Вы знаете...вот не могу я с вами согласиться. Мониторинг проблемных мест показывает, что есть определённая зависимость "наплыва" автомобилей с привязкой по времени и дням недели. Вот не могу я понять тех, кто ежегодно срывается в отпуск в "неправильное" так сказать время и пишет потом на форумах, что дорога вымотала и на пример до Анапы в пути от 26 до 42 часов, а на следующий год наступать на теже "грабли". Поверьте у меня есть знакомый, который добирался в прошлом году до Геленджика 36 часов. Стартовав из Москвы в 17 часов он в Воронеже был в 5:30 следующего дня, а до этого стоял в пробках перед ПВП, на объездных и АЗС.Ну ладно как говориться "первый блин - комом". Каково же было моё удивление, когда старт поездки в этом году он опять планирует по тому же графику выезда. Я ему всю зиму скидывал ссылки на форумы, рассказывал про опыт "бывлых". Вот на днях как раз обсуждали возможность выезда в воскресенье. Как написал Olegoff, с его слов вполне удачное время выезда, а уж не доверять его опыту думаю не стоит. Дословно цитировал Олега...но не убедил видимо. Наверное прав Тыгдым который написал
Я сравниваю с тем что ранее было, трафик вырос значительно. И не у всех получится выехать , если взять майские праздники например, за сутки или двое до массового наплыва, в правильное так сказать время. У меня в прошлом году получилось, и то таких умных как я оказалось достаточно, чтобы до Воронежа ехать очень плотно. А уж в сезон, когда практически каждый день в узких местах не протолкнуться , да еще и авария на этом участке - это опа... Так вот в июле, я проехал Ростов после 0-30 и не поехал через Азов, а прямиком уткнулся в хвост пробки. Не поехал потому что немного устал и накрапывал дождь, и ночью ехать по убитой в хлам однополоске, знаете не безопасно. Не знаю что больше вымотало за эти 5 км и 2,5 часа - пробка или дебилы ее устроившие , но то что творилось ночью на встречке )))- сплошной стояк от объездной РДН до въезда в КК, тонны света.