Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » В Анапу на автомобиле (машине)‡Делимся опытом.&

В Анапу на автомобиле (машине)‡Делимся опытом.&

Сообщений 281 страница 300 из 581

281

из личного: там где сейчас разрешенная 130, совсем неохота идти на ненаказуемых 150. полосы узкие, поворотов много, стремно.
шел всегда максимум 140-145. да и расход на такой скорости негуманный....
на остальной же трассе...  скажу так: тот человек кто придумал ненаказуемые +20 - гений.
когда ненаказуемые были +10, народ как рассуждал:  на этих  +10 едешь-едешь-едешь....  да ну нафиг, медленно, какой первый наказуемый порог, +10-20 ?  штраф 100?  не, тоже медленно...  +20-40? штраф 300?  во, нормально, +40 и будем держаться. чуть пискнул радар-детектор, тормознул до +10, все спокойно - опять разогнался.
а сейчас: + 20 ненаказуемые, ага, хорошо...  + 20-40 - 500рэ....  хм.....  неееее, уж лучше на халяву +20
но чтобы никого не подбивать на нехорошее, согласимся что есть ПДД, которые надо соблюдать, и если не дай боги что, ненаказуемое превышение это все равно превышение, которое пойдет как усугубление вины

0

282

Olegoff написал(а):

Не могу понять куда потом делось это сообщение.

Это я я его удалил, посчитал вопрос не интересным для обсуждения и решил задать тебе его в личке.
Но, раз обсуждение все таки коснулось, то вот, что у меня получается...
Выезжаю из дома и если нет затруднений, то через 15 минут на М4. Первые платные участки не могу ехать 100км/час, пытался всё равно постепенно добираю до 120...130км/час. Далее через 2...2,5 часа перехожу на 100 и спокойно еду придерживаясь данной скорости. Хотя вообще никуда не спешу, да и прекрасно знаю, что в режиме 90км/час +\- 10 км/час самая экономичная езда.
Что могу сказать...Будем над собой работать  :rofl: .
Я вспоминаю свою первую поездку, так вообще всю дорогу на Юг всё внимание на знаки были, можно сказать толком ничего и не разглядел. А в последующие разы решил не гоняться за временем и ехать не превышая скорости и не думая об том какое ограничение на данном участке. На много спокойнее и удобнее на мой взгляд получается.

Тыгдым написал(а):

а сейчас: + 20 ненаказуемые, ага, хорошо...  + 20-40 - 500рэ....  хм.....  неееее, уж лучше на халяву +20

Вот нет...сейчас молодёжь (а гонщики в основном это молодые люди) ценником в 500рэ не напугаешь, а если ещё учесть, что по приезду или прям во время очередной заправки, со смартфона можно оплатить штраф и тем самым поделить оный по полам, то и подавно для большинства из них 250рэ вообще не деньги.

Тыгдым написал(а):

но чтобы никого не подбивать на нехорошее, согласимся что есть ПДД, которые надо соблюдать, и если не дай боги что, ненаказуемое превышение это все равно превышение, которое пойдет как усугубление вины

Вот с этим согласен на все 100%

0

283

-PaNik_TS-
Во как! Оказывается особой разницы в нашем подходе к выбору темпа движения нет. Если бы ты из Твери ехал, то к выходу на М4 тоже привык бы к крейсерской скорости 100. А у нас на М10 деревня на деревне на расстоянии от нескольких километров до полукилометра, а то и вообще на одном столбе одновременно таблички окончания одной деревни и начала другой висят. И радары до 2-х на деревню. А там, где есть место разогнаться - связка: ограничение 70, пешеходный переход (или светофор), радар. Ну или просто - частники с КРИСП в автоматическом режиме.

А вот деньги народ начал считать. У меня один коллега ... горячий финский парень ... на новой машине сгонял в Москву ... и привез поздравительных открыток на 7 500 руб. Больше так не делает.

Да еще. Карму в КоАП РФ еще никто не отменял. И если ненароком запретную встречку заденешь, или, задумавшись, не заметишь временный знак "40", то с плохой кармой у мирового судьи однозначно получишь не штраф, а путевку в пешеходы.

Отредактировано Olegoff (14-04-2017 09:20:29)

0

284

Olegoff написал(а):

Во как! Оказывается особой разницы в нашем подходе к выбору темпа движения нет. Если бы ты из Твери ехал, то к выходу на М4 тоже привык бы к крейсерской скорости 100.

