговать.  справедливости ради - в МО лукойл от таких "партнеров" почти избавился, а вот в регионах жаба пока сильее

михалычь написал(а):

И все рынки на трассе рассчитаны именно на проезжающих -дурят во всем

как не удивительно, но попались два рынка где почти не дурили.  широко известный "казачий рынок" после ростова и...  адыгейский перед Краснодаром. на адыгейском со словами "ай, да все равно обратно не повезем, да" сверх купленного еще накидали чуть не столько же бесплатно.  на всех остальных рынках, особенно от краснодара до ростова - дурят внаглую.  так что останавливаемся. смотрим, слушаем, ухмыляемся и уезжаем

Avgusta написал(а):

Чачу натуральную пили только в Абхазии

  нам проще - чачей и не чачей затариваемся у родственников

0

443

Тыгдым
 
Хорошие люди могут везде попасться :crazyfun:

0

444

Что-то тема затихла. Оживим. Сегодня  почитал одну статью в интернет версии, который раз уже убеждаюсь, гламурного журнала «За рулем». Типа: она обходилась мне слишком дорого и я ее продал. Если в кратце: проплаченная владельцами каршерингов статья, якобы от имени некого московского преподавателя вуза о том, что он за пару лет владения машиной так намучался бедолага с ее вождением, что продал без сожаления а теперь с огромным удовольствием везде ездит на метро, такси, и с использованием каршеринга. Даже студенческие работы в метро проверяет!!!??? И  все это намного удобнее и гораздо дешевле, чем с использованием личного автомобиля. Редкостное вранье, выдающее заказной характер статейки. Но не об этом моя мысль. Автор статьи «на голубом глазу» утверждал, что после пары отпускных поездок на автомобиле – только на поезде или самолете. Ну и так далее, гламурно-ванильное вранье.

Сразу вспомнилась моя первая поездка на море на машине 2010 года. В предыдущем году, мы ездили в Анапу поездом Санкт-Петербург – Анапа. По времени выезда и плану поездки невольно получилось так, что в автомобильной поездке мы соревновались в скорости и комфортности с поездом. Итак. Выехали из Твери в 9 часов вечера на 2 часа раньше отправления поезда из Твери. Но эти пара часов форы немедленно ушли в пробках: у Солнечногорска минут на 40, на ремонте путепровода в Химках на 2 часа и еще полчаса на МКАДе. Ехали не быстро, да еще с учетом того, что от Москвы с нами ехали попутчики на изрядно потрепанном Патриоте первых лет выпуска. Зато Елец, пробочный обход Воронежа, Лосево, Тарасовский прошли без остановок. Прошла ночь, и прошел день. Около 4 часов вечера остановились на ночевку перед Ростовом в Меридиане.  Отдыхали и спали, а поезд то в это время двигался. Выехали из отеля около 5 часов утра, приехали в Анапу около 12 часов дня. Разместились, пообедали, сходили на море искупались, вернулись, отдохнули, опять пошли на море, когда спала жара. И вот тут поезд только прибыл в Анапу в 4 часа вечера. Что касается комфорта … то в поездке поездом из 20 вагонов только в одном был кондиционер и контейнерные туалеты. А в остальных: попеременно нестерпимая жала и духота и запертые на многочисленные санитарные зоны туалеты.

Может только я это замечаю. В те годы и трасса процентов на 40 была двухполосной, и пробочных мест было немеряно, и ремонты с реконструкциями растягивались на сотни километров. Но. От Твери до Анапы  я доезжал за 23 – 23,5 часа. И это в действовавшем тогда ненаказуемом скоростном режиме (+10 к ПДД) и остановками на отдых. А теперь что? Кроме Лосево, все старые добрые пробочные места остались в истории, двухполосок на маршруте по М4 осталось только 70 километров, скоростной режим во повышен до 110-130, да еще и ненаказуемый порог повышен до +20 к ПДД. А ничего! Этот же маршрут быстрее, чем за 25 часов у меня проехать не поручается. Что такое? Прогресс вызывает регресс?

