Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



м 4 дон продолжение

Сообщений 701 страница 718 из 718

701

Alex12123 написал(а):

Вчера проторчали 4 часа в пробке из-за этой аварии

Это непредсказуемо... Вот так бывает... выгадываешь время выезда, а тут раз, и все планы, все расчеты рушатся. Дорога есть дорога... Сочувствую... Главное, самим никуда не попадать

+3

702

Всем привет! Давно не заходил, в прошлом году поехать не удалось, а в этом - решили-таки прокатиться с 31 авг на пару недель в сторону Анапы. Обычно ездил (из Москвы) до Кореновска тупо по М4, потом через Тимашевск (с объездом одного из двух ж/д переездов), Славянск (вокруг или тупо через центр) и Варенниковскую. Имеет смысл рассматривать другой маршрут в этом году? Где-то стало быстрее? С Лосево все понятно, участок сдали. Но в Ростовской и КК вроде как идут ремонты...

Поедем в светлое время, в одни руки и с ночевкой, так что ночные 'проскоки' типа через Краснодарскую объездную - не вариант. Ночами ездил: быстрее, но утомительно. Я ездил днем в сентябре 2 года назад. На порядок свободнее было, почти нигде не стоял, кроме как из-за пары ДТП на трассе, но от этого никто не застрахован.

Заранее благодарен за дельные комменты.

Из того, что прочитал в ветке выше вопросы следующие. В Ростовской правый ряд все такой же разбитый? В р-не К-Ш опять (снова) вечный ремонт идет? По КК станицам можно где-то быстрее проскочить? Где еще активные ремонты сейчас идут?

Спасибо и всем хорошей дороги!

Отредактировано дядя_Женя (28-08-2022 21:09:28)

0

703

Сегодня выезжаю, если не будет какого нибудь форс мажора. Как раз по описываемому маршруту. Постараюсь пару комментов с дороги накидать.

0

704

Правый ряд в Ростовской обл. вроде залатали, Я проскочил и туда и обратно  легко , не заметил что бы фуры как раньше по левому пылили. Да и сам по нему ,бывало ,ехал . Короче может и не так  хорошо , но точно уже не критично.
К-Ш - как попадёшь .

0

705

Surf написал(а):

Сегодня выезжаю, если не будет какого нибудь форс мажора. Как раз по описываемому маршруту. Постараюсь пару комментов с дороги накидать.

Решились все-таки, ну и правильно. До следующего лета слишком долго, кто знает, что нас ждет. Хорошей дороги и отличного отдыха!

+1

706

дядя_Женя
Мы ехали 2 недели назад. В Ростовской области дороги сейчас хорошие, в Краснодарском крае даже похуже. К.-Ш. Нормально проезжается, просто медленно. Больших ремонтов нет нигде, так по мелочи, разве что с сентября начнут. Краснодар, если не успеваете до 7.30 или поздним вечером. То лучше нмимо него. Мы 2-й год ездим через Гречаную балку. В этом случае вы минуете Тимашевск. Дорога там отличная, только много поворотов. Хорошей вам дороги!

0

707

Да, правый ряд в Ро не такой убитый, как был ранее. 90% его восстановили.

Отредактировано Alex12123 (29-08-2022 13:43:04)

0

708

Iren написал(а):

Это непредсказуемо... Вот так бывает... выгадываешь время выезда, а тут раз, и все планы, все расчеты рушатся. Дорога есть дорога... Сочувствую... Главное, самим никуда не попадать

Да, дорога, есть дорога. Поэтому стараюсь оставлять день в запасе на такие случаи. Чтоб утром  сразу на работу не приехать ))
А так конечно не приятно, график нарушен, усталость больше, требуется доп. время на восстановление.

Отредактировано Alex12123 (29-08-2022 13:42:31)

0

709

дядя_Женя написал(а):

Где еще активные ремонты сейчас идут?

Есть в липецкой, воронежской, ростовской. Но думаю вы их не заметите. Траффика будет минимум в вашем случае.