Олег, вот если я ещё постою в пробке на МКАДе, то после выезда на М4 возникает ощущение, что я выбился из графика, хотя на самом деле никакого графика нет. Пытаюсь ехать в экономичном режиме, а меня все обгоняют и возникает чувство, что двигаюсь со скорость черепахи. На первом платнике вообще как мне кажется большинство авто движется с реальным превышением. Далее по мере движения, поток рассасывается, желающих идти на обгон становиться заметно меньше. Сам как то не заметно для себя потихонечку сбрасываешь до разрешённых 130км/час....110км/час...и на конец 90км/час. Установив для себя в мозгу "круиз-контроль", хотя есть и реальный, потихонечку начинаешь втягиваться в атмосферу путешествия. Я ещё частенько делаю так...Найду себе "ведомого", это авто движущееся со скоростью сопоставимой моей собственной и особо не приближаясь, чтобы не "висеть на хвосте" (НЕНАВИЖУ когда у меня кто то висит на хвосте) двигаюсь за ним. Найти ведомого...ещё та задача. Тут важно не только с какой скоростью идёт авто, а как...Чтобы без ненужных ускорений и оттормаживания в пол без резких на то оснований, ну и ещё по не объяснимым чувствам. Цепляюсь за него...и еду следя за его траекторией и "стопарями" . Если ведомый оттормаживаеся резко или просто притормаживает...повод усилить внимание и подготовиться к торможению так, как впереди скорее всего разбитая дорога. Резкий манёвр так же повод для усиления внимания. Главное, не наседать на ведомого. Сам обращал внимание мотаясь по подмосковным и иным знакомым до боли трассам, что порой за мной машинка едет на расстоянии и не отстаёт и не обгоняет, ну и пусть как бы не жалко. Вот как то так...

Отредактировано -PaNik_TS- (15-04-2017 11:48:04)

+1

285

-PaNik_TS- написал(а):

Я ещё частенько делаю так...Найду себе "ведомого", это авто движущееся со скоростью сопоставимой моей собственной и особо не приближаясь, чтобы не "висеть на хвосте" (НЕНАВИЖУ когда у меня кто то висит на хвосте) двигаюсь за ним.

Тоже иногда пользуюсь этим приемом, но редко, когда уставший. Едешь за таким поводырем на "автопилоте" и отдыхаешь. И ямы по его зигзагам сразу видно, и о скорости особо заботиться не надо, и от камеры (если большой) прикрыть может  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
А вообще на трассе не люблю когда спереди перед носом чужое колесо крутится. Особенно если это колесо гораздо больше моего. Они ж, бывает, взрываются (по всей трассе по обочинам ошметки валяются) и даже отваливаются...

-PaNik_TS- написал(а):

...сейчас молодёжь (а гонщики в основном это молодые люди) ценником в 500рэ не напугаешь, а если ещё учесть, что по приезду или прям во время очередной заправки, со смартфона можно оплатить штраф и тем самым поделить оный по полам, то и подавно для большинства из них 250рэ вообще не деньги.

о как...   ну ниче, есть еще хренова туча мобильных камер в Воронежской и Ростовой областях, кои на каждом километре натыканы, и на ближайшем посту гиббоны радостно выписывают счастливчикам билеты в светлое будущее. при этом зачастую не гнушаются на "типа фото" добавить лишние пару десятков км/ч, чтоб до заветных +60 дотянуть

Отредактировано Тыгдым (15-04-2017 00:10:02)

0

286

Olegoff написал(а):

Тут Павел (ака-PaNik_TS-) . Не знаю как кто, а я на М4 уже в отпуске и релаксированно отдыхаю в предвкушении встречи с морем (а потому 23 часа поездки меня не выматывают), потому гнать 120-150 км/ч на этих участках и, в итоге добавить к средней скорости 1-2 км/ч, которые, в итоге, сократят время в пути на полчаса-час (то есть на время обычной остановки на отдых), смысла не вижу.Отредактировано Olegoff (Вчера 09:19:25)

Ну не совсем так. Идя по трассе 90-100 км/ч, средняя скорость будет далеко не 100 и не 90 )) Проверено много раз, и выматывает это гораздо больше, потому как общее время за рулем больше. И остановки на отдых те же самые. Идя те же самые +20, а где и +30 км/ч мы получим среднюю скорость порядка 100-110 км/ч, меньше усталость за рулем и выигрыш будет в итоге не 30 минут - час, а гораздо больше. У меня получалось до 4 часов на отрезке МКАД-Ростов. Здесь писали про расход, да он будет больше, но если у тебя дизель , то это +2+3 литра к обычному экономичному движению. Много раз догонял едущих в левом ряду 100 , которые потом ускорялись и не пропускали, а ехали под 140-150, но через 15 минут такой езды почему-то сдувались и уходили в правый ряд )) Еще есть другая категория , которая на той же самой скорости 100 начинает обгонять и мы обгоняем.. обгоняем ))) Про себя - еду с максимально разрешенной скоростью, согласно обстановке на определенном участке, не оттормаживаясь в пол.