0

445

Olegoff написал(а):

Редкостное вранье, выдающее заказной характер статейки.


Не соглашусь с Вами. Не по поводу статейки, не читал, а по поводу выводов. В любом крупном мегаполисе, где есть метро, ежу понятно, что на метро будет доехать из точки А в точку Б быстрее и дешевле, чем на авто. И чем больше расстояние между этими точками, тем больше выгоды. Т.е. получается, владеть авто для перемещения по городу не особо то и нужно. Плюс налоги, страховка, бензин и прочее.
Какие то поездки за город - да, тут без машины сложно. Но опять таки, если надо съездить 2-3 раза за лето, то рентокары рулят. На море... Я езжу потому, что мне нравится, плюс значительно дешевле (это если опять не считать налоги, страховки и прочее). Т.е. в итоге остаётся - просто нравится. У меня полно приятелей, которые не поедут на авто на море, некоторые по разу съездили и теперь точно не поедут. На поезде проще, и многим удобнее. А если сравнивать стоимость купе, то она близка уже к стоимости авиаперелёта. А это уже вне конкуренции. 2-3 часа вместо 20-40 на поезде или авто.

0

446

Surf написал(а):

Не соглашусь с Вами.

Наверно имеет смысл взять в расчет, что далеко не вся Россия состоит из мегаполисов. Я, как раз живу в крупном городе, но далеко не в мегаполисе. Транспорт общественный ... 40 минут на общественном транспорте против 10 минут на машине. Ну а комфортность и безопасность этого транспорта, управляемого жителями пустынь и детьми гор ... у нас эти автобусы малой вместимости так и называют "шахидки". А если в сторону от города, где общественный транспорт ходит 2 (два) раза в неделю? Как там с мобильностью и удобством. Ну а за слово "каршеринг" у нас есть шанс в лицо получить, т.к. посчитают, что это новое матерное ругательство.
Если говорить про поездки к морю на авто. Действительно, Питер уже находится в зоне дискомфорта по автопутешествиям (2200 км.), а вот Москва (1400 км) забила своими авто все дороги на юг.

Отредактировано Olegoff (04-04-2018 14:07:41)

0

447

В предверии сезона поездок давайте обсудим еще одну из важных тем: «Это загадочное слово навигация».
Конечно, тем, кто считает, что для поездки к морю достаточно смартфона с мобильным интернетом и банковской карты, дальше можно не читать. Исходя из современного состояния маршрута к морю, такая позиция тоже имеет право на существование и успешную реализацию.

Ну а для остальной части наших читателей продолжу. Не скажу, что все, о чем я хотел бы с вами поделиться академически правильно, необходимо и обязательно, но надеюсь, хоть отчасти поможет вам в подготовке поездки и поможет избежать неприятные ситуации.

Введение.
Зачем нужна навигация? В идеале – для того, чтобы найти путь от точки А к точке Б. Ну а в современном  мире, где голову на плечах заменяют электронные помощники - наверно для того, чтобы вдруг при сбое в работе электронного устройства не оказаться в незнакомом месте, неизвестно как туда попав, и в полном неведении куда же дальше ехать. Или не стать автором увлекательной приключенческой повести о том, какими закоулками, «дворами и огородами» вел навигатор.  Конечно я специально придал ситуации драматизма. Но похожие ситуации все таки бывают. Как сейчас помню в 2011 году где то в районе Богородицка навигатор голосом Тамары заистерил, потребовав немедленно свернуть с трассы налево, перепрыгнув, при этом металлическое разделительное ограждение и, поплутав несколько километров деревнями вернуться на трассу!!!??? А на обратном пути навигатор сбрендило объезжать Кущевскую какими-то огородами при свободной дороге по трассе!!!??? Несколько сезонов подряд навигатор настойчиво требовал свернуть с трассы и ехать местной дорогой через Богородицк! И это ночью! Представляю себе, если бы не знал своего маршрута и поехал все проклиная скакать местными дорогами! А так. Сказал голосу навигатора Илье: плод инжира тебе, я сам знаю куда ехать.