0

710

И так далее. На М4 вышел около 23 часов. До 2х ночи ехал, пару часов подремал и ещё часик в дороге и снова привал. Ну вот организм такой. В общем в семь был в Воронеже, в 3 в Ростове. В Каменск Шахтинском в сторону Москвы пробка километров на 6, от моста.  В сторону юга периодически дорога вообще пустая. Обратно движение заметно плотнее. Далее без проблем. В Кореновске ушёл на Тимашевск и дальше по навику через Славянск на Кубани, через город, ну и далее, как обычно. Славянск проходил уже в темноте, жуть. Куда ехал вообще не понимал, отдался на волю навигатора.

Отредактировано Surf (31-08-2022 15:38:50)

0

711

Туда свободно, обратно нескончаемая колонна. Кошмар. Периодически попадаются военные колонны. Вроде и с сопровождением, но...бардак, все обгоняют, вклиниваются, едут как попало. Гайцам пофиг. Они же просто сопровождают...
Рассосалось движуха после Красного октября, он же Светлый путь Ленина, следовательно поток идет с Крыма. Нужна отдельная дорога или будет вечная ...опа по станицам. Какая то дорога вроде строится, но когда и куда пойдёт, черт его знает.
В Анапу приехал пол десятого вечера. Итого примерно 32 часа 2 000 км. Новый рекорд. Вероятно сказалось, что были без детей. Не сказал бы, что устал, вымотали последние 2 часа в темноте перед Анапой. Куча поворотов, перепады по высоте, жуть. Пропускал вперёд какого то местного и летел за ним. Так проще.

В награду шикарное море, чистое, тёплое. Народу совсем не много, не так как в репортажах местных блогеров пару дней назад. Наверное спасибо 1 му сентября)).

Отредактировано Surf (31-08-2022 15:58:37)

0

712

дядя_Женя написал(а):

В Ростовской правый ряд все такой же разбитый? В р-не К-Ш опять (снова) вечный ремонт идет? По КК станицам можно где-то быстрее проскочить? Где еще активные ремонты сейчас идут?

Как уже сказали выше, правый ряд так себе, но не критично, фуры теперь в левый не лезут. Активных ремонтов нет. Есть вялотекущие. По станицам периодически новый асфальт без разметки и знаки 50 и "ремонт". Но никого нет.

Отредактировано Surf (31-08-2022 15:44:31)

0

713

Surf написал(а):

Нужна отдельная дорога или будет вечная ...опа по станицам. Какая то дорога вроде строится, но когда и куда пойдёт, черт его знает.

Точно по срокам не помню. В 2024г.
Дальний западный обход от М4 до Марьяновский. Платная
Новая А289 от Марьяновский до Белый. Во многом новая трассировка в обход городов. Бесплатная
Реконструкция А290 Новороссийск-Керчь, ведущаяся уже третий год. От Белый до Крымского моста.
На всем протяжении 4-х полосная без пересечений в одном уровне.

Отредактировано Алекс52 (01-09-2022 12:58:04)

+1

714

Алекс52 написал(а):

Реконструкция А290 Новосибирск-Керчь

Может быть Новороссийск?

+1

715

Дмитрий 76
Спсбо. Поправил. Т9 етит его.

0

716

Итак, вернулся. Как то даже скучно. Всю дорогу без пробок и даже без затруднений. Даже в Каменск Шахтинском. Самое мрачное было МКАД, в час дня, 45 км за 1.5 часа)).  Так быстро МКАД я не проезжал днём.
Выехал в час дня из Анапы, в 8 вечера на следующий день был дома. 2 000 км за 30 часов.