0

287

Alex12123
Не вижу смысла спорить на страницах этого форума какой скорости придерживаться. По этому вопросу исписаны тысячи страниц автомобильных ( и не только) форумов, изломаны тысячи копий и поссорено насмерть тысячи форумчан. Сам не хочу нарушать доброжелательную атмосферу общения, приводя доводы стороны, возмущающей Вас своим выбором скоростных режимов. Пусть на основе нашего обмена мнениями читатель выберет для себя подходящий себе скоростной режим.

Добавлю только только одно возражение. Я никогда не говорил, что средняя скорость у меня 90-100-110. Это скорость, которой я стараюсь придерживаться. Средняя скорость гораздо ниже. Нашел запись параметров одной поездки с навигатора, когда ненаказуемый предел был +10, а скоростных участков 130 еще не было: путь-1677, время в пути -26:38, время движения-22:35, время остановок-4:02, средняя скорость движения-74,3 общая средняя скорость-63,0, максимальная скорость-134,2.

0

288

Alex12123
Вот мои данные по БК при движении 90+10...20 км/час.
Пробег 1486 км.
Время в пути - 18:31
Ср. скорость - 80 км/час.
Ср. расход - 6,1 л/ 100км.
Как мы видим, действительно средняя скорость всего лишь 80 км/час. Данные привёл просто для тех, кто хочет знать сколько времени занимает поездка МКАД (21км) - Анапа соблюдая скоростной режим вернее сказать двигаясь с соблюдением скоростного режима и лишь на пример при обгонах иногда + 10...20 км/час к разрешённой и без учёта остановок и затруднений на трассе. Так же мне удавалось проехать данный участок только в обратном направлении менее чем за 17 часов соблюдая не наказуемый скоростной режим, просто не помню какая ср. скорость там получилась, а фотки не сохранились. Вот есть данные друга по такому же маршруту время в пути 14:43, средняя скорость 108 км/час, но с его слов всю дорогу гнал +40...55 км/час к разрешённой, где была такая возможность. По расходу сравнить не могу, так как машины разные, а вот 3 штрафа (не помню по сколько) по приезду и потеря 50 минут времени на оформление протокола (1 раз приняли гайцы на переносном радаре) это у него было. На форумах полно "сказочников" которые до Анапы менее чем за 12-13 часов добираются, но их я даже не хочу рассматривать. Вообще я полностью согласен с Олегом...

Не вижу смысла спорить на страницах этого форума какой скорости придерживаться....
Пусть на основе нашего обмена мнениями читатель выберет для себя подходящий себе скоростной режим.

Вот я привёл свой пример и пусть каждый сам решает, с какой скоростью передвигаться.
Всем Удачи и С ПРАЗДНИКОМ!!!

0

289

Коллеги, а я и не пытался спорить, я лишь привел пример из своей практики, надеюсь это будет также полезно для форумчан и гостей форума. К примеру, часто ездим в Ейск, так вот у меня также был рекорд в мае в обратную сторону это 12 часов от дома до дома, или 1350 км. Выезд в 8 утра, прибытие в 20-00. В сезон это не применимо, и 15 часов это минимум, с пробками. На майские также поедем, о  поездке потом отпишусь. Давно хотел написать для администрации форума, а почему бы в этой ветке отдельно не вынести тему под названием "Трасса М4 Дон, объезды и рекомендации", куда бы можно было отписываться о поездке по трассе, ремонтах , заторах и т.д., средней скорости, заправках, платных участках как в этой теме.  А отчеты о поездке выносить в отдельные темы. И народу больше сюда приползет )))

0

290

Alex12123 написал(а):

У меня получалось до 4 часов на отрезке МКАД-Ростов.

Вот можно по подробнее. Я много пересмотрел роликов на Ютубе, прочитал отчётов по поездкам немерено и вот, что получается...
Если придерживаться строго скоростного режима, то данный отрезок занимает порядка 12 часов, при +20 км/час к разрешённой, то данный участок проходишь примерно за 11 часов.
Просто я не понимаю как??? Вся Ростовская, Воронежская области истыканы камерами, а в Тульской вообще на "фены" ловили за превышение.

Alex12123 написал(а):

На майские также поедем, о поездке потом отпишусь

Буду ждать с нетерпением и уверен не я один.

0

291

Alex12123
С администраторами на данный момент напряженно. Основатель этого форума Ольга Бабушка со своими родственниками, помогавшими решать технические вопросы функционирования форума, тут уже почти два месяца не появляются. Может кто знает: почему и ... как? Так что пока будем развивать раздел своими силами и правами пользователей. Если есть такая возможность - открывайте, как предлагали, тему М4 ДОН и поддерживаете ее наполнение правами пользователя.