Отредактировано Olegoff (06-04-2018 13:39:12)

0

448

Surf написал(а):

Не соглашусь с Вами.


А я вот не соглашусь с Вами в некоторых аспектах. Каждому по разному. Касаемо меня и думаю я не одинока: я из Москвы, города вечных пробок. Общественным транспортом добираться до работы 1,5 часа минимум в один конец от подъезда до подъезда. На авто утром 45 минут, вечером максимум 1 час 10 минут. По стоимости: своим ходом мне в месяц на транспорт надо примерно 4 тыс., на бензин уходит 4.2 руб. Разница не большая, а комфорта больше плюс экономия времени. Если конечно заморочиться и посчитать годовые расходы относительно общественный транспорт или авто, может автомобиль и проиграет по стоимости затрат, но в моем случае в преимуществе комфорт. Летом добавляется дача. Здесь я с Вами согласна, без машины никуда. Да, пробки, но меня они не утомляют. Электричкой билет 160 руб. в один конец на одного, а нас трое, плюс там пешком 4 км.
Ну а при поездке на море... Здесь вообще для нашей семьи только авто и не оговаривается другое. Причин приоритета множество, но хочется сказать, что по стоимости у нас в 2017 году получилось на 1500 км туда и 1500 км обратно плюс поездки во время отпуска 11 тысяч на бензин (кроссовер с объемом 2л). На самолете или поезде на троих получалось не меньше 30.

0

449

Олег, да по сути ничего не поменялось. Все сбалансировано. Выросло число автомобилей, выросло число автолюбителей, которые гоняют на машине отдыхать. Число аварий также увеличилось. Бьются не в лоб, бьются от превышения скорости. Выросли очереди на заправках, увеличился километраж  новых участков трассы, ремонты перемещаются из одной точки участка в другую, там где сужение до 2х полос - пробки. Ремонты мостов- пробки. Реконструкция -пробки. Аварии - пробки. Баланс)) Длинна самой пробки бодьше, времени на ее прохождение также тратим больше.

Отредактировано Alex12123 (04-04-2018 16:26:18)

0

450

Makaronka
По первому абзацу есть но, это раньше по времени надо выезжать (мне к примеру на 1 час) чем на метро, или приеду на 2 часа позже начала рабочего времени, (свободная трасса 20 мин до работы), ну и если есть парковки свободные около работы, то можно и на машине.
По второму полностью согласна, плюс барахло покидал в машину и не надо таскать в руках, а обратно и вкусняшек набрать

0

451

Makaronka
, к учету также стоит принимать расходы не только на гсм , но и на обслуживание, страховку, резину, штрафы, амортизацию(возможный ремонт). И тогда на машине будет значительно дороже.

Комфорт, да! Но и общественый транспорт не отстает, если мы про Москву.

Отредактировано Alex12123 (04-04-2018 16:33:39)

0

452

Да, навигация нужна, особенно, если ты в незнакомом месте. Сейчас у всех смартфоны, с интернетом. Самое простое это ЯН. Хотя он сейчас глючит сильно. Но на работу только с ним. На трассе как то больше старый добрый навител нравится. Хотя и включаю ян чтобы пробки посмотреть. Но опять же, если есть инет. Если его нет, то все приплыли. Карта уже не подгрузится. А загружать в смарт гиговые карты , нафиг не надо.