0

717

Традиционная новогодняя поездка на юг.
В этом году с погодой прям повезло, снег был до выезда из Воронежа, вернее то , что от него осталось. Трасса до Воронежа грязная, машина превратилась в цвет серого налета, состоящего из грязи в перемешку с реагентами. Налипло просто прилично этой грязи. Банка 5 л незамерзайки ушла только в путь, + 3 л. на отмывку стекол и оптики )
На трассу, М2, встал около 7 утра, кстати рекомендую - от мкада и до А108 она просто отличная (далее тоже все хорошо, там была реконструкция, до Тулы просто отлично можно уехать), плюс есть везде освещение, 3 полосы,  трафик был минимальный. Ну и как минимум экономим на участке первого платника М4. А вообще не люблю участок м4 от мкада до а 108. Траффик большой, плюсом все тупят на ПВП.
Далее по большой бетонке неспеша до М4. После выезда на М4 трафик вырос раза в 3. Сезонным я его не назову, все ехало в пределах 100 км ч до моста через Оку, скорее как в мае, начале июня. Но не разгонишься. Далее трасса после поворота на Тамбов P22, впринципе полетела, но какого-то удовольствия от такого полета, когда стекло загрязняется за 5 секунд я не испытал ) .
Ну и самое главное на этом участке до Воронежа, так это ямы. Да, ямы в правом ряду. Тульская область целиком, Липецкая область целиком, ну и начало Воронежской области. Вот дела да? Платники и не платники в ямах. Все помним как шла реконструкция, как все стояли в пробках?)  Но есть и плюсы, все мосты отремонтированы, в принципе и по правому ряду на них нормально можно ехать.
Далее традиционный завтрак для авто и для нас на Лукойле после платника.
Здесь как обычно народу просто тьма, как летом )
Что бесит реально, люди думают тупо о себе, поставил машину на заправке с пистолетом и пошел - пить кофе, сходить с очередью в туалет и выйти довольными с сосиками жаренными. Ну здорово че там говорить)
Хорошо что у меня отдельная колонка с топливом.
А иначе там можно и полчаса простоять.
Далее до Ростова дорога стала сухая, ну левый ряд незначительно был сыроват.
Ну и конечно как же без пробок и аварий. Каменск -Шахтинский, перед ним пробка на 40 минут, и авария в хвосте, левый ряд. Кто-то летел и не успел затормозить.
После проезда аварийного моста все поехало, дорога хорошая, люди на удивление и фуры адектватные были, чего не сказать о платных участах до Воронежа. Прям перед тобой вылетает в левый ряд, иногда даже без поворотника, ну ладно там шел поток и его не впускали, нет едет одна машина и за ней еще несколько на дистанции 2 км. И вот он дождался пока приближающийся авто почти догнал эту амебную пару и тут он делает финт в левый ряд , заставляя того кто едет по левому ряду тормозить почти в пол. Уважаемые водители большегрузов, вы читаете наверное этот форум, так вот, не ведите себя как чудаки на букву м, относитесь уважительно к участникам движения. Ведь такой маневр может привести к трагедии, и вашей тоже. Закроют лет на 7, нафиг оно вам это надо. Будете потом жить с этим, сломете свою судьбу и чужую. Всем добра!
И таких было наверное 15 чудиков )
Что понравилось Каменск вечером весь светится, музей и гостиница прям порадовали иллюминацией.
Ветряки после все видели? А в темное время суток? Нескочаемое включение и гашение красных лампочек, как новогодняя елка )
Ростов встретил нас в 7 вечера, на удивление, хоть и после шикарной 3х полоски до аэропорта там идет реконструкция все ехало,   без пробок. Чего не скажешь про встречку. Мне показалось что все жители Ростова покинули город ) просто все стояло колом.
В принципе так оно и выходит. 10 часов до Ростова от мкад, с часовым перерывом на покушать и 40 минутной пробкой перед Каменском. При чем я особо и не гнал лошадей. 110 -120 в среднем держал, и приоритет был правый ряд. Даже после меловых гор платник был пуст, правый ряд , скорость 110, отдых )
Ну и еще одна пробка была, перед постом ЦБ ) там просто до поста все ехали медленно и стояли 8 км )
Ну а далее дороги по КК просто шикарные, дорога в ночи, романтика)
В целом поездка удачная вышла, если сравнивать с прошлым годом.

Всех с наступающим Новым годом! Добра вам и мира!

Если что видео материал есть. Заказывайте )

+3

718

Alex12123
Спасибо за такой замечательный предновогодний дорожный рассказ!!!

+1