0

292

Olegoff написал(а):

тут уже почти два месяца не появляются

Юра появляется

0

293

Чтобы не быть голословным, провел несколько нехитрых расчетов, которые, надеюсь, помогут читателям определится со скоростью движения и рассчитать график движения. В качестве основы взял статистику движения на участке маршрута Москва (27 км МКАД) - Ростов на Дону (развязка на обход города через Аксай у ТЦ МЕГА, ИКЕА), протяженностью 1034 км, за несколько сезонов. В итоге получилось, что с учетом неизбежных остановок (на отдых, заправку и по требованию организма), снижения скорости по ремонтам и пробкам, средняя скорость движения на этом участке составляет 74% от той скорости, которой придерживаетесь.

Для удобства читателей провел несколько расчетов зависимости времени движения на этом участке от скорости (с учетом округления величин):
- скорость 100, средняя скорость 74, время в пути 14 часов;
- скорость 110, средняя скорость 81, время в пути 13 часов;
- скорость 120, средняя скорость 89, время в пути 12 часов;
- скорость 130, средняя скорость 96, время в пути 11 часов;
- скорость 140, средняя скорость 104, время в пути 10 часов.

Еще немного статистики по показаниям времени моего видеорегистратора - прохождение участка Москва - Ростов на Дону (скорость по GPS: в дневное время 90-100, в темное время 100-110): 2013 год - 13:30, 2014 год - 14:00, 2015 год - 13:00, 2016 год - 12:15.

Отредактировано Olegoff (16-04-2017 17:32:46)

+1

294

Olegoff написал(а):

Основатель этого форума Ольга Бабушка со своими родственниками, помогавшими решать технические вопросы функционирования форума, тут уже почти два месяца не появляются

Основатели этого форума.... в количестве 3 человек...создававшие этот форум в ту ночь и  присутствующие на этом форуме ежедневно... слушают вам внимательно молодой человек...

0

295

Margo написал(а):

Основатели этого форума.... в количестве 3 человек...создававшие этот форум в ту ночь и  присутствующие на этом форуме ежедневно... слушают вам внимательно молодой человек...

Спасибо за комплимент ... к сожалению уже совсем не молодой человек. А пожелания сформулирую в профильной теме.

0

296

Olegoff написал(а):

. А пожелания сформулирую в профильной теме

Будьте так любезны

0

297

-PaNik_TS- написал(а):

Просто я не понимаю как??? Вся Ростовская, Воронежская области истыканы камерами, а в Тульской вообще на "фены" ловили за превышение.

9 мая, все на шашлыках )) небольшой трафик по трассе. Выехал в 8-00, до Ростова, а точнее  до выезда из него 230 км, прошел за 2 часа. На этом участке особо не разгонишься. В Воронеже были в 15-00, проехали 540 км. Старался держать где было пусто 145, отрезок Павловск-Лосево также бодренько 100- 110.  35 минут на отдых и поесть и далее до мкад и на Зелек по м11. Ну а здесь много платных участков с хорошим покрытием, так что доходило до 145+.  С учетом того что был не сезон, то и мобильных засад было не много, примерно уже знаю в каких местах они стоят, да и радар детектер шоми 525 стр срабатывал заранее. В тульской скорее всего были не фены , а лазерная приблуда типа ЛИСД-2, от такой штуки мой рд точно меня не убережет ))  Сейчас так не езжу, не безопасно это, да и не разгонишься, трафик вырос значительно.

+2

298

Margo написал(а):

Основатели этого форума.... в количестве 3 человек...создававшие этот форум в ту ночь...

прям волхвы с дарами...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
про среднюю скорость, из личного (тоже показания БК), скорость держал "разрешенная + 20"
2014 год - 81 кмч туда, 87 кмч обратно
2015 год - 86 кмч и туда и обратно
до 2014 года записи не сохранились, в 2016 на них забил
думаю что средняя по БК будет у всех разная, во-первых потому что есть подозрение что каждый производитель БК свой алгоритм расчета закладывает, а во-вторых потому что пробки и состояние дороги даже в течение суток могут поменяться кардинальным образом, что не может не отразиться на той самой средней скорости.

Отредактировано Тыгдым (17-04-2017 01:28:03)

0

299

Тыгдым написал(а):

прям волхвы с дарами...

ой... и не говори... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

300

Alex12123 написал(а):

Сейчас так не езжу, не безопасно это, да и не разгонишься, трафик вырос значительно.

Думаю, что повторить Ваш маршрут при нынешней обстановке вряд ли получится и уж точно без "писем счастья" не обойдётся.
А что касается...

Сейчас так не езжу

ОдобряМсссс  :cool:

0

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » В Анапу на автомобиле (машине)‡Делимся опытом.&