Отредактировано Alex12123 (04-04-2018 16:39:36)

0

453

Makaronka написал(а):

Ну а при поездке на море... Здесь вообще для нашей семьи только авто и не оговаривается другое. Причин приоритета множество, но хочется сказать, что по стоимости у нас в 2017 году получилось на 1500 км туда и 1500 км обратно плюс поездки во время отпуска 11 тысяч на бензин (кроссовер с объемом 2л). На самолете или поезде на троих получалось не меньше 30.


Не все едут на море втроём, не у всех есть кроссовер о двух литрах с волшебным расходом 7,5 литра на сотню... А если едем вдвоём? А если расход 8,5 на сотню? А бензин нужен 98? Получается уже 14 тысяч. Плюс платные дороги. По деньгам не велика разница с поездом.

0

454

luk1970 написал(а):

По деньгам не велика разница с поездом

Это смотря с каким поездом сравнивать! Я вот например ни за что в жизни не сяду в ОБЩИЙ (плацкартный) вагон поезда!!! А купе от Тулы до Анапы это минимум 5000/чел в одну сторону!!!! На двоих туда-обратно получается 5000х4=20 000! Даже с 14 000 есть разница! Но и в том же купе ехать с кем-то не очень хочется!!! Вот и выходит комфорт + экономия на стороне авто!

+1

455

Вы вчетвером, а мы вдвоём.

0

456

На дальняк и если больше 2х человек, да.

0

457

luk1970 написал(а):

Вы вчетвером

То же вдвоем! Я имею ввиду 5000/чел х 2 = 10 000 это только в одну сторону, а еще обратно 5000/чел х 2 = 10 000 итого 20 000!!!

0

458

Olegoff написал(а):

Наверно имеет смысл взять в расчет, что далеко не вся Россия состоит из мегаполисов.


Безусловно. Но что то мне подсказывает, что статейку ту писал житель "нерезиновой". Отсюда и выводы.

Makaronka написал(а):

может автомобиль и проиграет по стоимости затрат, но в моем случае в преимуществе комфорт


Не спорю, сам такой. Но у меня есть приятели, которые приезжая по каким либо делам в тот же Питер, оставляют авто на стоянке у ближайшего метро. Говорят, так удобнее. И в этом тоже есть определённый смысл.

А вообще - всё это дело религии. Кому то авто, кому то поезд, а кому то только самолёт. И ещё есть любители велосипедов.  8-)

Makaronka написал(а):

но хочется сказать, что по стоимости у нас в 2017 году получилось на 1500 км туда и 1500 км обратно плюс поездки во время отпуска 11 тысяч на бензин (кроссовер с объемом 2л). На самолете или поезде на троих получалось не меньше 30.


У меня по стоимости в 17 году 2300 туда и 2300 обратно ушло 12 тысяч (седан 1,5). На самолёте 45-50, поезд, а я в плацкарт тоже больше не сяду, 8 т.р. верхняя полка, 11 т.р. нижняя (в одну сторону), детям существенные скидки, и всё равно то же получится от 40 до 50.

Отредактировано Surf (04-04-2018 18:35:24)

0

459

Мы вдвоём до Анапы плюс платник, еда- бутеры, выходит туда- обратно 16 тыр. Барахло всяческое загружаем. Не поеду на поезде. На самолете без котомок рассматриваем, но не получается на легке. Кто что не говорил бы

+2

460

добраться до работы это всё индивидуально, у всех по разному. Кому проще на авто ,а кому -общественный транспорт.
А вот поездка на море это , как уже говорилось, религия. Много раз уже высказывался про себя - дай бесплатный билет -не поеду,не полечу. Только автомобиль, больше десяти лет езжу и ни разу в голову не пришло просчитать что выгоднее. Но никого не буду уговаривать на это .Всё индивидуально.
А дальше просто фото-без слов .Кому это нужно-тот поймёт
http://s7.uploads.ru/t/mCw7X.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wVqNu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Mgfz5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KvjRf.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4WEA6.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XhFxQ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/sxiBu.jpg

+2


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » В Анапу на автомобиле (машине)‡Делимся опытом.&